Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.142
» Latest member: Riefs
» Forum threads: 12.010
» Forum posts: 224.356

Full Statistics

Online Users
There are currently 119 online users.
» 9 Member(s) | 110 Guest(s)
arieayu, febians, gantex, mangkos, putrabayu, raveizal, samsi, titsjeosile, wien


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : samsi
soft start NM 25 made in ...
Postingan : wien
POWER AMPLIFIER QUASY COM...
Postingan : raveizal
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : raveizal
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Sub Bass Yang Bisa Ngeluarin Suara Sampai Jauh
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
sy punya desain box subbass d kasih temen, katanya bikin suara bass menjadi kedengeran jauh bahkan sampai 1km, dan suaranya bisa jedug2 menggetarkan dg spiker 18", tp sy mau coba dg spiker 15" dlu...
tp bingung mau pilih box yang mana antara desain A dan B, mungkin senior2 bisa bantu pilih box yang bisa ngeluarin suara bass sampai jauh pake spiker yg 15", GAMBAR DIBAWAH,
terima kasih...

[Gambar: sub15.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Bass edan
speaker sub yang bagus harga terjangkau
dsain box yang cocok untuk sub woofer 12 in
pilihan yang sulit

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
21-03-2012 10:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
ikut nyimak mas..
21-03-2012 10:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
blm pada mampir ney...
21-03-2012 10:50 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
gambar dibawah mana mas ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
21-03-2012 11:09 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
icm timestamp='1332302964' post='143803 Menuliskan:gambar dibawah mana mas ? [Gambar: wub.png]
lha itu mas icm...yg ada tulisannya A dan B...
21-03-2012 11:23 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
kayak nya enakan yg a [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-03-2012 11:46 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.730
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
21-03-2012 11:48 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
KDTS timestamp='1332305327' post='143848 Menuliskan:klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
kya'nya klu punya polytrn mundurnya lebih panjang....[url="http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg"]http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg[/url]
21-03-2012 12:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.730
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
iya kang te,tpi iku cuma modifan aja sya rsa....
21-03-2012 12:34 PM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
21-03-2012 12:34 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.730
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
GLsound timestamp='1332308095' post='143875 Menuliskan:kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
21-03-2012 12:39 PM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
KDTS timestamp='1332308381' post='143878 Menuliskan:dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
itu aku dpt waktu ikut pengajian suara sound'y tebel bgt pas ngiringi rebana smpe dada terasa jedug2 sampai tembus kampung2 sebelahnya, truz aku datengin yg tukang sound, nah sambil crita2 dia gambar box sub bass yg ternyata di taruh d kolong panggung, plgnya aku gambar sendiri pake kompi d rmh....gitu mas...
jadi curhat ney....
21-03-2012 12:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.730
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
o.....
21-03-2012 12:58 PM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
aaslinya pake driver apa mas....?
21-03-2012 05:26 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yoggi1989
Solfree


Postingan: 61
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
bleh juga tu kang GL....
21-03-2012 08:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
belum tau mas pake driver apa....
22-03-2012 11:41 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
r5d
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
24-03-2012 01:17 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
r5d timestamp='1332526666' post='144712 Menuliskan:mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
faktornya apa aja mas r5d???
24-03-2012 05:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
shofwa
Solfree


Postingan: 121
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
speaker pake JBL 18" original USA tp lupa tipenya,
harganya pada tahun 2007 sekitar 6.7 jt. sekarang ga tau deh.
klo nyari ditoko ga bakal dapet speaker yg kaya gtu (made in USA).
trus power amply buatanya sendiri (driver mirip2 sama safari tp dimodif sendiri) (rahasia perusahaan) trafo 30 (pure),sanken 12 biji L(6) R(6). per chanel=1 buah speaker..
mixer pake soundcraft
mnrut saya seh yg bagus/hebat itu power amp nya.
misalkan buat kaya gtu tp speaker n powernya biasa2 ja,suaranya malah ga karuan,soalnya tu dia sudah setting khusus power amp n boxnya.
trima kasih.
29-03-2012 10:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
6,7jt,,, seumur hidup ga bakalan kebeli tuh,,, hehehhee
30-03-2012 01:29 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari