Online
Yang Sedang Online
» 9 Anggota SF | 158 Tamu
Aldyna, Bagas_bgs, cakcak, ekosystem99, gedexs, ludisardi, revans, yahya_music

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : gedexs
Sapa Yng Tinggal Di Manad...
Postingan : sukawidya_made
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Postingan : samsi
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : awang
Speaker Merk AC 18" vs AC...
Postingan : Sujito Basir
Forum Audio Mobil
Postingan : Prastyo
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
LM1875 Project
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : Abel jasum
Karakter Box Mini Scop, B...
Postingan : Ayah'e Radit
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : yeyeh
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok



Sub Bass Yang Bisa Ngeluarin Suara Sampai Jauh
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
sy punya desain box subbass d kasih temen, katanya bikin suara bass menjadi kedengeran jauh bahkan sampai 1km, dan suaranya bisa jedug2 menggetarkan dg spiker 18", tp sy mau coba dg spiker 15" dlu...
tp bingung mau pilih box yang mana antara desain A dan B, mungkin senior2 bisa bantu pilih box yang bisa ngeluarin suara bass sampai jauh pake spiker yg 15", GAMBAR DIBAWAH,
terima kasih...

[Gambar: sub15.jpg]
21-03-2012
10:06 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
ikut nyimak mas..
21-03-2012
10:20 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
blm pada mampir ney...
21-03-2012
10:50 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
gambar dibawah mana mas ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
21-03-2012
11:09 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
icm timestamp='1332302964' post='143803 Menuliskan:gambar dibawah mana mas ? [Gambar: wub.png]
lha itu mas icm...yg ada tulisannya A dan B...
21-03-2012
11:23 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
kayak nya enakan yg a [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-03-2012
11:46 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
21-03-2012
11:48 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
KDTS timestamp='1332305327' post='143848 Menuliskan:klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
kya'nya klu punya polytrn mundurnya lebih panjang....[url="http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg"]http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg[/url]
21-03-2012
12:05 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
iya kang te,tpi iku cuma modifan aja sya rsa....
21-03-2012
12:34 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
21-03-2012
12:34 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
GLsound timestamp='1332308095' post='143875 Menuliskan:kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
21-03-2012
12:39 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
KDTS timestamp='1332308381' post='143878 Menuliskan:dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
itu aku dpt waktu ikut pengajian suara sound'y tebel bgt pas ngiringi rebana smpe dada terasa jedug2 sampai tembus kampung2 sebelahnya, truz aku datengin yg tukang sound, nah sambil crita2 dia gambar box sub bass yg ternyata di taruh d kolong panggung, plgnya aku gambar sendiri pake kompi d rmh....gitu mas...
jadi curhat ney....
21-03-2012
12:49 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
o.....
21-03-2012
12:58 PM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
aaslinya pake driver apa mas....?
21-03-2012
05:26 PM
kutip |
yoggi1989
Solfree


Postingan: 61
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
bleh juga tu kang GL....
21-03-2012
08:49 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
belum tau mas pake driver apa....
22-03-2012
11:41 AM
kutip |
r5d
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
24-03-2012
01:17 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
r5d timestamp='1332526666' post='144712 Menuliskan:mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
faktornya apa aja mas r5d???
24-03-2012
05:52 PM
kutip |
shofwa
Solfree


Postingan: 121
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
speaker pake JBL 18" original USA tp lupa tipenya,
harganya pada tahun 2007 sekitar 6.7 jt. sekarang ga tau deh.
klo nyari ditoko ga bakal dapet speaker yg kaya gtu (made in USA).
trus power amply buatanya sendiri (driver mirip2 sama safari tp dimodif sendiri) (rahasia perusahaan) trafo 30 (pure),sanken 12 biji L(6) R(6). per chanel=1 buah speaker..
mixer pake soundcraft
mnrut saya seh yg bagus/hebat itu power amp nya.
misalkan buat kaya gtu tp speaker n powernya biasa2 ja,suaranya malah ga karuan,soalnya tu dia sudah setting khusus power amp n boxnya.
trima kasih.
29-03-2012
10:25 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
6,7jt,,, seumur hidup ga bakalan kebeli tuh,,, hehehhee
30-03-2012
01:29 PM
kutip |
shofwa
Solfree


Postingan: 121
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
eh maap,yg 6,7 itu yg 15". klo yng 18 skitar 8,5.
perhitunganya dg budget 8,5 dapet 18 inch merek AC sebanyak 8 buah.
JBL dapet 1 buah.
kira2 kalau di adu dua2 nya menang yag mana ya??????
asumsi 1 buah JBL 18" dapet merecover sebuah lapangan bola full (realita).
30-03-2012
05:24 PM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Lha wong speakernya aja JBL, 6,7 jt,....coba aja pake 15" CANON,.......???
02-04-2012
11:06 AM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Lha wong speakernya aja JBL, 6,7 jt,....coba aja pake 15" CANON,......lemparan suaranya juga pasti JAUUUHHHH,....???
02-04-2012
11:07 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Yudistira timestamp='1333107352' post='146562 Menuliskan:
pete timestamp='1333088985' post='146499 Menuliskan:6,7jt,,, seumur hidup ga bakalan kebeli tuh,,, hehehhee
sebenarnya bisa mas pete kalau kita bener2 niat beli... (kredit misalnya hehehe) sayangnya kita ga mgkin punya niat untuk membeli yang harga segitu [Gambar: big_smile.gif]
iya sich,, liat harganya aja dah pusing, jd nya ya ngga' niat,,,,
02-04-2012
02:44 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Tuby@Jepara timestamp='1333339568' post='147011 Menuliskan:Lha wong speakernya aja JBL, 6,7 jt,....coba aja pake 15" CANON,.......???

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
02-04-2012
02:54 PM
kutip |