Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 57 Tamu
Budiyanto, hendrik s, mebexno

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
DIY Sond System, Buat Apa...
Postingan : Budiyanto
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : Budiyanto
Kumpulan setup system lin...
Postingan : dewadewi
Pilih-Pilih Keyboard Rola...
Postingan : danywinarto
Sound PSR3000 lebih tebal...
Postingan : danywinarto
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
PSR E343, "mainan" baru d...
Postingan : danywinarto
psr f50 vs psr e343
Postingan : danywinarto
salam kenal... (lagi)
Postingan : danywinarto
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : arrie
kit PA
Postingan : JEFTO
Perkenalan
Postingan : fiki_araihan
amplifier class A
Postingan : danzrose
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex



Lapisan Pelindung Box Speaker
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Dulu pernah saya bagikan pengalaman saya tentang lapisan box speaker dengan lem epoxy, (dengan nama user yono) berhubung lama tdk ikut forum, nama user saya yono* lupa kata sandi dan lupa dulu email mana yang saya pakai.)

nah kali ini saya akan bagikan pengalaman finishing box menggunakan texture,

Bahan :

1. dempul
2. tiner
3. texture
4. cat hitam mengkilap (Glossy)
5. Cat hitam yang tidak mengkilap

Caranya;

setelah box di amplas kemudian di dempul, pendempulan kalo mau yang irit dengan sprayer atau di semprot tipis2, setelah dempul kering di amplas lagi dengan amplas halus tujuanya untuk meratakan saja, setelah itu pembuatan textur, menggunakan kuas tangan atau roll, kalo dangan kuas tangan caranya tidak seperti ngecat melainkan ujung kuas celupkan ke cairan texturenya, kemudian tempelkan ujung kuas ke box speaker begitu terus sampai semua sudah rata,

tunggu sampai texture kering, setelah kering amplas bgian yang menonjolnya tidak rata, setelah itu semprotkan cat yang mengkilat, tunggu kering, kemudian berikutnya semprotkan cat yang tidak mengkilat, stelah kering amplas dengan amplas halus sampai di ujung2 texture yang menonjol terlihat cat yang mengkilat tadi:

bingung tdk ya? kalo bingung nanti saya sertakan fotonya,

saran, info dll kami persilahkan.............
16-03-2012
03:07 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
sogo
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
mencoba memahami sambil menunggu penampakan [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
16-03-2012
08:38 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
buat texture juga bisa di totol pake busa pada saat cat setengah kering


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
08:45 PM
kutip |
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
cairan texture itu seperti apa sih mas....?
16-03-2012
11:34 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
listanto timestamp='1331915670' post='142662 Menuliskan:cairan texture itu seperti apa sih mas....?

bendanya seperti adonan tepung terigu cuma dia agak kasar dan berwarna hitam.
18-03-2012
08:25 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 931
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
ini dempul kayu ato dempul besi kang? kalo dempul besi nyampur tinernya harus encer banget yah? kira2 pecah gak yah?
21-03-2012
07:21 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
klo mau enak dempul nya agak encer mas ...... jadi bisa bener-bener masuk ke pori-pori yang mau di cat


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-03-2012
07:23 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
kalo saya baca di kalengnya sih dempul untuk kayu atau besi, ya harus encer banget memang. tapi dempulnya ini memang udah cair seperti cat. kalo dempul biasa kan ngerjakanya perlu waktu yang agak lama, kalo dengan dempul yang model ini akan mempersingkat waktu pengerjaan. dempulnya tidak usah terlalu tebal biar tdk rontok pas kena getaran. tukang bilang sih kalo medianya emang udah halus langsung di meni saja. saya belum nyoba dengan meni, kalo nanti saya sdh nyoba baru saya bisa katakan baik dan tidaknya.
21-03-2012
09:15 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 931
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
bisa liat wadahnya dempul kang,biar gak bingungnyarinya, ada hardenernya gak kang?
22-03-2012
07:17 AM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
dempul itu sama nggak dengan cat dasar yg biasa dipakai untuk mengecat motor (epoxy)
22-03-2012
07:30 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
oh iya mohon maaf, yang saya maksud dempul disini epoxy. yang terdiri dari dua komponen yaitu hardener dan resin, merknya AVI>N gambar bebek. saya pake sprayer yang tabungnya di atas karena cairan epoxy ini berat kalo menggunakan sprayer dengan tabung di bawah
22-03-2012
09:04 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 931
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
nah sudah agak jelas kang meski tanpa penampakan,ini seperti cat kapal yg pernah dibahas,harga 1set 1kg 90rban,klo merek ini brp ya kang?
22-03-2012
09:43 PM
kutip |
setianto
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
lanjut,... epoxy nya sdh jelas, skarang cairan/cat texture nya kasih penampakan dong
23-03-2012
12:16 AM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
kalo saya pake polyuretane untuk texturenya...!
Sedangkan epoxy untuk lapisan anti air, dan untuk pewarnaan saya menggunakan cat dop biasa saja...
23-03-2012
09:09 AM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
harga epoxy merk avi#n 1set 1kg 110rb rupiah di sulawesi. kalo texturnya spt ini, harganya 50.000 1 kilo di surabaya. [Gambar: 1326621608_257316162_2-Cat-Texture-VIRCA...akarta.jpg]
27-03-2012
07:35 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Edy Cangih timestamp='1332468573' post='144591 Menuliskan:kalo saya pake polyuretane untuk texturenya...!
Sedangkan epoxy untuk lapisan anti air, dan untuk pewarnaan saya menggunakan cat dop biasa saja...

polyuretane itu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara pengerjaanya kang?
27-03-2012
07:37 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
texture nya klo pake kuas bisa ga ya kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
27-03-2012
09:34 PM
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.286
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
bisa pakai kuas....kang..langsung pakai lima jari jugak bisa.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':'(' />
27-03-2012
10:43 PM
kutip |
Alung
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Nov 2011
Jakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
Mungkin bisa menggunakan bahan untuk viber glas seperti :
1. Talk
2. Resin
3. Katalis

Bahan tsb diatas (talk dan resin) diaduk agak encer bsru diberi katalis sedikit sebagai pengeras
baru di totol pada bagian box yng akan dilapisi di Jakarta talk dan resin di jual per kilogram sekitas Rp. 30.000,-
dan katalis per liter Rp. 10.000,- lumayan buat ngirit .....
27-03-2012
10:45 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> betul juga ya pak LAV [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> di sablon aja pake telapak kaki .......... trus buat nama SS nya .... SS telapak sakti [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
28-03-2012
06:17 AM
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.286
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
wk.wk.wk.w.kaaa....kang edy .....hebat kayak pendekar turun gunung .
28-03-2012
11:59 AM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
kusriono timestamp='1332851830' post='145734 Menuliskan:
Edy Cangih timestamp='1332468573' post='144591 Menuliskan:kalo saya pake polyuretane untuk texturenya...!
Sedangkan epoxy untuk lapisan anti air, dan untuk pewarnaan saya menggunakan cat dop biasa saja...

polyuretane itu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara pengerjaanya kang?
Polyurethane mirip dgn silikon, warnanya abu2...
Penggunaanya dgn mencampurkan polyurethane dgn Thiner, menggunakan spraygun khusus untuk texture.
28-03-2012
05:34 PM
kutip |
yusfaa
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
RE:
(28-03-2012 05:34 PM)Edy Cangih Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Polyurethane mirip dgn silikon, warnanya abu2...
Penggunaanya dgn mencampurkan polyurethane dgn Thiner, menggunakan spraygun khusus untuk texture.

cat polyurethane ada penampakan atau merknya mas ?
16-06-2012
08:13 AM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 931
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
RE: Lapisan Pelindung Box Speaker
@alung...itu malah murmer kang pakai serat,awet lg,btw dijkt toko kimia dmana kang yg ada?didepok nyari belum nemu toko kimianya,serat viber murah gak yah?bli lembaran atau gmana yah?
28-06-2012
09:06 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
RE: Lapisan Pelindung Box Speaker
Fiber juga bisa buat alternatif jika cari kulit jeruk susah.....
02-07-2012
10:30 AM
kutip |