Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.031
» Latest member: pempi
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.159

Full Statistics

Online Users
There are currently 87 online users.
» 7 Member(s) | 80 Guest(s)
endyseiya, fiqiew, litang, marmutmut, pempi, rollisrangga, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Karakter suara seperti ap...
Postingan : imronhabibi
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : imronhabibi
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Tekad
Solfgath VII Malang
Postingan : nampes
Tips mixing mic "Choir" (...
Postingan : Didietwijaya
Zobel network
Postingan : bimo_tok
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : dodon
system yang sering di gun...
Postingan : inonxapexNSA
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : wanto
Perang Mumet
Postingan : simo
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : wanto
skema audio distributor b...
Postingan : joseph
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Pasang Galaxi Mega Bass Untuk Edifier C3
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mau tanya solfer master gmana caranya pasang galaxi pada ampli Multimedia Edifier C3 mau pasang galaxi mega bass supaya bass nya ngangkat karena bass nya terlalu mendem.......ini gambar amplinya...nahh berhubung saya newbi mohon minta petunjuk cara pasangnya kira-kira saya harus nyambungin kabelnya kemana aja soalnya saya baru mau belajar....maklum yah...
[center][center] [/center][/center]
[center][center]
[url="http://img208.imagevenue.com/img.php?image=743456719_Untitled_1_122_352lo.jpg"][Gambar: th_743456719_Untitled_1_122_352lo.jpg][/url]

ini gambar amplinya

ini galaxy turbo bassnya


[url="http://img183.imagevenue.com/img.php?image=798244748_DSC03573_122_391lo.JPG"][Gambar: th_798244748_DSC03573_122_391lo.JPG][/url]


[url="http://img206.imagevenue.com/img.php?image=794618632_DSC03574_122_162lo.JPG"][Gambar: th_794618632_DSC03574_122_162lo.JPG][/url]



pertanyaan saya dimana letak kabel yang disambung sebelumnya termakasih banyak







[/center][/center]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Mohon Masukan Untuk 1St Project Gainclone Lm3886
pasang power ampli + subwoofer
digital echo untuk efek di tune control
Power Blazer Untuk Home Audio
Fast Diode untuk 50Hz

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
14-03-2012 11:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
pasang di input ampli Multimedia Edifier C3


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 08:13 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
EdiPurwanto timestamp='1331773995' post='141953 Menuliskan:pasang di input ampli Multimedia Edifier C3

nah itu mas masih kurang jelas dan ini galaxy make power 12v sedangkan travo C3 ini outputnya 20v mas gmana ngkalinnya yah mas bro......
15-03-2012 03:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
pasang saja supply, ambil 15V milik IC di umpan ke 12V minik si giga bas. mudah-mudahan suara yg dicari ketemu mas. gkgkgk... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
15-03-2012 03:30 PM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
saya dulu mo beli C3 tapi tak jadi emang karena mendem, dan emang powernya kecil mas dipasang galaksi mungkin juga ndak pengaruh, karena emang powernya kecil
15-03-2012 08:50 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
c3 itu aktif buat pc ya mas didiek .... brapa wat itu mas ??


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 08:54 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
trus final nya pake apa itu mas


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 08:54 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
betul mas, kalau tidak salah 2.1 atau 5.1, kelemahanya pada sub yang hanya 25 watts padahal pakai 8"

karena tak jadi beli, jadi tidak tahu isinya, tapi dengan watt segitu paling pakai IC
15-03-2012 09:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
wahh tanggung sub nya cuma 25 watt


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 09:14 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
aku ada kit 5.1 ... kit sub pake tda2050 klo ga salah .. buat speaker 6" LG ga nendang


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 09:16 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
bener sekali mas.

mo tanya mas, LG 6" itu sub atau woofer ?
15-03-2012 09:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
kayak nya sub mas .... soal nya dus cup nya ceper [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> ga mlendung


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 09:25 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
masalahnya saya lagi nyari LG yang sub 6" atau 8", temen saya berhasil mengalahkan sub Yamaha build-up
dalam adu tanding, mau saya tiru

kalau LG sub, itu dibagian magnet ada lubang kecil tapi dalam ditengahnya
15-03-2012 10:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
kayak nya waktu tak bongkar ada lubang nya mas di tengah


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012 10:07 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
kok malah curhat itu loh...melenceng dari tread...
saya suda pasang galaxy menurut mas edi purwanto ambil dari rca yang masuk disambung ke galaxy in kemudian outputnya ke ampli yang ke PCB power 12v adaptor nya tapi kok ga ada perubahan bunyinya sama saja kaya tidak pake galaxy di ON trus di OFF samimawon gak ada perubahan bass sedikitpun kesalahan nya dimana yah....


[url="http://img283.imagevenue.com/img.php?image=825746444_DSC03579_122_195lo.JPG"][Gambar: th_825746444_DSC03579_122_195lo.JPG][/url]


[url="http://img291.imagevenue.com/img.php?image=825812827_DSC03581_122_528lo.JPG"][Gambar: th_825812827_DSC03581_122_528lo.JPG][/url]

apakah kabel warna hitam merah yang dari TDA 7379 menuju ke elko, itu yang tak potong trus sambung ke galaxy ( karena kabel itu menuju ke Output sub woofernya.... mas atau bagaimanakah ada saran-saran dan kalo bisa gambar agar saya lebih mudah untuk mengerti nya terimakasih ditunggu saran dan masukannya....
15-03-2012 10:46 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
out source (dvd .. laptop .. dll ) masuk ke in galaxi ...... dan out galaxi masuk ke in C3


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012 06:17 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
EdiPurwanto timestamp='1331853422' post='142330 Menuliskan:out source (dvd .. laptop .. dll ) masuk ke in galaxi ...... dan out galaxi masuk ke in C3

sudah tak bikin begitu mas tapi kok gak ada perubahan yah....apa salah atau gmana gitu mas....RCA masuk tak potong IN Galaxy trus RCA out sambungin yang bekas tak potong tadi mas power adaptor 12 volt diambil dari adaptor charger....hape
16-03-2012 09:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
charge HP ??? itu kan ga sampe 12v


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012 09:05 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
EdiPurwanto timestamp='1331863547' post='142376 Menuliskan:charge HP ??? itu kan ga sampe 12v

charger gede mas maksud saya power supply tester yang buat hape mas
16-03-2012 09:42 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
masalah sambung menyambung udah beres sisa power Galaxy ambil dari mana yah masa pake power suply hp melulu dari travo power amply 20v 3ampere kalo mau ambil dari IC gmana cara mengetahui kalo output 12v gt pake avometer disambungin kemana yah pengukurannya pake avo yang disetel kemana aku taku konslet malah rusak lagi IC TDA 7379 nya susah nyarinya mahal lagi...maaf saya-benar-benar newbi yang lagi belajar
16-03-2012 07:50 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari