Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 79 Tamu
duhareparasi, mazsigit, popoh, saeunsay

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
mem BTL di depan power
Postingan : Budiyanto
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : imronhabibi
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Budiyanto
solusi tweeter jebol
Postingan : Budiyanto
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : bimo_tok
klaten klaten
Postingan : gantex
Cara upgrade firmware key...
Postingan : farhanbastian
PSR E343, "mainan" baru d...
Postingan : farhanbastian
Request Firmware PSR-E343
Postingan : farhanbastian
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : kohar
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : danywinarto
salam kenal
Postingan : gantex
Solfers Kalimantan Timur ...
Postingan : duhareparasi
Salam kenal...
Postingan : gantex



Cara Pasang Galaxi Mega Bass Untuk Edifier C3
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mau tanya solfer master gmana caranya pasang galaxi pada ampli Multimedia Edifier C3 mau pasang galaxi mega bass supaya bass nya ngangkat karena bass nya terlalu mendem.......ini gambar amplinya...nahh berhubung saya newbi mohon minta petunjuk cara pasangnya kira-kira saya harus nyambungin kabelnya kemana aja soalnya saya baru mau belajar....maklum yah...
[center][center] [/center][/center]
[center][center]
[url="http://img208.imagevenue.com/img.php?image=743456719_Untitled_1_122_352lo.jpg"][Gambar: th_743456719_Untitled_1_122_352lo.jpg][/url]

ini gambar amplinya

ini galaxy turbo bassnya


[url="http://img183.imagevenue.com/img.php?image=798244748_DSC03573_122_391lo.JPG"][Gambar: th_798244748_DSC03573_122_391lo.JPG][/url]


[url="http://img206.imagevenue.com/img.php?image=794618632_DSC03574_122_162lo.JPG"][Gambar: th_794618632_DSC03574_122_162lo.JPG][/url]



pertanyaan saya dimana letak kabel yang disambung sebelumnya termakasih banyak







[/center][/center]
14-03-2012
11:47 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
pasang di input ampli Multimedia Edifier C3


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
08:13 AM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
EdiPurwanto timestamp='1331773995' post='141953 Menuliskan:pasang di input ampli Multimedia Edifier C3

nah itu mas masih kurang jelas dan ini galaxy make power 12v sedangkan travo C3 ini outputnya 20v mas gmana ngkalinnya yah mas bro......
15-03-2012
03:19 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.177
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
pasang saja supply, ambil 15V milik IC di umpan ke 12V minik si giga bas. mudah-mudahan suara yg dicari ketemu mas. gkgkgk... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
15-03-2012
03:30 PM
kutip |
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
saya dulu mo beli C3 tapi tak jadi emang karena mendem, dan emang powernya kecil mas dipasang galaksi mungkin juga ndak pengaruh, karena emang powernya kecil
15-03-2012
08:50 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
c3 itu aktif buat pc ya mas didiek .... brapa wat itu mas ??


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
08:54 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
trus final nya pake apa itu mas


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
08:54 PM
kutip |
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
betul mas, kalau tidak salah 2.1 atau 5.1, kelemahanya pada sub yang hanya 25 watts padahal pakai 8"

karena tak jadi beli, jadi tidak tahu isinya, tapi dengan watt segitu paling pakai IC
15-03-2012
09:13 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
wahh tanggung sub nya cuma 25 watt


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
09:14 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
aku ada kit 5.1 ... kit sub pake tda2050 klo ga salah .. buat speaker 6" LG ga nendang


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
09:16 PM
kutip |
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
bener sekali mas.

mo tanya mas, LG 6" itu sub atau woofer ?
15-03-2012
09:19 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
kayak nya sub mas .... soal nya dus cup nya ceper [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> ga mlendung


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
09:25 PM
kutip |
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
masalahnya saya lagi nyari LG yang sub 6" atau 8", temen saya berhasil mengalahkan sub Yamaha build-up
dalam adu tanding, mau saya tiru

kalau LG sub, itu dibagian magnet ada lubang kecil tapi dalam ditengahnya
15-03-2012
10:01 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
kayak nya waktu tak bongkar ada lubang nya mas di tengah


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-03-2012
10:07 PM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
kok malah curhat itu loh...melenceng dari tread...
saya suda pasang galaxy menurut mas edi purwanto ambil dari rca yang masuk disambung ke galaxy in kemudian outputnya ke ampli yang ke PCB power 12v adaptor nya tapi kok ga ada perubahan bunyinya sama saja kaya tidak pake galaxy di ON trus di OFF samimawon gak ada perubahan bass sedikitpun kesalahan nya dimana yah....


[url="http://img283.imagevenue.com/img.php?image=825746444_DSC03579_122_195lo.JPG"][Gambar: th_825746444_DSC03579_122_195lo.JPG][/url]


[url="http://img291.imagevenue.com/img.php?image=825812827_DSC03581_122_528lo.JPG"][Gambar: th_825812827_DSC03581_122_528lo.JPG][/url]

apakah kabel warna hitam merah yang dari TDA 7379 menuju ke elko, itu yang tak potong trus sambung ke galaxy ( karena kabel itu menuju ke Output sub woofernya.... mas atau bagaimanakah ada saran-saran dan kalo bisa gambar agar saya lebih mudah untuk mengerti nya terimakasih ditunggu saran dan masukannya....
15-03-2012
10:46 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
out source (dvd .. laptop .. dll ) masuk ke in galaxi ...... dan out galaxi masuk ke in C3


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
06:17 AM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
EdiPurwanto timestamp='1331853422' post='142330 Menuliskan:out source (dvd .. laptop .. dll ) masuk ke in galaxi ...... dan out galaxi masuk ke in C3

sudah tak bikin begitu mas tapi kok gak ada perubahan yah....apa salah atau gmana gitu mas....RCA masuk tak potong IN Galaxy trus RCA out sambungin yang bekas tak potong tadi mas power adaptor 12 volt diambil dari adaptor charger....hape
16-03-2012
09:01 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
charge HP ??? itu kan ga sampe 12v


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
09:05 AM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
EdiPurwanto timestamp='1331863547' post='142376 Menuliskan:charge HP ??? itu kan ga sampe 12v

charger gede mas maksud saya power supply tester yang buat hape mas
16-03-2012
09:42 AM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
masalah sambung menyambung udah beres sisa power Galaxy ambil dari mana yah masa pake power suply hp melulu dari travo power amply 20v 3ampere kalo mau ambil dari IC gmana cara mengetahui kalo output 12v gt pake avometer disambungin kemana yah pengukurannya pake avo yang disetel kemana aku taku konslet malah rusak lagi IC TDA 7379 nya susah nyarinya mahal lagi...maaf saya-benar-benar newbi yang lagi belajar
16-03-2012
07:50 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
coba cari datasheet nya ic tersebut .... trus jalur plus yang masuk ke ic tersebut di pin ( kaki ic ) berapa


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
08:01 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
klo ga salah arus + di kaki nmr 3 [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
08:28 PM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
yakin mas itu yang masuk 12v atau bukan.....trus negatifnya aku ambil dari mana mas....
16-03-2012
09:29 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
negatif = ct trafo ........ kabel tester warna hitam ............... trus kabel tester warna merah coba di tempelin di kaki ic 3 ......... posisi tester di 50 vdc


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
09:55 PM
kutip |
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
aku coba dan ternyata bisa mas aku gak tau juga voltnya yang keluar berapa asal bisa pake galaxy aja deh....

tapi kok suaranya besar tapi hancur yah....saya kira kalo galaxy mega bass itu yang di boost Bass aja kaya Bazzoka active gt ternyata kaga Treble pun ikut Terboost
16-03-2012
10:55 PM
kutip |