Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 141 Tamu
Adistia Print, andriyanoke, dhedebery, gedexs, salah_nikunk, ulla_abdee, wildanmh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : andriyanoke
klaten klaten
Postingan : andriyanoke
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Sujito Basir
Stager Box Speaker ( Pran...
Postingan : Sujito Basir
POWER AUDIS
Postingan : gedexs
Setting VR bias
Postingan : Prastyo
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
apex sr200
Postingan : samsi
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Jays_SoundBang
Re-branding Anggota Solfe...
Postingan : mazBlitar
8 Ohm Atau 4 Ohm
Postingan : antosadewa
blitarian biar bisa ngump...
Postingan : gundol
cara setting loudspeaker ...
Postingan : mazBlitar
perkenalan
Postingan : rossitamiya
salam kenal semuanya
Postingan : Prastiyo



Pilih-Pilih Keyboard Roland
LegatoMusicPLK
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mohon bantuannya

saya sedang berencana membeli keyboard roland untuk meremajakan yamaha psr3000 yang sudah semakin sulit dipahami tampilan layar lcd nya.

kira2 roland type apa yg setara atau sekelas dg yamaha psr s910? saya dengar dengan kemampuan yang sama, roland selalu lebih mahal dari yamaha. jadi harga tidak menjadi pertimbangan utama, yang penting kemampuan dan fasilitas yg ada setara atau sekelas.

sebagai catatan saya menggunakan keyboard sebagai sarana hiburan dan sebagai alat bantu bagi isteri yg sering memberi privat olah vokal. saya sebenarnya sudah cocok dengan yamaha tetapi khawatir dengan kualitas lcd nya yg mudah rusak.

mohon pencerahan, terima kasih... [Gambar: happy.png]
02-02-2012
05:49 PM
kutip |
LegatoMusicPLK
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
aduh, kok belum ada tanggapan ya dari para user roland [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' />
mungkin masih pada sibuk semua ya. atau memang roland kurang populer di indonesia?

oiya, saya sempat browsing juga dengan susah payah, karena koneksi internet milik saya kurang bagus. saya sepertinya tertarik dengan Juno Gi, karena sudah bisa menerima input microphone. tapi sayang, speaker masih harus beli sendiri.
berikutnya Roland Prelude A. udah pakai speaker internal dan bisa mp3. tapi di forum Prelude kok banyak yang lebih merekomendasikan GW-8 ya? jadi makin bingung.

terus terang saya memang lebih sering bergaul dengan yamaha PSR. kepingin beli S910 tapi khawatir dengan daya tahan LCD nya. lagi pula tadi malam sempat menyentuh keyboard ini di pameran dan ternyata sentuhan tuts nya ngga enak, terkesan ringkih sekali. jarak main tuts nya pendek-pendek. beda sekali dengan PSR3000 andalan saya. tertarik juga beli KORG PA500 yang kebetulan dipamerkan juga, tapi ngga berani, karena KORG di tempat saya terkenal sulit pengoperasiannya.

mohon pencerahan. terima kasih.
04-02-2012
09:59 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Keperluannya buat apa dulu mas ??,kalau untuk Organ Tunggal (arranger) Bisa E50/E60 (seken) atau BK 5 terbaru),kalu Juno atau Prelude itu masuk synth,jadi lebih fokus pada sound2 editor nya (band),kalau saya masih meilih yang multifungsi seperti E50/E60 selain soundnya detil dan jelas (clear and real) juga output yang baik [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> semoga membantu.....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
08-02-2012
08:43 AM
kutip |
LegatoMusicPLK
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
terima kasih untuk infonya. kemarin buka-buka facebook ngga sengaja lihat BK5 di halamannya rolanduser. sepertinya memang sudah lengkap fiturnya ya. tapi sayang, masih belum dijual karena masih prototype. semoga cepat masuk indonesia dan tidak terlalu mahal harganya. kalo beli yang seken, saya ngga berani. apalagi saya akan di daerah, jd jarang ada yang jual keyboard roland bekas. apa lagi yang kondisinya masih mulus...

sepertinya saya lebih cocok ke keyboard yang type arranger. saya cari keyboard hanya untuk hiburan saja. sebetulnya udah biasa pake yamaha psr (e313, e323, e333, e423, 3000) tapi ingin mencoba roland. saya sama sekali buta tentang jenis-jenis keyboard synth, arranger, workstation, backing dsb. tp sekarang setelah sering keluyuran di forum2 SOLFEGIO udah mulai mengerti. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
10-02-2012
10:01 AM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Saran saya hampir spt saran Bimo..kalo mau lengkap pake E50/E60 saja..tp adanya cm second, krn sdh tdk diproduksi lagi..Kalo mau baru bs ambil BK5 yg sdh ada speaker int-nya, tp scr fitur masih dibawah E50/60, soundnya mnrt saya bagus sekali..REAL..
19-02-2012
01:17 PM
kutip |
mbah pulung
Solfers


Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
E-50 saja...di saya ada...hehehe...fiturnya lengkap
02-03-2012
10:19 AM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
Ambil BK5..baru dan soundnya mantap..!!! :-bd
07-06-2012
01:11 AM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
(07-06-2012 01:11 AM)Wisnu Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Ambil BK5..baru dan soundnya mantap..!!! :-bd

harga bk 5 yg baru berapa mod?
07-06-2012
01:36 AM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
Kalo gak salah 8 juta lbh..sdh diskon dr semula 10 jutaan..106
07-06-2012
01:41 AM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
(07-06-2012 01:41 AM)Wisnu Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalo gak salah 8 juta lbh..sdh diskon dr semula 10 jutaan..106

makasih mod. Trus kalau membandingkan dgn keyboar yamaha dari segi kualitas,bk5 selevel dgn kibor yg mana 710,910 atau A2000?
07-06-2012
01:50 AM
kutip |
valenc14
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Jul 2012
Weh Island
Solfers:
Donatur:

Postingan: #11
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
akupun bingung juga ada budget cuman 7 jtan kalo ambil rolland yang bk5 gak cukup tapi kalo ambil yamaha cuman dapet psr s650===, mau gimana lagi mas==, maunya sih mau ambil casio wk 7500==== ^^
03-08-2012
11:27 AM
kutip |
aingdatang
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2012
JKT
Solfers:
Donatur:

Postingan: #12
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
sebagai warga baru di sofegio, jujur saya bingung dengan istilah2 dsb. mohon pencerahan dong..
08-08-2012
04:43 AM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
(08-08-2012 04:43 AM)aingdatang Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
sebagai warga baru di sofegio, jujur saya bingung dengan istilah2 dsb. mohon pencerahan dong..

loh!? Istilah apa mas?
22-09-2012
01:55 AM
kutip |
Maulid
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
Semarang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
ada E86 klasic mas bandel ........jangan ditanya suaranya mas SIPPP mau saya jual barang masih sippp mulussss

minat hub saya 081802411426

minat hub saya 081802411426
25-09-2012
12:36 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 12:38 AM oleh Maulid.)
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
Kalau saya pilih BK-3, alasannya harga murah, tapi suaranya sama dengan BK-5.


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
12-04-2013
06:08 PM
kutip |
ifan musik
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Apr 2013
palembang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #16
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
her tolong dong ksih video bk3 tu
21-04-2013
11:47 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: Pilih-Pilih Keyboard Roland
(21-04-2013 11:47 AM)ifan musik Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
her tolong dong ksih video bk3 tu

Cari di youtube aja, video tentang BK3


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
21-04-2013
12:01 PM
kutip |
danywinarto
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Jul 2014
Palangka Raya
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
Balasan: Pilih-Pilih Keyboard Roland
wah, ini topik saya waktu masih pakai id LegatoMusicPLK... sekarang lcd psr3000 udah diganti, lancar jaya tidak ada masalah walau dipakai ngajar setiap hari.

dan masih belum kesampaian beli roland...

tapi masih ingin sih beli Roland. kali ini yang saya incar FA-06 atau HP 504!
25-07-2014
08:19 PM
kutip |