Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.023
» Latest member: JAYATAMA
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.147

Full Statistics

Online Users
There are currently 98 online users.
» 7 Member(s) | 91 Guest(s)
arief-b, dannie, inonxapexNSA, jnr, riponliu, smacker, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Zobel network
Postingan : gantex
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : wanto
Solfgath VII Malang
Postingan : kaboel sjk
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
Perang Mumet
Postingan : simo
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : wanto
skema audio distributor b...
Postingan : joseph
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
apex BA 1000
Postingan : kaboel sjk
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : Haicall
Salam kenal
Postingan : mahadri



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Tone Control Bifet Pakai Ic Apa Yang Bagus Dan Low
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Apakah para SOLFERS sudah pernah ada yang merakit tone control memakai komponen high end misal pada ic di upgrade dan hasilnya Treble lebih renyah mid bulat bass ok ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
ada yg pernah pakai lms rhyme dsp 248?
cara setting eq dan x-over
Parametrik Tone Control GM2415(Pilih PCT GM atau Machintosh)
Perbedaan Trafo CT dan Simetris

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
22-01-2012 12:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
Sembari absen siang, aku cuma bisa bilang " Belum Pernah Kang"...
Cuma pake "Parametrix" biasa
22-01-2012 02:12 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
tukangpatri timestamp='1327216355' post='130342 Menuliskan:Sembari absen siang, aku cuma bisa bilang " Belum Pernah Kang"...
Cuma pake "Parametrix" biasa
sippppp
22-01-2012 04:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.143
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Pakai IC bifet TL.084 pre-amp Tone Control
22-01-2012 07:58 PM
status : "yang mlenuk . . . yang mlenuk"
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Kalo make keluaran bell, suara yang di hasilkan kalo make defeat, hasil kurang bass, kalo loudnesnya di aktifkan bass naek, tapi vocal rada tenggelam, detail berkurang.

Make keluaran leisure sound aka ayung glodok, suara menurut telinga ngasal kaya aku... pas (walau aku jauh lebih suka make buffer b1, sayang kurang gain buat pa ku...)). ic yang digunakan aku make yang BB. Kalo dapet ic tl084 yang plastik, suaranya boleh juga tuh. atau kalo standard lumayanan dari pengalaman ku make ic texas instrumen bukan yang st.
23-01-2012 07:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
simo timestamp='1327237108' post='130378 Menuliskan:Pakai IC bifet TL.084 pre-amp Tone Control
Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww
23-01-2012 01:53 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
im4m_okee timestamp='1327276868' post='130441 Menuliskan:Kalo make keluaran bell, suara yang di hasilkan kalo make defeat, hasil kurang bass, kalo loudnesnya di aktifkan bass naek, tapi vocal rada tenggelam, detail berkurang.

Make keluaran leisure sound aka ayung glodok, suara menurut telinga ngasal kaya aku... pas (walau aku jauh lebih suka make buffer b1, sayang kurang gain buat pa ku...)). ic yang digunakan aku make yang BB. Kalo dapet ic tl084 yang plastik, suaranya boleh juga tuh. atau kalo standard lumayanan dari pengalaman ku make ic texas instrumen bukan yang st.
Ada saran ic lain ?
23-01-2012 01:53 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.143
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
comenkzhou timestamp='1327301598' post='130481 Menuliskan:Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww

Aq buat gak ada masalah dng ic ini, Coba deh amper travonya ditambah agak besaran dulu ( sekarang berapa Amp ? )
26-01-2012 10:18 AM
status : "yang mlenuk . . . yang mlenuk"
Quote this message in a reply
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
comenkzhou timestamp='1327301625' post='130482 Menuliskan:Ada saran ic lain ?
bukan cuma ganti IC kang...komponen lain ikut memberi kontribusi terhadap suara, saya gak ngerti teori tapi coba diperhatikan komponen yg deket IC sama supply kalo bisa pake yg agak cakep . Halo kang Imam...PCB Bi-Fet dkk dah aku packing tinggal nyari waktu ke kurir...
26-01-2012 12:51 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Weh... nuhun. Di bahas sagala di forum.... nyantai wae..., eta mah kirang milarian salse na akang weae atuh...! [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
27-01-2012 06:25 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
simo timestamp='1327547910' post='130924 Menuliskan:Aq buat gak ada masalah dng ic ini, Coba deh amper travonya ditambah agak besaran dulu ( sekarang berapa Amp ? )
Sudah pake 1 amp dan voltase 15 tak up jadi 18 mas
27-01-2012 01:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
terry timestamp='1327557116' post='130966 Menuliskan:bukan cuma ganti IC kang...komponen lain ikut memberi kontribusi terhadap suara, saya gak ngerti teori tapi coba diperhatikan komponen yg deket IC sama supply kalo bisa pake yg agak cakep . Halo kang Imam...PCB Bi-Fet dkk dah aku packing tinggal nyari waktu ke kurir...
Sudah di ganti komponen dari resistor pake metal dan millar saya ganti pake mkn tetep sama ... apakah ada permasalahan di kabel potensio yang perlu di tempel kabel body keseluruhan ya ?
27-01-2012 01:53 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
comenkzhou timestamp='1327211117' post='130327 Menuliskan:Apakah para SOLFERS sudah pernah ada yang merakit tone control memakai komponen high end misal pada ic di upgrade dan hasilnya Treble lebih renyah mid bulat bass ok ?
kalo baca pertanyaan panjenengan.....berarti sampeyan belum pake komponen high end kalo cuma ganti R metal dan C pake MKM.....he..he...he...tolong pertanyaan dan keinginannya lebih spesifik lagi mas....
30-01-2012 12:46 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
kayaknya iya.... cari sharing dulu buat acuan.
(sama seperti aku jg blm pernah, makanya "nongkrong" disini) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> cari referensi.....
30-01-2012 03:18 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
syawel
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Saya sudah coba tone ML3 tapi gainnya terlalu kuat, jadi suaranya susah dikontrol kalo kata orang ky over gitu, mungkin ada yang sudah pernah coba kang mohon di share disini,....
30-01-2012 05:29 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
syawel timestamp='1327919348' post='131648 Menuliskan:Saya sudah coba tone ML3 tapi gainnya terlalu kuat, jadi suaranya susah dikontrol kalo kata orang ky over gitu, mungkin ada yang sudah pernah coba kang mohon di share disini,....
Kebanyakan opamp kali mas, sehingga hipertensi xi..xi..xi
30-01-2012 05:43 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
JOHN WIDHI
Solfree


Postingan: 396
Terdaftar: Nov 2010
BALI
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
comenkzhou timestamp='1327301598' post='130481 Menuliskan:Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww
yg TL084 lumayan bagus kok, kalau ada desisnya kemungkinan karena gainnya yg ketinggian.
coba cari resistor 1K2 pada bagian input inverting IC (yg seri sama elco kecil 10uF),
terus coba diganti 4K7, 5K6, atau 6K8...dst sesuai selera & keperluan
silakan dengar hasilnya...[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
31-01-2012 09:44 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.143
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Setuju kang dng TL-084 dan gain diperbaiki
Dgn PCB bell dan catu daya yg baik pula , al hasil bagus tanpa desis...sssssssshhhhhhhhhhhhh

Tone control ini bila dipakai untuk sub bass akan lebih pulen hasilnya ( subbassnya BGR )
Gak percaya.! Coba aja.................!
01-02-2012 09:17 AM
status : "yang mlenuk . . . yang mlenuk"
Quote this message in a reply
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
setuju mas Simo..."catu daya yang baik"
02-02-2012 10:32 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.143
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
comenkzhou timestamp='1327647131' post='131112 Menuliskan:Sudah pake 1 amp dan voltase 15 tak up jadi 18 mas

Tuh kang ngapain catu 15v di up jadi 18v , mestinya tetap aja dng memakai IC regulator 7815 dan 7915 sudah memadai.
Perhatikan pada catu dayanya kang ( biasanya disebabkan karena soderan / grounding yg kurang baik )
PCB untuk catu ini ada dipasaran / buat aja kang.

Semoga ada hasilnya.
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
03-02-2012 08:42 PM
status : "yang mlenuk . . . yang mlenuk"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari