Online
Yang Sedang Online
» 10 Anggota SF | 148 Tamu
abikayla, Budiyanto, cry, firman_tralala, gantex, imronhabibi, mustofa, Ruslan, salah_nikunk, SHANT

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
aktifasi id solfegio
Postingan : Budiyanto
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
POWER AMP APEX TEF
Postingan : abikayla
Suawesi Utara
Postingan : cry
Bantu pilih Speaker ACR 1...
Postingan : Budiyanto
modif tone kontrol parama...
Postingan : Santo_Nyongexs
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : bimo_tok
pilih crossover aktif yan...
Postingan : RudiPas
Beat Ctk 7000
Postingan : firdaus
DANGDUT FULL STYLE
Postingan : firdaus
apex BA2000
Postingan : anod
lamongan boleh gabung?
Postingan : Santo_Nyongexs
perkenalan
Postingan : Santo_Nyongexs
RAKIT POWER AMPLIFIER moh...
Postingan : dedek_rahmanto
subwoofer berbeda merk
Postingan : Budiyanto



Tone Control Bifet Pakai Ic Apa Yang Bagus Dan Low
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Apakah para SOLFERS sudah pernah ada yang merakit tone control memakai komponen high end misal pada ic di upgrade dan hasilnya Treble lebih renyah mid bulat bass ok ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
22-01-2012
12:45 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.474
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
Sembari absen siang, aku cuma bisa bilang " Belum Pernah Kang"...
Cuma pake "Parametrix" biasa
22-01-2012
02:12 PM
kutip |
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
tukangpatri timestamp='1327216355' post='130342 Menuliskan:Sembari absen siang, aku cuma bisa bilang " Belum Pernah Kang"...
Cuma pake "Parametrix" biasa
sippppp
22-01-2012
04:57 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.193
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Pakai IC bifet TL.084 pre-amp Tone Control
22-01-2012
07:58 PM
kutip |
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Kalo make keluaran bell, suara yang di hasilkan kalo make defeat, hasil kurang bass, kalo loudnesnya di aktifkan bass naek, tapi vocal rada tenggelam, detail berkurang.

Make keluaran leisure sound aka ayung glodok, suara menurut telinga ngasal kaya aku... pas (walau aku jauh lebih suka make buffer b1, sayang kurang gain buat pa ku...)). ic yang digunakan aku make yang BB. Kalo dapet ic tl084 yang plastik, suaranya boleh juga tuh. atau kalo standard lumayanan dari pengalaman ku make ic texas instrumen bukan yang st.
23-01-2012
07:01 AM
kutip |
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
simo timestamp='1327237108' post='130378 Menuliskan:Pakai IC bifet TL.084 pre-amp Tone Control
Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww
23-01-2012
01:53 PM
kutip |
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
im4m_okee timestamp='1327276868' post='130441 Menuliskan:Kalo make keluaran bell, suara yang di hasilkan kalo make defeat, hasil kurang bass, kalo loudnesnya di aktifkan bass naek, tapi vocal rada tenggelam, detail berkurang.

Make keluaran leisure sound aka ayung glodok, suara menurut telinga ngasal kaya aku... pas (walau aku jauh lebih suka make buffer b1, sayang kurang gain buat pa ku...)). ic yang digunakan aku make yang BB. Kalo dapet ic tl084 yang plastik, suaranya boleh juga tuh. atau kalo standard lumayanan dari pengalaman ku make ic texas instrumen bukan yang st.
Ada saran ic lain ?
23-01-2012
01:53 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.193
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
comenkzhou timestamp='1327301598' post='130481 Menuliskan:Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww

Aq buat gak ada masalah dng ic ini, Coba deh amper travonya ditambah agak besaran dulu ( sekarang berapa Amp ? )
26-01-2012
10:18 AM
kutip |
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
comenkzhou timestamp='1327301625' post='130482 Menuliskan:Ada saran ic lain ?
bukan cuma ganti IC kang...komponen lain ikut memberi kontribusi terhadap suara, saya gak ngerti teori tapi coba diperhatikan komponen yg deket IC sama supply kalo bisa pake yg agak cakep . Halo kang Imam...PCB Bi-Fet dkk dah aku packing tinggal nyari waktu ke kurir...
26-01-2012
12:51 PM
kutip |
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Weh... nuhun. Di bahas sagala di forum.... nyantai wae..., eta mah kirang milarian salse na akang weae atuh...! [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
27-01-2012
06:25 AM
kutip |
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
simo timestamp='1327547910' post='130924 Menuliskan:Aq buat gak ada masalah dng ic ini, Coba deh amper travonya ditambah agak besaran dulu ( sekarang berapa Amp ? )
Sudah pake 1 amp dan voltase 15 tak up jadi 18 mas
27-01-2012
01:52 PM
kutip |
comenkzhou
Solfree


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
terry timestamp='1327557116' post='130966 Menuliskan:bukan cuma ganti IC kang...komponen lain ikut memberi kontribusi terhadap suara, saya gak ngerti teori tapi coba diperhatikan komponen yg deket IC sama supply kalo bisa pake yg agak cakep . Halo kang Imam...PCB Bi-Fet dkk dah aku packing tinggal nyari waktu ke kurir...
Sudah di ganti komponen dari resistor pake metal dan millar saya ganti pake mkn tetep sama ... apakah ada permasalahan di kabel potensio yang perlu di tempel kabel body keseluruhan ya ?
27-01-2012
01:53 PM
kutip |
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
comenkzhou timestamp='1327211117' post='130327 Menuliskan:Apakah para SOLFERS sudah pernah ada yang merakit tone control memakai komponen high end misal pada ic di upgrade dan hasilnya Treble lebih renyah mid bulat bass ok ?
kalo baca pertanyaan panjenengan.....berarti sampeyan belum pake komponen high end kalo cuma ganti R metal dan C pake MKM.....he..he...he...tolong pertanyaan dan keinginannya lebih spesifik lagi mas....
30-01-2012
12:46 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.474
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
kayaknya iya.... cari sharing dulu buat acuan.
(sama seperti aku jg blm pernah, makanya "nongkrong" disini) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> cari referensi.....
30-01-2012
03:18 AM
kutip |
syawel
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Saya sudah coba tone ML3 tapi gainnya terlalu kuat, jadi suaranya susah dikontrol kalo kata orang ky over gitu, mungkin ada yang sudah pernah coba kang mohon di share disini,....
30-01-2012
05:29 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
syawel timestamp='1327919348' post='131648 Menuliskan:Saya sudah coba tone ML3 tapi gainnya terlalu kuat, jadi suaranya susah dikontrol kalo kata orang ky over gitu, mungkin ada yang sudah pernah coba kang mohon di share disini,....
Kebanyakan opamp kali mas, sehingga hipertensi xi..xi..xi
30-01-2012
05:43 PM
kutip |
JOHN WIDHI
Solfree


Postingan: 399
Terdaftar: Nov 2010
BALI
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
comenkzhou timestamp='1327301598' post='130481 Menuliskan:Sudah pernah memakai ic ini tapi desisnya wowwwww
yg TL084 lumayan bagus kok, kalau ada desisnya kemungkinan karena gainnya yg ketinggian.
coba cari resistor 1K2 pada bagian input inverting IC (yg seri sama elco kecil 10uF),
terus coba diganti 4K7, 5K6, atau 6K8...dst sesuai selera & keperluan
silakan dengar hasilnya...[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
31-01-2012
09:44 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.193
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Setuju kang dng TL-084 dan gain diperbaiki
Dgn PCB bell dan catu daya yg baik pula , al hasil bagus tanpa desis...sssssssshhhhhhhhhhhhh

Tone control ini bila dipakai untuk sub bass akan lebih pulen hasilnya ( subbassnya BGR )
Gak percaya.! Coba aja.................!
01-02-2012
09:17 AM
kutip |
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
setuju mas Simo..."catu daya yang baik"
02-02-2012
10:32 AM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.193
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
comenkzhou timestamp='1327647131' post='131112 Menuliskan:Sudah pake 1 amp dan voltase 15 tak up jadi 18 mas

Tuh kang ngapain catu 15v di up jadi 18v , mestinya tetap aja dng memakai IC regulator 7815 dan 7915 sudah memadai.
Perhatikan pada catu dayanya kang ( biasanya disebabkan karena soderan / grounding yg kurang baik )
PCB untuk catu ini ada dipasaran / buat aja kang.

Semoga ada hasilnya.
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
03-02-2012
08:42 PM
kutip |
widyo
Solfree


Postingan: 122
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
sedikit pengalaman kang,kabel grounding jangan dibuat loop, dibuat bintang aja artinya kabel ground disolder di satu titik. trus pcb jangan diground dengan chasing, hanya inputnya saja yang diground dg chasing. mohon dikoreksi oleh para master/MOMOD jika ada yang salah.
21-02-2012
11:41 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
comenkzhou timestamp='1327211117' post='130327 Menuliskan:Apakah para SOLFERS sudah pernah ada yang merakit tone control memakai komponen high end misal pada ic di upgrade dan hasilnya Treble lebih renyah mid bulat bass ok ?
sudah pernah tahun 1996an pake : PCB koh ayung, R roe, c coupling solen, bypas suply solen, ada Cap MIT, silver mika, IC yg keramik dan pernah coba pake yg kaki emas....suara enak ..kemrincing hignya dan lownya bulet...tp tetep lebih suka ga pake TC cukup pre amp or bufer.....
oh iya kalo yg keluaran be**saya rakit 2 kali emang ada noise yg lumayan besar
im4m_okee timestamp='1327276868' post='130441 Menuliskan:Kalo make keluaran bell, suara yang di hasilkan kalo make defeat, hasil kurang bass, kalo loudnesnya di aktifkan bass naek, tapi vocal rada tenggelam, detail berkurang.

Make keluaran leisure sound aka ayung glodok, suara menurut telinga ngasal kaya aku... pas (walau aku jauh lebih suka make buffer b1, sayang kurang gain buat pa ku...)). ic yang digunakan aku make yang BB. Kalo dapet ic tl084 yang plastik, suaranya boleh juga tuh. atau kalo standard lumayanan dari pengalaman ku make ic texas instrumen bukan yang st.
yg plastik apa keramik kang?
kalo ga cari yg JRC seperti ini
[Gambar: 400304_2683519320901_1043887357_2810837_94728681_n.jpg]
21-02-2012
12:47 PM
kutip |
didiek
Solfree


Postingan: 179
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
pakai NE5532 / NE5534 saya kira udah cukup, yang penting asli
tinggal dibenahi rangkaiannya..............
dibagusin PSU nya, karena bagian ini yang paling terasa perbedaanya
22-02-2012
10:28 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.193
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Betul permasalahan hanya pada PSU nya
Kadangkala regulatornya yg 78xx itu juga krg baik
Ato hasil keluarannya gak sama antara yg + dan - nya
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
29-02-2012
09:07 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.474
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
Oooo gitu tho. tambah ilmu lagi nie.... sip [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
29-02-2012
09:46 AM
kutip |