Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 120 Tamu
adkerta, Putra Anjani, rajudin, yeyeh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
POWER AMP APEX TEF
Postingan : farhancellular
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : zia
sony hxr mc1500
Postingan : Gustin
perkenalan
Postingan : buyut
tv lg 29 no raster suara ...
Postingan : Siti Aisyah
Pengaman Motor
Postingan : Jacky Sastro
SOFT STAR FOR POWER AMP
Postingan : popoh
malem sesepuh2 solfegio
Postingan : Syahril Lbs
Tulungagung
Postingan : garindo
speaker jbl
Postingan : ophudoang
BTL \ kelas H
Postingan : Kang phins
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : Sham
cara instalasi effec pada...
Postingan : Antoni Pasaribu
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : arieayu
perkenalan dari member ba...
Postingan : nurspazzer



Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
KDTS timestamp='1334546130' post='149882 Menuliskan:
Tuby@Jepara timestamp='1334538601' post='149852 Menuliskan:Kayaknya bagus nih box speaker utk driver LOW
yang mana kang tuby??
Yang SUB Plans X1, cocok utk LOW apalagi SUB kayaknya mantap poool ???
20-04-2012
11:36 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
kya'nya emang untuk sub..
20-04-2012
02:26 PM
kutip |
gSedi
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Nov 2011
Tasikmalaya
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #53
 
saya cari2 di forum sebelah dapet juga untuk detail nya bisa lihat di link ini
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

memang untuk sub, dari namanya subwoofer 18" bandpass ordin 6-X1,
20-04-2012
02:38 PM
kutip |
sarbini
Solfree


Postingan: 388
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
coba aja bok yang di tampilkan p.punjung cocok buat tarkam scop buat sub planar buat low
20-04-2012
07:14 PM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 560
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
Wah, makin lengkap aja nich? Jadi pingin buat box utk SUB nih,.....
21-04-2012
10:52 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
lanjut........
21-04-2012
01:44 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.955
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #57
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
ijin nyimak


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
20-06-2012
12:08 AM
kutip |
frast1
Solfers Donatur


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
sail - tenayan raya
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #58
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
ikut minyak juga
20-06-2012
02:54 AM
kutip |
lighat
Solfree


Postingan: 31
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #59
RE:
(20-04-2012 11:36 AM)Tuby@Jepara Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Yang SUB Plans X1, cocok utk LOW apalagi SUB kayaknya mantap poool ???

untuk bass reflek biasa atau x1 (bandpass) bisa disimulasikan pakai software seperti win isd. karena belum tentu cocok kalau speaker yang digunakan tidak sama dengan yang disarankan desainer,mungkin butuh penyesuaian ukuran
20-06-2012
07:39 AM
kutip |
Tuby@Soundman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #60
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
ya kayaknya begitu bang,....
22-06-2012
09:47 AM
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.451
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #61
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Ada yg punya ukuran box sub utk 15"? Soalnya kebanyakan beredar hanya ukuran sub 18". Di share dong yg punya sketnya
22-06-2012
03:14 PM
kutip |
sahid_db
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: May 2012
kemanggisan JAKBAR
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #62
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Ayo yang sudah punya dan pakai sub out door share disini
Kompor mode +ON
14-07-2012
05:57 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #63
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
boleh ngintip judul ini
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Atau ini
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
14-07-2012
07:52 PM
kutip |
ikom
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #64
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
1 ikut nyimak saja
15-07-2012
12:11 AM
kutip |
fajar
Banned


Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Closed
Donatur: Closed

Postingan: #65
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
saya pake box ini untuk out door, , tapi suaranya kurang nendang, terkesan lembut dan lemah gemulai... heheheh . . . kayaknya menurut kaleng telingaku, box ini lebih cocok untuk indoor... dan lagi papan bagian belakang harus benar2 extra kuat, karena suka bunyi grek-grek ketika terkena dentuman speaker . .

[Gambar: 12downscalescoopcopy2.jpg]

dan inilah yang jadi kesalahan saya . . harusnya box diatas dipakai buat 15" tapi malah tak jejali sama speaker 18" dan yang 15" pakai box model dibawah ini . . jadi ketika dibunyikan bareng2 keluarnya low semua. . . . kata teknisi ku baru-baru ini., mas, ini speaker basnya kok keluarnya midlle . . . hihihihihih

[Gambar: gsub.jpg]
19-07-2012
01:04 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-07-2012 01:14 AM oleh fajar.)
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #66
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
lohh kata kang fajar kluar nya low semua ..... kok kata teknisi nya kluar nya midle 4
19-07-2012
06:47 AM
kutip |
fajar
Banned


Postingan: 13
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Closed
Donatur: Closed

Postingan: #67
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
ya secara umum memang keluarnya low kang, tapi untuk yang 18" nya, , diantara lownya itu ada bumbu midle nya.. jadi ga murni dang-deng,, tapi ada sedikit tong-tong . . . hehehehehe
19-07-2012
08:28 AM
kutip |
ikom
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #68
RE:
(21-01-2012 01:17 PM)krishpro Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Betul mirip bgt... cuma ukuran kebelakangnya total jadi 80cm utk lebar tingginya 56cm kedalaman corong ventilasi 42cm.
Pengalaman saya pakai BOX tsb... Pake speaker AC n PA 2442 suaranya sangat nendang...
Bahkan dgn Speaker kualitas dibawahnya, suara tetep bulet n ga pecah.

terus ukuran bracingnya berapa mas krishpro
27-07-2012
09:53 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 27-07-2012 09:54 PM oleh ikom.)
kutip |
rafi
Solfers


Postingan: 71
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 April 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #69
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
ikut nyimak kangg
15-09-2012
01:34 AM
kutip |
Tuby@Soundman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jun 2012
Jepara
Solfers:
Donatur:

Postingan: #70
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Seharusnya box yg atas itu LOW nya sdh OKE,....???
17-09-2012
05:29 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #71
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
box yg mana kang tuby .... kan ada 2 model itu 4 yg G-sub atau yg scoop ??
17-09-2012
06:05 PM
kutip |
jerry
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2012
jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #72
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Krishpro@ mas minta ukuranya sub 18" bwt lapangan coz aq liat gk bgtu jelas mksih sblmny,,,

(21-01-2012 01:17 PM)krishpro Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Betul mirip bgt... cuma ukuran kebelakangnya total jadi 80cm utk lebar tingginya 56cm kedalaman corong ventilasi 42cm.
Pengalaman saya pakai BOX tsb... Pake speaker AC n PA 2442 suaranya sangat nendang...
Bahkan dgn Speaker kualitas dibawahnya, suara tetep bulet n ga pecah.
13-10-2012
02:47 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 13-10-2012 02:57 AM oleh jerry.)
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #73
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Setiap member pertama kali posting wajib ke thread "Perkenalan" dan pasang Avatarnya dulu mas 4
13-10-2012
03:03 AM
kutip |
jerry
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2012
jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #74
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Tukang patri@gimana perkenalanya mas maklum baru masuk sekolah disini hehehehe
13-10-2012
03:18 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #75
RE: Req Ukuran Box Subwoofer Untuk Lapangan
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
:
~ Peraturan / Tata Tertib forum disini mas:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

~ Cara pasang Avatar disini:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

~ Thread Perkenalan disini:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Tak Kenal maka tak dianggap 4
13-10-2012
03:26 AM
kutip |