Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 66 Tamu

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Salam Kenal dari Bangko
Postingan : edizukriwan
upload lagi euy....
Postingan : zukriwan
Sub Woofer SQ(L) mobil un...
Postingan : 3ssy
Pengaman Motor
Postingan : dimmazwahyu
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
tv lg 29 no raster suara ...
Postingan : dimmazwahyu
POWER AMP APEX TEF
Postingan : farhancellular
sony hxr mc1500
Postingan : Gustin
perkenalan
Postingan : buyut
SOFT STAR FOR POWER AMP
Postingan : popoh
malem sesepuh2 solfegio
Postingan : Syahril Lbs
Tulungagung
Postingan : garindo
speaker jbl
Postingan : ophudoang
BTL \ kelas H
Postingan : Kang phins
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : Sham



Urutan Equipment Yang Benar
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...
07-10-2011
09:49 AM
kutip |
setianto
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
07-10-2011
02:03 PM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #3
 
klo aku cuma pake 2 EQ dan 2 pa ..... 1 EQ buat 1 pa ........ jadi ga bisa koment [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' />
07-10-2011
03:16 PM
kutip |
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
GLsound timestamp='1317955746' post='118262 Menuliskan:mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...
klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
07-10-2011
07:22 PM
kutip |
engken
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
08-10-2011
08:55 AM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
izin nyimak . .
08-10-2011
02:40 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
setianto timestamp='1317970982' post='118278 Menuliskan:Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
ada mas, udah tak coba, tapi kok malah kurang powerfull ya?
09-10-2011
01:25 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
maatt timestamp='1317990175' post='118319 Menuliskan:klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
makasih mas...emang equalizer harus yang terakhir kali ya buat urutannya???(masih newbie)
09-10-2011
01:27 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
engken timestamp='1318038944' post='118338 Menuliskan:pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
saya pake spiker 4 acr platinum 15" dan 8 acr classic 12"...truz gmn mas pembagiannya?mohon lebih di jelaskan,(masih blm paham)
09-10-2011
01:32 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
09-10-2011
06:47 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
dokter punjung timestamp='1318160861' post='118428 Menuliskan:pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?
pake 2 power rakitan, yang travo 15A buat spiker 15", trus yang 10A buat spiker 12".......cm yang spiker 12" saja yang di paralel......

audio distributor tu apa ya?(blm tau soale) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
09-10-2011
07:33 PM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #12
 
speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
10-10-2011
07:20 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Blue_Sniper timestamp='1318206052' post='118468 Menuliskan:speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
ohh iya dink...seri paralel maksud'y...suka lupa sebut antara seri dan paralel...
sekarang udah aku coba dari mixer-audio processor-BBE-equalizer rada enak di dengerin, trus bass'y jg sisa buanyak....
plus suara desis pada spiker yang terdengar sangat keras (kalau instrumen gk maen), sekarang udah gak kedengeran lagi babar blas....
satu ilmu lg ku terima....makasih semuanya,
rajin eksperimen ahh....
10-10-2011
11:51 AM
kutip |
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
lanjutkan mas......
10-10-2011
09:20 PM
kutip |
ervan
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?
18-10-2011
07:36 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
sukses buat mas GLsound [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011
04:14 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ervan timestamp='1318941364' post='119346 Menuliskan:mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?

Mixer .... pa ..... speaker + box [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011
07:43 PM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
EdiPurwanto timestamp='1319114636' post='119515 Menuliskan:Mixer .... pa ..... speaker + box


nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011
04:55 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
adad timestamp='1319147750' post='119540 Menuliskan:nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-10-2011
06:08 AM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
EdiPurwanto timestamp='1319152091' post='119542 Menuliskan:[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


takut'a ktinggalan kyk sya dulu [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011
05:02 PM
kutip |
ervan
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
maksd nya seperti mixer, EQ,effek dll
yang utama harus pnya tu apa aj??
23-10-2011
09:37 AM
kutip |
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
itu diatas udah dijawab oleh mas Edi [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
23-10-2011
12:47 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
ervan timestamp='1319337462' post='119732 Menuliskan:maksd nya seperti mixer, EQ,effek dll
yang utama harus pnya tu apa aj??



yg paling utama pasti modal ....[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
12-11-2011
07:42 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.671
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
maaf soal nya kebanyakan ini orang cuma berandai-andai [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> punya ss bagus ..... tapi ga ada modal [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> seperti saya ini salah 1 contoh nya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
12-11-2011
07:44 AM
kutip |
fajar_nugroho
Solfers Donatur


Postingan: 1.576
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 20 Juli 2015
Donatur: 20 Juni 2014

Postingan: #25
 
kemarin saya coba pake crosover.. setelah sekian lama kutak-katik, putar-puter knob cors over belum juga ketemu setingan yang pas. masih berlanjut putar puter ehh ga taunya bau hangus tercium dari 2 buah power rakitan . .haiah . .korban lagi 2 buah power rakitan. . akhirnya balik lagi pakai cara lama, ga pakai lagi cros over, langsung dari equalizer ke audio distributor ke power . .hihmm..susah ternyata seting crosover . . .
15-11-2011
12:49 PM
kutip |