Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.043
» Latest member: paklurah
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.187

Full Statistics

Online Users
There are currently 85 online users.
» 6 Member(s) | 79 Guest(s)
AmuBaltim, haswia, mahadri, masmon, obenx, reyhandtaudio


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Hoby mancing - kumpul di ...
Postingan : hitokizzy
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kang dalang
Solfgath VII Malang
Postingan : simo
Kumpulan Style Roland E 5...
Postingan : usefibeftea
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Perang Mumet
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Urutan Equipment Yang Benar
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tone Control Bifet Pakai Ic Apa Yang Bagus Dan Low
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
UKURAN POWER DENGAN SPEAKER YANG PAS
UKURAN POWER DENGAN SPEAKER YANG PAS
Bagaimana setting Alesis MicroVerb 4 agar menhasilkan Vokal yang bagus

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
07-10-2011 09:49 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
setianto
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
07-10-2011 02:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #3
 
klo aku cuma pake 2 EQ dan 2 pa ..... 1 EQ buat 1 pa ........ jadi ga bisa koment [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' />
07-10-2011 03:16 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
GLsound timestamp='1317955746' post='118262 Menuliskan:mas-mas yang dah malang melintang di dunia sound system, saya mau tanya gmn urutan yang benar mulai dari sumber audio sampai speaker...
alat yang aku punya:
1. Mixer mg166cx
2 Eq Alto 215MKII
3. BBE sonic
4. Audio processor
5. Power Ampli Bell
6. speaker

Mengurutkannya seperti urutan di atas, tapi kenapa suaranya tidak bisa lepas buat organ tunggal (seperti terpendam), apakah urutannya salah?mohon pencerahanya...
Trims...
klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
07-10-2011 07:22 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
engken
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
08-10-2011 08:55 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
izin nyimak . .
08-10-2011 02:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
setianto timestamp='1317970982' post='118278 Menuliskan:Coba no 3 dan 4 ga usah di pake dulu, set Eq mulai dari flat dulu ada beda ga?
ada mas, udah tak coba, tapi kok malah kurang powerfull ya?
09-10-2011 01:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
maatt timestamp='1317990175' post='118319 Menuliskan:klu saya mulai dri mixer-audio process-BBE-equalizer-power amp-speker. nnti dicoba dulu....
makasih mas...emang equalizer harus yang terakhir kali ya buat urutannya???(masih newbie)
09-10-2011 01:27 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
engken timestamp='1318038944' post='118338 Menuliskan:pembagian karakter spiker mungkin di samaratakan saat berdendang,apalagi saat mic sedang bernyanyi bisa tarik2an tuh dgn suara musik
saya pake spiker 4 acr platinum 15" dan 8 acr classic 12"...truz gmn mas pembagiannya?mohon lebih di jelaskan,(masih blm paham)
09-10-2011 01:32 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler
*****


Postingan: 3.545
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
09-10-2011 06:47 PM
status : "maaf, inboxmu penuh :D untuk koordinasi forum dan solfgath via sms atau whatsapp 08121596459. jangan lupa tulis identitas."
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
dokter punjung timestamp='1318160861' post='118428 Menuliskan:pake berapa power mas?

Trus pembagian input power gimana? Apa diparalel langsung untuk semua power itu tadi?

Apakah sudah pake audio distributor?
pake 2 power rakitan, yang travo 15A buat spiker 15", trus yang 10A buat spiker 12".......cm yang spiker 12" saja yang di paralel......

audio distributor tu apa ya?(blm tau soale) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
09-10-2011 07:33 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #12
 
speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
10-10-2011 07:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Blue_Sniper timestamp='1318206052' post='118468 Menuliskan:speaker 12" x 8 ..... brarti harus seri pararel dong .... klo pararel semua ya ga kuat lah itu power
ohh iya dink...seri paralel maksud'y...suka lupa sebut antara seri dan paralel...
sekarang udah aku coba dari mixer-audio processor-BBE-equalizer rada enak di dengerin, trus bass'y jg sisa buanyak....
plus suara desis pada spiker yang terdengar sangat keras (kalau instrumen gk maen), sekarang udah gak kedengeran lagi babar blas....
satu ilmu lg ku terima....makasih semuanya,
rajin eksperimen ahh....
10-10-2011 11:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mat
Solfers


Postingan: 661
Terdaftar: Jan 2011
gorontalo
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
lanjutkan mas......
10-10-2011 09:20 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ervan
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?
18-10-2011 07:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
sukses buat mas GLsound [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011 04:14 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ervan timestamp='1318941364' post='119346 Menuliskan:mau tanya ni mas2 nya yang sangat berpengalaman dlm sound system

klo mau ngrakit sound system tu asesoris yang utama tu pa ja ya?

Mixer .... pa ..... speaker + box [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
20-10-2011 07:43 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
EdiPurwanto timestamp='1319114636' post='119515 Menuliskan:Mixer .... pa ..... speaker + box


nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011 04:55 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
adad timestamp='1319147750' post='119540 Menuliskan:nambahin ah...
-kabel'a jangan lupa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-10-2011 06:08 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
adad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
EdiPurwanto timestamp='1319152091' post='119542 Menuliskan:[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kabel pasti lah mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue_sticking_out.gif' class='bbc_emoticon' alt=':P' />


takut'a ktinggalan kyk sya dulu [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-10-2011 05:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari