Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 48 Tamu
paijo, romlinet, teguhdwi

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : mastyoko
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
Capasitor bank
Postingan : dimmazwahyu
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : dimmazwahyu
salam kenal
Postingan : temon
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : imronhabibi
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : herman doank
Komponen steper
Postingan : eskalapitro
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER ...
Postingan : Kang phins
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : Budiyanto
Tema belajar posting
Postingan : glo_ndut
Salam Kenal
Postingan : glo_ndut
Box Dynacord LSW118 (Lanj...
Postingan : antodutt
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : dimmazwahyu



Power Ampli TOA rakitan
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mohon maaf bpk ADMIN atau moderator barangkali kalu sudah pernah dibahas mohon didelete aja....

mumpung awal puasa biasanya kita dapet pesenan bikin ampli untuk toa buat mushola atau masjid, mengingat harga power jadi lumayan mahal ( merk TOA ) barang kali ada solusi untuk itu dgn harga yg lebih murah....

Yang sering saya rakit adalah:
1. Trafo 5 amp murni atau 10 amp banci
2. Elco dan dioda min 2200/50 volt
3. Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa
( sedang mencari mospec yg untuk final ini dg karater midle )
4. Equalizer 5 ch mono ( sebagai crosofer aktif)
5. preamp mic 2 TR
6. C output untuk membatasi frek rendah, biasanya saya pake 2200-4700 mf/ min 50 volt dari power ke SPK toa ( sebagai crosover pasif ).

Barangkali ada yg menambahkan silahkan.
04-08-2011
09:00 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.
06-08-2011
12:29 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
06-08-2011
11:14 AM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
gwendy timestamp='1312604064' post='111444 Menuliskan:sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
Wah PCBnya 140 harus bikin dulu dong, gak bisa instan hehehehhehe
Jengkol kalu diganti tr finalnya punya ampli TOA yg C5198 dan A1941 gmn yah?
06-08-2011
12:41 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?
11-08-2011
08:21 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

untuk load berapa banyak corong, kang....
23-08-2011
01:43 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
nurus s timestamp='1313068869' post='112278 Menuliskan:bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?

iya kang gwendy gimana ya...
23-08-2011
01:45 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
ikhsanudin timestamp='1314081817' post='113993 Menuliskan:untuk load berapa banyak corong, kang....
2 corong
23-08-2011
02:13 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
ikhsanudin timestamp='1314081922' post='113994 Menuliskan:iya kang gwendy gimana ya...
la iya
23-08-2011
02:14 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
23-08-2011
03:07 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
ikhsanudin timestamp='1314086858' post='114018 Menuliskan:kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe
23-08-2011
05:30 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
nurus s timestamp='1314095453' post='114034 Menuliskan:4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe

kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
24-08-2011
09:28 AM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
ikhsanudin timestamp='1314152921' post='114080 Menuliskan:kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..
24-08-2011
10:59 AM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
nurus s timestamp='1314158389' post='114091 Menuliskan:waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..

harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
24-08-2011
12:17 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
ikhsanudin timestamp='1314163044' post='114104 Menuliskan:harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
hehehe yadeh mas pake aja yg itu blazernya dari paada nganggur, kalu udah bunyi kasih informasinya ke sini ya kang. gmn kabarnya gitu ..
jangan lupa elco untuk crosovernya dipasang yah, yang 2200/50 volt ke spkr kutub min dari power yang plus elco ke toa.
24-08-2011
12:26 PM
kutip |
KOKO
Solfree


Postingan: 26
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
wah baru tahu bikin ampli buat speaker corong. .... Sebenernya Ampli TOA itu modelnya apa ya,..... Pernah servis punya mesjid setempat satu kali..... maklum cuma lulusan SD.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
24-08-2011
12:45 PM
kutip |
wahidun
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikutan ah klo pakai ocl 150 watt dengan 2 set jengkolan,itu trafo machingnya perlu dicopotnga ya mahon bantuannya maklumlah masih belajar
23-10-2011
07:01 AM
kutip |
mukidit
Solfree


Postingan: 369
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
ikut menyimak barangkali ada proyek percorongan.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
25-10-2011
09:37 PM
kutip |
ahmadjauharabidin
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
mas kemarin saya beli toa type 2030 / 30 watt saya bebani speaker toa 4 buah,,,kira2 bahaya hangus gak? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
18-11-2011
05:41 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
tdk hehe lanjut aja asal jg sering feedback aja
18-11-2011
05:47 PM
kutip |
hoho
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
ampli toa ku dah berkumandang.... tiap pagi ku setel... biar kaya lagi hajatan.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

trafo 10a 32 v

jengkol malay 2 set

pakai equaliser deh .... untuk mid high nya.. dah OK......
22-11-2011
09:57 AM
kutip |
winarji
Solfree


Postingan: 461
Terdaftar: Nov 2010
Bontang Kaltim
Solfers: 20 April 2014
Donatur: 20 April 2014

Postingan: #22
 
mohon penjelasan mengenai elco seri dengan out PA
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V. digati dengan crossover aktif boleh tidak?.........
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

, kalau tidak usah pake elco, tapi crossover aktif dari input PA
apakah dibolehkan?......
22-11-2011
11:46 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
Elko untuk pengaman speaker TOA dari arus DC yg sering keluar juga dari out OCL. jadi bukan sebagai HPF
24-11-2011
07:35 AM
kutip |
jamalmell
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Aug 2010
tangerang selatan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
waduhh...dah terlanjur beli trafo OT lg.......bisa ga ya dituker ma elco aja....
04-12-2011
02:19 PM
kutip |
hoho
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
kalau aku pakai equaliser 10 band dan frek mid dan low di cut semua.. tinggal 3 frek high nya yg aku bost, hasil oke.

lalu bisa ga ya diganti pakai HPF aja.... ada contoh ny ga? soal e, kalo pakai tone control ( trble, mid, low) masih ada nada2 low yg ga bisa ter "cut"

hasilnya speaker toa geber2..... , HPF nya ditampilin donk... or saran lainnya..?
28-12-2011
04:58 PM
kutip |