Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.035
» Latest member: chaedir
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.176

Full Statistics

Online Users
There are currently 168 online users.
» 7 Member(s) | 161 Guest(s)
Aryasena, djoyo, gantex, haripras, litang, Savero, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Aryasena
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Perang Mumet
Postingan : yansen
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
TR final murah
Postingan : gatotwidjoyono
Yamaha sub woofer YST SW2...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
skema audio distributor b...
Postingan : fiqiew



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
TR horisontal
budive
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mohon bantuan penyelesaian ...tv saya kok transistor horisontalnya mati terus kenapa ya udah tak ganti 3 kali...tetep mati terus...
14-06-2011 08:10 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Aku pernah mengalami seperti itu mas,ternyata penyebab dari playback merk tv LG type lupa.
14-06-2011 08:26 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
budive
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
wokay matur thengkyu mas ...ni juga ada yang kasih saran suruh ganti kapasitornya
yang 1,6kv tapi baru mau nyoba ....
16-06-2011 10:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
TV dan tr type apa mas
16-06-2011 10:22 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
budive
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
tvnya china mas bintang tr nya kemarin malah lupa tapi tak ganti dengan 1515 udah habis 3bua
3x yang 2 mati seketika dan yang satunya bertahan satu malam....
tolong bantuannya mas bintang
16-06-2011 10:33 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
budive link=topic=7893.msg100171#msg100171 date=1308195201 Menuliskan:tvnya china mas bintang tr nya kemarin malah lupa tapi tak ganti dengan 1515 udah habis 3bua
3x yang 2 mati seketika dan yang satunya bertahan satu malam....
tolong bantuannya mas bintang
coba cari type awalnya dech
16-06-2011 10:43 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
budive
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
oh iya c5149 mas...
16-06-2011 10:54 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
hati hati mas ada dioda dari emitor ke colector dan basis ke emiter ada r 50Ohm :)
Persamaan Type Transistor horisontal : C5149, C5148, BU2508, BU2527AX, c1711 c5296 d1652 d1651 d2499 d1556 d1555 d1554 d1553 d1881 d1880 dan semua type transistor horisontal di sebagian besar monitor hamper sama awas ada diodanya yg harus di perhatikan :-?
16-06-2011 11:36 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
cungtil
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
tambh dikit,B+ 115v harus stabil dan output flyback mugkin ada yg short,,,, pengalaman
16-06-2011 11:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
budive
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 

Data Transistor C5143
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt) 1700
Vce (Volt)  700
Ic (Ampere)  10
Ptot (Watt)    50

Data Transistor C5149
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)  1500
Vce (Volt)    600
Ic (Ampere)      8
Ptot (Watt)      50

Data Transistor D1711
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      5
Ptot (Watt)    100


Data Transistor D1652
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      6
Ptot (Watt)      60


Data Transistor D1651
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)        1500
Vce (Volt)          800
Ic (Ampere)          5
Ptot (Watt)          60


Data Transistor D2499
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        6
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1556
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)      6
Ptot (Watt)      50


Data Transistor D1555
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        5
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1554
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        3.5
Ptot (Watt)        40


Data Transistor D1553
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)      2.5
Ptot (Watt)      40


Data Transistor D1881
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)        10
Ptot (Watt)          70


Data Transistor D1880
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      8
Ptot (Watt)      70


Data Transistor D1879
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)          6
Ptot (Watt)          60


Data Transistor D1877
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)        4
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1876
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)        3
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1878
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)        5
Ptot (Watt)        60

klo liat karakteristik ini pa mungkin aku ganti TR nya yang lebih kuat ya ....
20-06-2011 10:08 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: TR horisontal
persamaan TR HOT D 2901 apa y???
Uda cari keliling kota belum dapat juga.
Terus capasitor yg deket TR HOT 103 J /2000 V, apa bisa
diganti dengan nilai 105 J/2000V ??? Cari yg asli susah.
15-08-2012 05:16 PM
status : "Belajar lagi biar pinter"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.818
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
RE: TR horisontal
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
:coba cari data sheet nya dulu mas.ntar kalo udah ketemu coba dicocokkan dengan data transistor yg udah diposting rekan2 diatas. itu udah banyak transistor untuk horizontal yang disebutin tinggal pilih aja sesuai data sheet nya.
untuk cap yang 103/2000 v sebaiknya ganti yg sama aja,kalo ga ganti yg nilai selisihnya jangan terlalu banyak. 103 J = 10 nF , kalo 105 J = 1000nF = 1uF.biasanya gambar horizontal akan melar/melebar kalo nilai cap terlalu besar.
(cap tsb posisinya di HV Horizontal dan ke ground kan ?)
kalo di toko susah coba cari di bekas PSU computer biasanya ada capasitor dng ukuran tsb ( 103 J / 2kv ).semoga membantu..
15-08-2012 06:33 PM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: TR horisontal
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
makasih kang, nanti tak coba berburu komponen lagi...
16-08-2012 06:07 AM
status : "Belajar lagi biar pinter"
Quote this message in a reply
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: TR horisontal
salam solfers smua, mungkin ada yg bisa bantu saya... Berhubung masih tergolong awam dalam elektronika jadi masih kurang begitu faham baca data sheet.... dari permasalahan saya diatas masih belum dapat TR D 2901 akhirnya saya coba ganti dengan D 2499 & C 6090
Tp masih belum cocok.
Mungkin dri rekan2 ada yg bsa bantu saya carikan TR persamaan dari D 2901.
Makasih.
17-08-2012 10:19 PM
status : "Belajar lagi biar pinter"
Quote this message in a reply
jnr
Solfers


Postingan: 408
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: TR horisontal
tv china hampir semua tr hor bisa pake, sy sering pake copotan monitor, tr mati terus umumnya kapsitor tewas, ganti dgn nilai sama kapasitansinya, bisa diparalel kalo sulit. yg penting voltnya genap
17-08-2012 10:38 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari