Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 121 Tamu
andriyanoke, arieayu, Ayah'e Radit, kokokeren, mbahlans1, sirah

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Finishing "Duratex&q...
Postingan : yandamia
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : yeyeh
Mohon Pencerahan cara bua...
Postingan : alessandro
BBE Sonic Maximizer
Postingan : klenyeam
Bingung pilih psu bwt gai...
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : nampes
Dangdut Remix
Postingan : Nguyễn Nguyễn
apex sr200
Postingan : sirah
salam kenal, ini wong kit...
Postingan : octavian
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : panjul
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : muktibontang
Setting VR bias
Postingan : muhamma
TIPS printer Canon serie ...
Postingan : tukangpatri
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Batam Masuk!!!
Postingan : chatoer



TR horisontal
budive
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mohon bantuan penyelesaian ...tv saya kok transistor horisontalnya mati terus kenapa ya udah tak ganti 3 kali...tetep mati terus...
14-06-2011
08:10 AM
kutip |
agung dw
Solfree


Postingan: 269
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Aku pernah mengalami seperti itu mas,ternyata penyebab dari playback merk tv LG type lupa.
14-06-2011
08:26 AM
kutip |
budive
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
wokay matur thengkyu mas ...ni juga ada yang kasih saran suruh ganti kapasitornya
yang 1,6kv tapi baru mau nyoba ....
16-06-2011
10:20 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
TV dan tr type apa mas
16-06-2011
10:22 AM
kutip |
budive
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
tvnya china mas bintang tr nya kemarin malah lupa tapi tak ganti dengan 1515 udah habis 3bua
3x yang 2 mati seketika dan yang satunya bertahan satu malam....
tolong bantuannya mas bintang
16-06-2011
10:33 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
budive link=topic=7893.msg100171#msg100171 date=1308195201 Menuliskan:tvnya china mas bintang tr nya kemarin malah lupa tapi tak ganti dengan 1515 udah habis 3bua
3x yang 2 mati seketika dan yang satunya bertahan satu malam....
tolong bantuannya mas bintang
coba cari type awalnya dech
16-06-2011
10:43 AM
kutip |
budive
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
oh iya c5149 mas...
16-06-2011
10:54 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
hati hati mas ada dioda dari emitor ke colector dan basis ke emiter ada r 50Ohm :)
Persamaan Type Transistor horisontal : C5149, C5148, BU2508, BU2527AX, c1711 c5296 d1652 d1651 d2499 d1556 d1555 d1554 d1553 d1881 d1880 dan semua type transistor horisontal di sebagian besar monitor hamper sama awas ada diodanya yg harus di perhatikan :-?
16-06-2011
11:36 AM
kutip |
cungtil
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
tambh dikit,B+ 115v harus stabil dan output flyback mugkin ada yg short,,,, pengalaman
16-06-2011
11:51 AM
kutip |
budive
Solfree


Postingan: 38
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 

Data Transistor C5143
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt) 1700
Vce (Volt)  700
Ic (Ampere)  10
Ptot (Watt)    50

Data Transistor C5149
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)  1500
Vce (Volt)    600
Ic (Ampere)      8
Ptot (Watt)      50

Data Transistor D1711
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      5
Ptot (Watt)    100


Data Transistor D1652
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      6
Ptot (Watt)      60


Data Transistor D1651
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)        1500
Vce (Volt)          800
Ic (Ampere)          5
Ptot (Watt)          60


Data Transistor D2499
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        6
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1556
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)      6
Ptot (Watt)      50


Data Transistor D1555
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        5
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1554
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)        3.5
Ptot (Watt)        40


Data Transistor D1553
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      600
Ic (Ampere)      2.5
Ptot (Watt)      40


Data Transistor D1881
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)        10
Ptot (Watt)          70


Data Transistor D1880
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)      8
Ptot (Watt)      70


Data Transistor D1879
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)          6
Ptot (Watt)          60


Data Transistor D1877
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)        4
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1876
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)    1500
Vce (Volt)      800
Ic (Ampere)        3
Ptot (Watt)        50


Data Transistor D1878
Karakteristik
Parameter
Vcb (Volt)      1500
Vce (Volt)        800
Ic (Ampere)        5
Ptot (Watt)        60

klo liat karakteristik ini pa mungkin aku ganti TR nya yang lebih kuat ya ....
20-06-2011
10:08 AM
kutip |
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: TR horisontal
persamaan TR HOT D 2901 apa y???
Uda cari keliling kota belum dapat juga.
Terus capasitor yg deket TR HOT 103 J /2000 V, apa bisa
diganti dengan nilai 105 J/2000V ??? Cari yg asli susah.
15-08-2012
05:16 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
RE: TR horisontal
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
:coba cari data sheet nya dulu mas.ntar kalo udah ketemu coba dicocokkan dengan data transistor yg udah diposting rekan2 diatas. itu udah banyak transistor untuk horizontal yang disebutin tinggal pilih aja sesuai data sheet nya.
untuk cap yang 103/2000 v sebaiknya ganti yg sama aja,kalo ga ganti yg nilai selisihnya jangan terlalu banyak. 103 J = 10 nF , kalo 105 J = 1000nF = 1uF.biasanya gambar horizontal akan melar/melebar kalo nilai cap terlalu besar.
(cap tsb posisinya di HV Horizontal dan ke ground kan ?)
kalo di toko susah coba cari di bekas PSU computer biasanya ada capasitor dng ukuran tsb ( 103 J / 2kv ).semoga membantu..
15-08-2012
06:33 PM
kutip |
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: TR horisontal
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
makasih kang, nanti tak coba berburu komponen lagi...
16-08-2012
06:07 AM
kutip |
achmad
Solfree


Postingan: 168
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: TR horisontal
salam solfers smua, mungkin ada yg bisa bantu saya... Berhubung masih tergolong awam dalam elektronika jadi masih kurang begitu faham baca data sheet.... dari permasalahan saya diatas masih belum dapat TR D 2901 akhirnya saya coba ganti dengan D 2499 & C 6090
Tp masih belum cocok.
Mungkin dri rekan2 ada yg bsa bantu saya carikan TR persamaan dari D 2901.
Makasih.
17-08-2012
10:19 PM
kutip |
jnr
Solfers


Postingan: 416
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: TR horisontal
tv china hampir semua tr hor bisa pake, sy sering pake copotan monitor, tr mati terus umumnya kapsitor tewas, ganti dgn nilai sama kapasitansinya, bisa diparalel kalo sulit. yg penting voltnya genap
17-08-2012
10:38 PM
kutip |