Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM | www.solfegio.com - Bagi Member baru, harap membaca terlebih dahulu peraturan di Solfegio Forum ini, dan jika ingin mengupgrade level member, Silahkan klik tombol menu PREMIUM  

Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 5 Anggota SF | 82 Tamu
ankur, ardias, ervinmey, gantex, salah_nikunk


» Jumlah Anggota: 28.792
» Jumlah Topik: 12.271
» Jumlah Postingan: 227.994
» Anggota Baru: yayatsumirat
Statistik Lengkap

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Postingan Terbaru
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Budiyanto
solusi tweeter jebol
Postingan : Budiyanto
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : bimo_tok
klaten klaten
Postingan : gantex
Cara upgrade firmware key...
Postingan : farhanbastian
PSR E343, "mainan" baru d...
Postingan : farhanbastian
Request Firmware PSR-E343
Postingan : farhanbastian
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : kohar
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : danywinarto
salam kenal
Postingan : gantex
Solfers Kalimantan Timur ...
Postingan : duhareparasi
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : duhareparasi
Salam kenal...
Postingan : gantex
testing,,,,salam kenal bu...
Postingan : gantex


Bagikan ke: Facebook Twitter
hobi ngebrik
abbaz
Solfree

Domisili:
Postingan: 19 post
Bergabung: Sep 2010
mulia link=topic=7411.msg93757#msg93757 date=1306745413 Menuliskan:Waduh....... jadi inget  taransistor  C1946
Kalau gak salah masih ada nyisa satu nich.... sama C2053 + C1971 ;)) ;))

mau dong bang Mulia TR-nya :-? :-? :-? :-? :-? :-?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
kutip

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
mulia
Solfree

Domisili:
Postingan: 158 post
Bergabung: Sep 2010
abbaz link=topic=7411.msg93763#msg93763 date=1306745748 Menuliskan:mau dong bang Mulia TR-nya :-? :-? :-? :-? :-? :-?


Dijadiin Barang antik... apalagi C1946 lucu kayak Kupu-kupu...
siapa tahu bulan depan ada yg mau tuker tambah sama Ninja 250cc :)) :))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
kutip
JM sound
Solfree

Domisili:
Postingan: 471 post
Bergabung: Aug 2010
abbaz link=topic=7411.msg93763#msg93763 date=1306745748 Menuliskan:mau dong bang Mulia TR-nya :-? :-? :-? :-? :-? :-?
[left] waduh... rupanya banyak rekan yg suka main ngebrik juga nech...
kalo saya dulu cuman main tx FM  pakai boster c1971 aja. lom sempat nyobain yg c1946.
[/left]hehe.......


Berkas Lampiran
.jpg  New_Image.JPG (Ukuran: 181,78 KB / Di Download: 31)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2011
kutip
Tommykwitang
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.650 post
Bergabung: Aug 2010
kloengsoer link=topic=7411.msg93708#msg93708 date=1306738745 Menuliskan:yang sudah YC siapa ya ?


Keluarga dan teman2 saya kalau mau ujian masuk orari belajar kesaya untuk bikin skema radio dan latihan morse. Banyak yg sudah YC, tapi saya malah belum pernah jadi anggota orari meskipun suka diikut sertakan jadi anggota BANGKONG eh BANKOM.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
kutip
Tommykwitang
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.650 post
Bergabung: Aug 2010
kloengsoer link=topic=7411.msg93708#msg93708 date=1306738745 Menuliskan:yang sudah YC siapa ya ?


Keluarga dan teman2 saya kalau mau ujian masuk orari belajar kesaya untuk bikin skema radio dan latihan morse. Banyak yg sudah YC, tapi saya malah belum pernah jadi anggota orari meskipun suka diikut sertakan jadi anggota BANGKONG eh BANKOM.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
kutip
gotri
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.076 post
Bergabung: Mar 2011
katanya untuk YD sekarang ujiannya sudah ga pake morse,tapi males mo ikut ujian sudah jarang banget ngebrik biayanya juga lumayan.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
kutip
gotri
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.076 post
Bergabung: Mar 2011
katanya untuk YD sekarang ujiannya sudah ga pake morse,tapi males mo ikut ujian sudah jarang banget ngebrik biayanya juga lumayan.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-06-2011
kutip
simo
Solfers

Domisili:
Postingan: 3.184 post
Bergabung: Apr 2011
HT RIK

Dibanting ama istri gara2 copy darat
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-08-2011
kutip
gibsnana
Solfers

Domisili:
Postingan: 739 post
Bergabung: Jan 2011
Klo saya masih inget pake C 2053 => C 1972 => 1946 => C2630 , Televisi se RT hitam semua ......................... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-08-2011
kutip
obenx
Solfers

Domisili: -7.955739,112.583172
Postingan: 1.730 post
Bergabung: Aug 2010
klo sy dulu jg ngebrik di 2m. pakai radio icom ic-28H. sukannya adu transmit, kenceng-kencengan antena. ngikut jd anggota RKPD (Radio Kecil Percaya Diri) he he

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-09-2011
kutip
sarmo
Solfree

Domisili:
Postingan: 19 post
Bergabung: Aug 2011
join om join... ud sero blm ne,kontek..2x rojes jes [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2011
kutip
unforgeten
Solfree

Domisili:
Postingan: 32 post
Bergabung: Jan 2012
saya masih punya bebrapa ht dan rig hanya utk koleksi saja sih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2012
kutip
tantang
Solfree

Domisili:
Postingan: 29 post
Bergabung: Aug 2010
wah jadi ingat masa lalu, dulu semasa sma pakai ssb homebrew di 80m (3,700-3,900) dengan output power 10watt, dah bisa komunikai se jawa bali dengan propagasi terbuka....jadi ingat pak pardi YB3 DD di teluk tomini 17, yang tiap pagi ngabsen dan ngasih kuliah elektronika lewat radio....terima kasih pak pardi th 1991an.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-01-2012
kutip
Setyawan
Solfree

Domisili:
Postingan: 9 post
Bergabung: Dec 2011
Wah jadi inget jaman STM dulu,pas lagi ujan main brik..

Lagi enjoy gak taunya ada petir..LAAAAr langsung ancur deh radio tuner,power+phanel 71!!
Kabel RG8 tinggal kulit gak tau tembaganya pada kemana..
Alhamdullilah Aku masih selamat.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-01-2012
kutip
tukangpatri
Patroler

Domisili: Trenggalek - JATIM
Postingan: 4.473 post
Bergabung: Aug 2011
abbaz timestamp='1306740080' post='98113 Menuliskan:klo aku ngebriknya di FM,karna kita dituntut kreatifitasnya baik signal maupun audionya.pemancarku pake stereo dan boster pake 2SC 1946 antena yagi 5 elemen jangkauan pancar bisa 50 km....

mantab bgt kang... Osilator pake digital PLL atau pakai yg lain? 1946 keluar 50 watt ?? skemanya mau dong...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-01-2012
kutip
tukangpatri
Patroler

Domisili: Trenggalek - JATIM
Postingan: 4.473 post
Bergabung: Aug 2011
simo timestamp='1313651811' post='113416 Menuliskan:HT RIK

Dibanting ama istri gara2 copy darat

hahahahahaha....
join-join.... Rooooooooooojjjerrrr....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-01-2012
kutip
tukangpatri
Patroler

Domisili: Trenggalek - JATIM
Postingan: 4.473 post
Bergabung: Aug 2011
PLL Digital >> 2053 >> 1946 >> Final 2SC 2782 >> RG 58 >>>> Tower 30 meter
Makanan 25amp CT. Mantab....Trenggalek Pacitan tembus
Roojerrrrrr......

[Gambar: BOSTER%20Fm.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-01-2012
kutip
simo
Solfers

Domisili:
Postingan: 3.184 post
Bergabung: Apr 2011
he he he
Anak udah lima
Cucu dua
Kalo lagi judeg
Kerumah cucu...............
he he he
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2012
kutip
tukangpatri
Patroler

Domisili: Trenggalek - JATIM
Postingan: 4.473 post
Bergabung: Aug 2011
simo timestamp='1327298590' post='130474 Menuliskan:he he he
Anak udah lima
Cucu dua
Kalo lagi judeg
Kerumah cucu...............
he he he

Ke rumah cucu ngapain kang...??
Dikopi Dimonitor ya????
GANTI.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-01-2012
kutip
Baihaqy
Solfree

Domisili:
Postingan: 54 post
Bergabung: Feb 2012
ikut nyimak [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2012
kutip
wiryo_daa
Solfree

Domisili:
Postingan: 283 post
Bergabung: Sep 2010
waktu smp pernah ngebrik pake IC2N HT paling kuntet... hahhaha...
DiKOPI di MONITOR (tukang kopi ke tabrak motor...)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-03-2012
kutip
Herituba
Solfree

Domisili:
Postingan: 59 post
Bergabung: Feb 2012
Banyak juga rupanya breker2 nih...! Dulu fox mic marak dilampung sini bahkan perangkat ada yang pakai TR2630, Tapi skarang udah jarang tampaknya.organisasinya namanya RKSM
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-04-2012
kutip
Amir
Solfree

Domisili:
Postingan: 95 post
Bergabung: Mar 2011
dulu awal ngebrik di FM pake c930 di paralel sebanyak 12 ekor tenyata sinyalnya kuat sampai hujan bantu kkkkkkk waktu zerobite suara masuk tv dan setelah pake c1972 besoknya ada demo lokal. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2012
kutip
johnjohanjoe
Solfers

Domisili:
Postingan: 584 post
Bergabung: Aug 2010
terahir punya rig kenwood tm241, ....pake anten ringgo ...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2012
kutip
BETMEN
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.119 post
Bergabung: Aug 2011
dulu pernah pakae kenwood 9130antena yagi 13elemen 2 stick surabaya-malang-blitar masih bisa

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2012
kutip