Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 115 Tamu
arifEka, eko kakpri, eskalapitro, Kang phins, revans, roiz, samili

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : icm
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : icm
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : ZenZena
Cara membaca kapasitor yg...
Postingan : ZenZena
Capasitor bank
Postingan : ZenZena
solfers Magelang karo sek...
Postingan : ZenZena
Salam Kenal
Postingan : ZenZena
Bantu pilih Speaker ACR 1...
Postingan : HendriTupang
R100 ohm pada input serin...
Postingan : arsudin
Laporan thread user berma...
Postingan : imronhabibi
perkenalan
Postingan : lexso
Dasar Car Audio - 1
Postingan : icm
Forum Audio Mobil
Postingan : Antoni Pasaribu
dangdut + jaipong
Postingan : setiono



Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
di rumah lama sepertinya pernah ada, tapi lupa link-nya :))

kawan-kawan, mari berbagi pengetahuan tentang hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam pembuatan box speaker, agar box yang dihasilkan terhindar dari kekecewaan :D
:-bd


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
06:43 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
salah pilih kayu mas,hasrat hati ingin pake triplek tebal ternyata keliru triplex tebal tapi yg buat bangunan  :xx
24-04-2011
06:51 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
boleh comment ya :
- sudut 90 derajat diilangin sesuai dengan laju keluar angin...
- pada bagian penghilangan sudut 90 Drjt, jangan lupa dalam nya diisi biar ga kosong (pake serbuk gergaji juga boleh)
- jangan sampe ada lem yang bocor/sambungan yang bercelah
- tentukan ukuran lebih dahulu  sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada speaker.

monggo yang lain nambahi
24-04-2011
06:56 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
blum pĂșnya spikernya,
24-04-2011
07:16 AM
kutip |
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
dokter punjung link=topic=6495.msg78538#msg78538 date=1303602227 Menuliskan:di rumah lama sepertinya pernah ada, tapi lupa link-nya :))

kawan-kawan, mari berbagi pengetahuan tentang hal-hal apa saja yang sebaiknya dihindari dalam pembuatan box speaker, agar box yang dihasilkan terhindar dari kekecewaan :D
:-bd

buatnya jangan di halaman rumah pas hujan  :xx . mulai ngaco

mei_a_hwa link=topic=6495.msg78543#msg78543 date=1303602963 Menuliskan:boleh comment ya :
- sudut 90 derajat diilangin sesuai dengan laju keluar angin...
- pada bagian penghilangan sudut 90 Drjt, jangan lupa dalam nya diisi biar ga kosong (pake serbuk gergaji juga boleh)
- jangan sampe ada lem yang bocor/sambungan yang bercelah
- tentukan ukuran lebih dahulu  sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada speaker.

monggo yang lain nambahi


lha judulnya kan hal-hal yang harus dihindari mas Mei  :-/. ini jawaban mas Mei hal-hal yang perlu diterapkan.
24-04-2011
08:32 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
pak de link=topic=6495.msg78573#msg78573 date=1303608749 Menuliskan:lha judulnya kan hal-hal yang harus dihindari mas Mei  :-/. ini jawaban mas Mei hal-hal yang perlu diterapkan.


:-?
Yo wes.. Judul diperbaiki :))

Monggo dilanjut :-bd


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
08:45 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
untuk speaker woofer 12" kapasitas 267 liter enaknya model apa ya? ukuran berapa ya? (PXLXT)
24-04-2011
09:05 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
mei_a_hwa link=topic=6495.msg78543#msg78543 date=1303602963 Menuliskan:boleh comment ya :
- sudut 90 derajat diilangin sesuai dengan laju keluar angin...
- pada bagian penghilangan sudut 90 Drjt, jangan lupa dalam nya diisi biar ga kosong (pake serbuk gergaji juga boleh)
- jangan sampe ada lem yang bocor/sambungan yang bercelah
- tentukan ukuran lebih dahulu  sesuai dengan ketentuan yang berlaku pada speaker.

monggo yang lain nambahi


Bagaimana dengan hubungan antara diameter speaker vs ketebalan bahan? :-?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
09:13 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
kalo nyoba box g usah dilem dulu gimana y?? biar kalo salah bisa dilepas lagi  :))


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
09:59 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kalau ukuran kedalaman box pengaruh di nada low gimana ya??
misal pakai spk 12" kedalaman 30cm dibanding yg kedalaman 60cm, lownya bagaimana?
24-04-2011
10:18 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
anoko link=topic=6495.msg78619#msg78619 date=1303615132 Menuliskan:kalau ukuran kedalaman box pengaruh di nada low gimana ya??
misal pakai spk 12" kedalaman 30cm dibanding yg kedalaman 60cm, lownya bagaimana?

makin dalem makin low,, tp resiko jebol tinggi juga  :)) tp saya belum pernah coba  ^:)^


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
10:22 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
dicky_ahmad link=topic=6495.msg78621#msg78621 date=1303615341 Menuliskan:makin dalem makin low,, tp resiko jebol tinggi juga  :)) tp saya belum pernah coba  ^:)^


ooo... gitu ta
trs menetukan ukuran kedalaman yg ideal untuk 12" gimana?
Diameter spk 12"=30cm, box Lebar 40cm, tinggi 60cm, berapa kedalaman yg ideal mas? ^:)^
24-04-2011
10:50 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
->jangan lupa pasang sekat karet bawaan speaker pada lubang box untuk speaker .
->jangan sembarangan memasang handle box speaker
-> buat lubang yg bener2 bulat sesuai ukuran speaker . :D
lainnya menyusul
24-04-2011
11:07 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.184
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
Jangan sampai salah potong, kayu mahal :))
24-04-2011
01:46 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
icm link=topic=6495.msg78702#msg78702 date=1303627576 Menuliskan:Jangan sampai salah potong, kayu mahal :))


anoko link=topic=6495.msg78629#msg78629 date=1303617031 Menuliskan:trs menetukan ukuran kedalaman yg ideal untuk 12" gimana?
Diameter spk 12"=30cm, box Lebar 40cm, tinggi 60cm, berapa kedalaman yg ideal mas? ^:)^


mohon pencerahan mas Indra ^:)^
24-04-2011
01:56 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.184
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
Wih saya ditodong pertanyaan :)), kenapa mesti mengatur kedalaman ?, niatnya band pass atas full range..
24-04-2011
02:05 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
icm link=topic=6495.msg78712#msg78712 date=1303628712 Menuliskan:Wih saya ditodong pertanyaan :)), kenapa mesti mengatur kedalaman ?, niatnya band pass atas full range..


lah mas Indra kan momod...
bukan full range Mod, biar low empuk untuk home
24-04-2011
02:08 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Rahasia supaya suara lepas jauh kedepan,
maka usahakan jarak magnet speaker dg dinding belakang kira2 satu kepalan tangan.
24-04-2011
02:19 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.184
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
 
Lah jadi momod hiii...
Btw itu satu kepalan siapa ?, kepalan mas adhi atau mas tommy :))
24-04-2011
02:22 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
JM sound link=topic=6495.msg78719#msg78719 date=1303629549 Menuliskan:Rahasia supaya suara lepas jauh kedepan,
maka usahakan jarak magnet speaker dg dinding belakang kira2 satu kepalan tangan.


berarti kalau jarak magnet dgn dinding belakang jauh suara gak bisa jauh ya mas?
untuk low empuk yg mana tuh mas?
24-04-2011
02:25 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
hii... saya ga mementingkan jauh tidaknya, tetapi karakternya cocok tidak dengan yg diingikan..

pernah ada yg bilang : soundsytemmu arep seru2 sing ngrungokne tamu opo tonggo deso sebelah, koyo bakul rosok golek dagangan wae. \m/
24-04-2011
02:33 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
adhi elc link=topic=6495.msg78725#msg78725 date=1303630422 Menuliskan:hii... saya ga mementingkan jauh tidaknya, tetapi karakternya cocok tidak dengan yg diingikan..

pernah ada yg bilang : soundsytemmu arep seru2 sing ngrungokne tamu opo tonggo deso sebelah, koyo bakul rosok golek dagangan wae. \m/


ukuran kedalaman untuk mendapatkan nada low yg empuk gimana mas?
saya justru cari yg suara tidak jauh karena buat dalam rumah
24-04-2011
02:36 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
anoko link=topic=6495.msg78726#msg78726 date=1303630573 Menuliskan:ukuran kedalaman untuk mendapatkan nada low yg empuk gimana mas?
saya justru cari yg suara tidak jauh karena buat dalam rumah
udah ada speakernya mas ? :-/
24-04-2011
02:39 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.184
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
 
Hindari 1/2 lamdah dan staging wave.
24-04-2011
02:40 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
wis lah manut wae ya,..
Hehe.. Maaf teman sf semua..
Itu tips ampuh warisan dari tukang sound system daerah saya.
Maka jangan heran kalo suara bass jadi deg..deg sampai 2kilo. Mentok di dada. Dan satu lagi jangan pelit dgn lubang angin,tujuannya supaya angin cepat melesat keluar.
Kalo yg suka bass kalem/nyantai deng.. Deenng.. Maka buat aja box yg volume gede(kayak yg dipajang di toko).
24-04-2011
02:43 PM
kutip |