Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.058
» Latest member: Paceriacorp
» Forum threads: 11.991
» Forum posts: 224.213

Full Statistics

Online Users
There are currently 72 online users.
» 3 Member(s) | 69 Guest(s)
mahanata_sound, reza743, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Salam Kenal
Postingan : mahanata_sound
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : mahanata_sound
Tips mixing mic "Choir" (...
Postingan : mahanata_sound
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : imronhabibi
Zobel network
Postingan : haryanto
matrix 1.4
Postingan : haryanto
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : haryanto
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : kloengsoer
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : ahmadsamodra1
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
lm3886 references desain ...
Postingan : kokomel
TDA 2050
Postingan : fiqiew
steper class H
Postingan : Abel jasum



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
skema CDI motor SUSUKI
krisna
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #21
 
topicvanhouten link=topic=5910.msg79038#msg79038 date=1303713077 Menuliskan:adakah yang punya skema cdi susi shogun 110 (kebo)  lawas (sindegen)


skema saya pernah punya, saya cari di gudang dulu mas,

permasalahanya IC nya pake MB4213 ? harus impor :D
25-04-2011 03:28 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
adhi elc link=topic=5910.msg78934#msg78934 date=1303687790 Menuliskan: huruf yg gandheng gandheng ? :-/

maksudnya itu kalau sekelas si Om ni kita gak boleh asal ngomong dhi, dibelakang namanya ada Ir. atau ST, trus Msi Dr, Prof gitu xixiixix tul gak Om xiixixxi
25-04-2011 06:07 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
topicvanhouten link=topic=5910.msg79038#msg79038 date=1303713077 Menuliskan:adakah yang punya skema cdi susi shogun 110 (kebo)  lawas (sindegen)


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalau ini kira kira mau gak, xixixixi sama sama dc juga xixixixi
25-04-2011 06:11 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
krisna
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #24
 
ndondozz link=topic=5910.msg79149#msg79149 date=1303729912 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalau ini kira kira mau gak, xixixixi sama sama dc juga xixixixi


skema ini bukan cdi dc, coba perhatikan sumber arus yang masuk tuk ngisi C 0,68 mikro Farad dari alternator :)
25-04-2011 10:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
krisna
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #25
 
saya ada beberapa contoh CDI DC :

Ini DC to DC converter nya, untuk mengubah tegangan DC dari Baterai ke tegangan tinggi untuk mengisi C pada CDI

[Gambar: DC%20CDI%20Power%20schematics%20v10.jpg]

Yang ini Skema untuk pengaturan dwell dan timingnya

[Gambar: Timing%20dellay%20schematics%20v10.jpg]

yang ini lay out PCB nya

[Gambar: Layout%20%20PCB%20CDI%20v10.jpg]

untuk pengaplikasiannya terserah untuk masing masing individu
25-04-2011 10:38 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
krisna
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #26
 
Atau yang menggunakan microcontroler ATMEL 89c2051

[Gambar: cdi%20dc%20AT89C2951P.png]

monggo  :)
25-04-2011 10:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
suit suiiiit om krisna lengkap dech xixixixixixi ijin sedoooot oooom :-bd
26-04-2011 04:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
acoirudin
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
kang krisna nuwun sedot


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   


.jpg  Klik : Download raksasa_modif_600w_rear.JPG (Ukuran: 1,29 MB / Di Download: 6)
>>>>>>Downloader : ( EdiPurwanto , Savero )
08-05-2011 03:12 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Widy
Solfree


Postingan: 43
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
aku punyanya CDI grand /supra dulu pernah mecah CDI motor Grand ounya kantor yang sudah lama gak diurusin  =)) =))
penasaran aja isinya ternya cuma SCR dan beberapa resistor ama capasitor
17-05-2011 02:57 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
dindindin
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Oct 2010
tegal
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
wah kalau udah CDI programmable seperti itu sih puyeng mas.. [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
pakai bahasa pemrogramman microcontroller segala.
22-07-2011 10:27 AM
status : "baru berkunjung ke solfegio lagi.."
Quote this message in a reply
motto
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
Widy timestamp='1305575825' post='91644 Menuliskan:aku punyanya CDI grand /supra dulu pernah mecah CDI motor Grand ounya kantor yang sudah lama gak diurusin [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
penasaran aja isinya ternya cuma SCR dan beberapa resistor ama capasitor
mohaon pencerahan bisa di upgrade gak cdi grand minimal mendekati cdi racing?
24-01-2012 11:56 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
klu modif cdi tu yg dimodif bagian mana mas? motor revo,
29-02-2012 08:23 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
glo
Solfree


Postingan: 492
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: skema CDI motor SUSUKI
daripada modif mending bikin baru.
menurutku ini cukup bagus...
   
31-05-2012 10:03 PM
status : "fullbridge class d with fullbrigde smps...."
Quote this message in a reply
Sham
Solfree


Postingan: 148
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
RE: skema CDI motor SUSUKI
ada tidak alat tambahan untuk memperbesar api CDI, sehingga motor lebih agrasif, spontan dan kencang larinya...kalo ada apa namanya???? trims
25-09-2012 11:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
hardi77
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2012
tebing tinggi sumut
Solfers:
Donatur:

Postingan: #35
RE: skema CDI motor SUSUKI
out cdi standart yg menuju coil di seri dengan capasitor non polar 4,7uf/400v,gunakan busi tipe iridium
12-11-2012 12:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
dewa
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: skema CDI motor SUSUKI
klo untuk menghilagkan limiter pada cdi standar gimana mas?
12-11-2012 02:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.916
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: skema CDI motor SUSUKI
(12-11-2012 12:59 PM)hardi77 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
out cdi standart yg menuju coil di seri dengan capasitor non polar 4,7uf/400v,gunakan busi tipe iridium
Kalau pakai capasitor kipas angin bisa nggak


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-11-2012 04:53 PM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
baytri
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: May 2013
Surakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: skema CDI motor SUSUKI
mantab, trimakasih share ny master
18-05-2013 12:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari