Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.998
» Latest member: dediwawan
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.092

Full Statistics

Online Users
There are currently 133 online users.
» 7 Member(s) | 126 Guest(s)
abhidhamma, dediwawan, irsyadirfan, mulyanto, titsjeosile, yeyeh, yudinori


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Roland Bk-5
Postingan : spydz
apex b600 with balance in...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : Amy_Nur
ada yg tau kelebihan dan ...
Postingan : wawannwt
Cara Merancang Amplifier
Postingan : Abel jasum
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : icm
Solfgath VII Malang
Postingan : Imhdin
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : LAVINDO
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : yansen
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : mahanata_sound
servis dan reparasi gitar...
Postingan : yansen
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : kaboel sjk



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
power blazer mono 1000 watt
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Oke makasih kembali semoga sukses..! Saya kira teman2 hanya bercanda, tidak ada maksud untuk mengejek. Yang saya tulis juga pengalaman pribadi, saya pernah ngrakit dah yakin bener, begitu di ON-kan kapasitor bledos dan transistor pada mati, eh ternyata diode bridge yg bermasalah. Sejak itu saya selalu pakai langkah2 tsb, meski yakin semua sudah bener.
20-03-2011 11:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
eh.. Ngomong2 TS-nya lari kemana ya?
20-03-2011 11:31 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
batangmuar link=topic=5505.msg63871#msg63871 date=1300447375 Menuliskan:gak apa dicoba mas(asal Iklas kalo gagal),mungkin saya rasa mas sama dgn saya. saya pun awam dan pelum pernah rakit pwr diatas 1000W. tapi berkat tekun dan terus neropong ilmu di Solfegio akhirnya Alham dulillah Power Blazer ku (Blazer x10 Mono x2 1Box)Jadi juga dan Suaranya Hampir mecahin kaca tetangga.Trafo yg saya pake cuma 30A 47V. Spekernya AC*15"x4.

:-bd :-bd :-bd
20-03-2011 02:56 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Halo agan2  minta saran nih mending mana ngrakit KIT mono 1000 watt 2 unit  dalam 1 box, atau ngerakit KIT stereo 1 unit dengan power yg sama kira2 1000 watt x 2 dalam 1 box.

Udh ngrakit Power Blazer mono 1000 watt  1 unit trafo 15 A, spk  18' x 1, 12'+Twit Horn x 1 . kurang maknyus, apakah harus ditambah 1 unit  KIT 1000 watt lagi  ganti trafo yg 30A dikemas dalam 1 box power. dan spk tambah lagi 2 box.  Mohon saran agan2..
20-03-2011 03:27 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
karso
Solfers


Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Hayo.Siapa yang jadi agan disini dijawab pertanyaan diatas,,,,kalu ndak ada agan nya ndak usah dijawab,he he he.
20-03-2011 04:11 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
saya yakin tidak ada yang jawab....karena di sini kita sederajat tidak ada juragan tidak ada bos...ini pasti terbiasa main-2 di rumah tetangga...!!!!
20-03-2011 06:18 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 267
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #27
 
Rekan2 SF kayaknya teman kita belum menyimak tata tertib forum ini secara bijak.
20-03-2011 09:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
aroenk
Solfree


Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
yankaryana link=topic=5505.msg64451#msg64451 date=1300609670 Menuliskan:Udh ngrakit Power Blazer mono 1000 watt  1 unit trafo 15 A, spk  18' x 1, 12'+Twit Horn x 1 . kurang maknyus, apakah harus ditambah 1 unit  KIT 1000 watt lagi  ganti trafo yg 30A dikemas dalam 1 box power. dan spk tambah lagi 2 box.  Mohon saran agan2..


jgn lewat pintu belakang kang, mari kita baca-baca dulu. awalnya jg sy slalu di tegur krn blum tau rambu-rambu lalulintas. :-bd
21-03-2011 09:11 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
mw rakit blazer x10,gg jadi
mw rakit blazer 1000watt gg jadi
mw rakit bomsonix gg jadi
memilih rakit H900 v2 itung itung dana sama
untuk dorong acr 18700 main 8 ohm
speaker nangis :(( :(( :(( :((
21-03-2011 09:45 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
aroenk
Solfree


Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
bintang sound link=topic=5505.msg64690#msg64690 date=1300675548 Menuliskan:mw rakit blazer x10,gg jadi
mw rakit blazer 1000watt gg jadi
mw rakit bomsonix gg jadi
memilih rakit H900 v2 itung itung dana sama
untuk dorong acr 18700 main 8 ohm
speaker nangis :(( :(( :(( :((


mungkin spnya mau diganti JBL kang. :D
21-03-2011 11:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
minggu depan mw di coba main 4ohm kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-03-2011 11:48 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Ternyata temen2 masih menyimak peraturan nomor 20, tapi hati2 jangan melanggar peraturan nomor 13. Thanks
23-03-2011 12:28 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
aroenk link=topic=5505.msg64723#msg64723 date=1300681359 Menuliskan:mungkin spnya mau diganti JBL kang. :D


Klo itu bisa jadi Atlet lari marathonn,,,  ;))
23-03-2011 06:04 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree


Postingan: 568
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
mungkin belum ada yang  bisa jawab peranyaanya kang,masalahnya ko avatarnya cuma gambar mixer aja =)) =)) =))
31-03-2011 11:15 PM
status : "Semoga bisa membantu dengan menghubungi bang Andhy Di Cp-0411-5429297 terimah kasih wassalam"
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree


Postingan: 568
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
mungkin belum ada yang  bisa jawab peranyaanya kang,masalahnya ko avatarnya cuma gambar mixer aja =)) =)) =))
31-03-2011 11:15 PM
status : "Semoga bisa membantu dengan menghubungi bang Andhy Di Cp-0411-5429297 terimah kasih wassalam"
Quote this message in a reply
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 267
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #36
 
Muhamad.dani link=topic=5505.msg63844#msg63844 date=1300435501 Menuliskan:Bagaimana cara merakit power blazer ??

mas m.dani kemana ???
ko ga datang lagi. jangan2  ~X(
postingannya ga beranjak dari angka 3
mudah2 anda sedang tekun merakit blazernya . sukses buat anda !!!!!!
01-04-2011 06:33 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 267
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #37
 
Muhamad.dani link=topic=5505.msg63844#msg63844 date=1300435501 Menuliskan:Bagaimana cara merakit power blazer ??

mas m.dani kemana ???
ko ga datang lagi. jangan2  ~X(
postingannya ga beranjak dari angka 3
mudah2 anda sedang tekun merakit blazernya . sukses buat anda !!!!!!
01-04-2011 06:33 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
OK pak nanti saya tambah avatarnya kalo memang harus di tambah/ganti
Thanks
01-04-2011 10:56 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
OK pak nanti saya tambah avatarnya kalo memang harus di tambah/ganti
Thanks
01-04-2011 10:56 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
batangmuar
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2010
Pariaman City
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Nandang Sahrudin timestamp='1300455768' post='66821 Menuliskan:
batangmuar link=topic=5505.msg63871#msg63871 date=1300447375 Menuliskan:gak apa dicoba mas(asal Iklas kalo gagal),mungkin saya rasa mas sama dgn saya. saya pun awam dan pelum pernah rakit pwr diatas 1000W. tapi berkat tekun dan terus neropong ilmu di SOLFEGIO akhirnya Alham dulillah Power Blazer ku (Blazer x10 Mono x2 1Box)Jadi juga dan Suaranya Hampir mecahin kaca tetangga.Trafo yg saya pake cuma 30A 47V. Spekernya AC*15"x4.

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Uda kalau sudah merakit blazer x10 dan berhasil baik tolong uploud dong rangkaiannya saya membutuhkannya. karena saya nyari masih belum ketemu rangkaian blazer 1000w yang benar.

Maaf Baru Nongol...Ntar diupload Penampakannya....

Walau Rangkaian masih berantakan tapi suaranya oke, asal Komponen utama (elko & Dioda Asli).itupun saya pake untuk lapangan. apalagi digunakan untuk Spkr SUB 18"x2, bisa terdengar Jelas dari Jarak 15KM (Daerah Kampung).
14-04-2012 11:15 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari