Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 58 Tamu
goezroe, onedita

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
TC Parametrik macintos
Postingan : gantex
Parametrik Tone Control G...
Postingan : ddeeen
Sampling kendang KORG dgn...
Postingan : Evhenn_Jr
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : anod
Mohon Saran tentang PA ma...
Postingan : gantex
Perbandingan sound output...
Postingan : gantex
Yamaha Murah silahkan kes...
Postingan : Evhenn_Jr
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : agung.dw
Salam kenal...
Postingan : Evhenn_Jr
mengatasi masalah pada x-...
Postingan : inonxapexNSA
susunan equipment sound s...
Postingan : gantex
CARA MENGETAHUI UANG ASLI...
Postingan : gantex
Modifikasi parametric mac...
Postingan : gantex
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex



Transistor Persamaan (pengganti)
taufiqur
Solfree


Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Jember-Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mungkin rekan SF bisa menuliskan persamaan/pengganti transistor disini, mudah-mudahan bisa bermanfaat.... :-)]
saya baca-baca PA B500 by Apex (lanjutan...),
ternyata MJE15032/MJE15033 bisa diganti dengan 2SA1837/2SC4793
Toshiba 2SA1943/2SC5200 bisa diganti dengan Allegro Sanken 2SA2151B/2SC6011B
untuk yang lain monggo dilanjut......
02-09-2010
12:35 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
taufiqur
Solfree


Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Jember-Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
setelah baca-baca pada modif OCL SAFARI dan telah saya buktikan
TR A561 diganti A872
TR vas TIP31 lebih baik diganti MJE340
TR driver TIP31/32 lebih baik diganti 2SC2073/2SA940
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

monggo dilanjutsss.....
03-09-2010
12:19 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
ayo para master. di share ilmunya tentang persamaan transintornya.  :-?


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
03-09-2010
12:53 PM
kutip |
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
untuk seriA872 kok sulit yah cari TRnya :-)]
03-09-2010
03:06 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
03-09-2010
06:28 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei
03-09-2010
06:42 PM
kutip |
Joko
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan:
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei


Bener mas sableng@, baik harga maupun karakteristik. Harga bisa beda 4-5x  ;D, apalagi karakter.
Lebih baik cari datasheet untuk transistor2 yg mau dipakai sebagai pengganti. Bisa ke Toshiba atau
Sanken.
08-09-2010
09:31 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final...... \:D/ \:D/ \:D/
Lanjut.......
17-09-2010
11:57 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
cry link=topic=640.msg4277#msg4277 date=1284742667 Menuliskan:maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final......
Lanjut.......
mungkin juga sama bèntuknya juga mas....
18-09-2010
07:50 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

emang kejauhan mas...tapi sama2 fungsi untuk final... =)) =)) =)) OCL-ku yang 150 watt juga pake MJ semua....ga pake 2N
18-09-2010
11:53 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Td mau ku ketik gitu tp ga enk sama kang mei =)) =))
18-09-2010
12:19 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
kenapa emang mas?? semau kritik yang membangun bagiku OK aja mas,,,
walau kritik pedas juga ga pa-pa mas...itu sebagai pembelajaran
dan KRIPIK PEDAS juga mau mas....tapi KRIPIK KENTANG yang extra pedas ya///jangan lupa KENTUCKYnya.. =)) =)) =)) =))
semua kritik adalah penilaian pada diri kita....kita tak bisa menilai diri kita sendiri..tapi orang lain////

BTT...kalo TIP31 dan 32 sama ga ya dengan BD139/140???
terus TIP 31 dan 32..sama ga ya dengan B507 dan D313? :xx :xx :xx :xx
18-09-2010
03:04 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
sama fungsinya loooo maksud ku....
18-09-2010
03:05 PM
kutip |
jnr
Solfers


Postingan: 414
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
TIP31/31 yang belakangnya C lebih oke.....
18-09-2010
03:20 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.730
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
setuju TIP31++  yang belakangnya C tahan tegangan lebih tinggi.
bagaimana dengan TIP41++ apa ada rekomendasi dr rekan2 solfer ?


Wassalam
18-09-2010
07:33 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
taufiqur link=topic=640.msg2028#msg2028 date=1283491179 Menuliskan:
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

bisa peke buat ngusir kucing tuh......hehehehe :)>- :)>- :)>-
lanjut.....
21-09-2010
02:41 AM
kutip |
zevtarizki
Solfree


Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
yang lainnya mana..? =P~
21-09-2010
03:58 AM
kutip |
helmy
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
MJ15003/4: 140V, 20A, 250Watt, 2MHz
TIP35C/36C: 100V, 25A, 125Watt, 3MHz
MJ15024/25: 250V, 16A, 250Watt, 4MHz
TIP142/7: 100V, 10A, 125Watt

Kalau gak salah baca di buku, correct me if Im wrong
24-09-2010
03:55 PM
kutip |
Imazh Handayani
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
wah mesti mampir ke Tebet niy buat baca buku persamaan komponen di sana.. hehe, lumayan gratisan  ;)).. soalnya kalo beli mahal bgt booww..  :D
24-09-2010
04:17 PM
kutip |
helmy
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
@Imazh: saya ada nih tp tidak begitu lengkap
24-09-2010
04:42 PM
kutip |
Imazh Handayani
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
wah boleh bgt mas helmy... kirim atuh ke message.. makasiy yah  >:D<
24-09-2010
05:24 PM
kutip |
ache
Solfree


Postingan: 33
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
klu TR IRFZ44 persamaan apa ya :D :D
24-09-2010
08:09 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Mgkn it jnis fet mas,.seingat sy it.klo prsamaane kagak ngrti aku =)) =)) =)) =))
24-09-2010
08:29 PM
kutip |
helmy
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
IRFZ44 60V, 50A, 0.028ohm
IRFP044N 55V, 53A, 0.020ohm

kalau tidak salah,cek dulu datasheetnya
24-09-2010
09:16 PM
kutip |
mrnano438
Solfree


Postingan: 238
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
ache link=topic=640.msg6626#msg6626 date=1285333788 Menuliskan:klu TR IRFZ44 persamaan apa ya :D :D

mas ache emang nya disana gak ada kok cari peng gan ti? kalau mau disini lagi ada 1000 biji untuk harga bisa pm
24-09-2010
09:29 PM
kutip |