Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.993
» Latest member: mulyanto
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.083

Full Statistics

Online Users
There are currently 161 online users.
» 15 Member(s) | 146 Guest(s)
Abel jasum, adedani, endyseiya, fandika, FIRDAUSE, handrich, haswia, icm, Imhdin, mulyanto, putrabayu, rollisrangga, roypondaag, titsjeosile, wawannwt


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Solfgath VII Malang
Postingan : Imhdin
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : mahanata_sound
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : mahanata_sound
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : FIRDAUSE
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : LAVINDO
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : yansen
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : mahanata_sound
servis dan reparasi gitar...
Postingan : yansen
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : kaboel sjk
tentang power amplifier
Postingan : adedani
Mx 300 Watt
Postingan : keymiw
Filter subwoofer + power ...
Postingan : Lazuardi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Transistor Persamaan (pengganti)
taufiqur
Solfree


Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Jember-Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mungkin rekan SF bisa menuliskan persamaan/pengganti transistor disini, mudah-mudahan bisa bermanfaat.... :-)]
saya baca-baca PA B500 by Apex (lanjutan...),
ternyata MJE15032/MJE15033 bisa diganti dengan 2SA1837/2SC4793
Toshiba 2SA1943/2SC5200 bisa diganti dengan Allegro Sanken 2SA2151B/2SC6011B
untuk yang lain monggo dilanjut......


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tipe Transistor Berdasarkan nomer seri
transistor diseri ?
Minta solusi Transistor fet pengganti.........????????????????
Jenis transistor untuk sensor panas
Dissipasi Daya Transistor

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
02-09-2010 12:35 PM
status : "pcb pcb pcb"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
taufiqur
Solfree


Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Jember-Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
setelah baca-baca pada modif OCL SAFARI dan telah saya buktikan
TR A561 diganti A872
TR vas TIP31 lebih baik diganti MJE340
TR driver TIP31/32 lebih baik diganti 2SC2073/2SA940
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

monggo dilanjutsss.....
03-09-2010 12:19 PM
status : "pcb pcb pcb"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
ayo para master. di share ilmunya tentang persamaan transintornya.  :-?


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
03-09-2010 12:53 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
untuk seriA872 kok sulit yah cari TRnya :-)]
03-09-2010 03:06 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
03-09-2010 06:28 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei
03-09-2010 06:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Joko
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan:
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei


Bener mas sableng@, baik harga maupun karakteristik. Harga bisa beda 4-5x  ;D, apalagi karakter.
Lebih baik cari datasheet untuk transistor2 yg mau dipakai sebagai pengganti. Bisa ke Toshiba atau
Sanken.
08-09-2010 09:31 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
cry
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final...... \:D/ \:D/ \:D/
Lanjut.......
17-09-2010 11:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
cry link=topic=640.msg4277#msg4277 date=1284742667 Menuliskan:maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final......
Lanjut.......
mungkin juga sama bèntuknya juga mas....
18-09-2010 07:50 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

emang kejauhan mas...tapi sama2 fungsi untuk final... =)) =)) =)) OCL-ku yang 150 watt juga pake MJ semua....ga pake 2N
18-09-2010 11:53 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Td mau ku ketik gitu tp ga enk sama kang mei =)) =))
18-09-2010 12:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
kenapa emang mas?? semau kritik yang membangun bagiku OK aja mas,,,
walau kritik pedas juga ga pa-pa mas...itu sebagai pembelajaran
dan KRIPIK PEDAS juga mau mas....tapi KRIPIK KENTANG yang extra pedas ya///jangan lupa KENTUCKYnya.. =)) =)) =)) =))
semua kritik adalah penilaian pada diri kita....kita tak bisa menilai diri kita sendiri..tapi orang lain////

BTT...kalo TIP31 dan 32 sama ga ya dengan BD139/140???
terus TIP 31 dan 32..sama ga ya dengan B507 dan D313? :xx :xx :xx :xx
18-09-2010 03:04 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
sama fungsinya loooo maksud ku....
18-09-2010 03:05 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
jnr
Solfers


Postingan: 405
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
TIP31/31 yang belakangnya C lebih oke.....
18-09-2010 03:20 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.710
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
setuju TIP31++  yang belakangnya C tahan tegangan lebih tinggi.
bagaimana dengan TIP41++ apa ada rekomendasi dr rekan2 solfer ?


Wassalam
18-09-2010 07:33 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
cry
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
taufiqur link=topic=640.msg2028#msg2028 date=1283491179 Menuliskan:
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

bisa peke buat ngusir kucing tuh......hehehehe :)>- :)>- :)>-
lanjut.....
21-09-2010 02:41 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree


Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
yang lainnya mana..? =P~
21-09-2010 03:58 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
helmy
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
MJ15003/4: 140V, 20A, 250Watt, 2MHz
TIP35C/36C: 100V, 25A, 125Watt, 3MHz
MJ15024/25: 250V, 16A, 250Watt, 4MHz
TIP142/7: 100V, 10A, 125Watt

Kalau gak salah baca di buku, correct me if Im wrong
24-09-2010 03:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Imazh Handayani
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
wah mesti mampir ke Tebet niy buat baca buku persamaan komponen di sana.. hehe, lumayan gratisan  ;)).. soalnya kalo beli mahal bgt booww..  :D
24-09-2010 04:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
helmy
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
@Imazh: saya ada nih tp tidak begitu lengkap
24-09-2010 04:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari