Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 179 Tamu
dimmazwahyu, revans, rutac, salah_nikunk

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
Capasitor bank
Postingan : dimmazwahyu
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : dimmazwahyu
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : kaboel sjk
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
salam kenal
Postingan : temon
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : imronhabibi
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : herman doank
Komponen steper
Postingan : eskalapitro
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER ...
Postingan : Kang phins
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : Budiyanto
Tema belajar posting
Postingan : glo_ndut
Salam Kenal
Postingan : glo_ndut
Box Dynacord LSW118 (Lanj...
Postingan : antodutt
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : dimmazwahyu



Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
bjO
Solfers


Postingan: 429
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #1
 
bahasan awal :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
::)
pengingat pembuka topik : :-\
Antoni_P Menuliskan:Cuma survey aja ni...
Udah bisa bikin style keyboard Roland??
Kalo belum, nanti kita sharing stepnya.
Kalo sudah, selamat & jangan sungkan mengajari rekan2 yg belum tau.
silahkan klik :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

copas tempat lama
hal 1
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

hal 2
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

28-08-2010
10:13 PM
kutip |
bjO
Solfers


Postingan: 429
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #2
 
aku belum bisa :D
01-09-2010
01:26 AM
kutip |
Eko_B_Clowor
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
bjO link=topic=368.msg1540#msg1540 date=1283279185 Menuliskan:aku belum bisa :D

@Bjo  belum bisanya bagian apa mas mungkin bisa di jelaskan supaya teman teman mudah menjawabnya.... \:D/ \:D/ :D
01-09-2010
06:23 AM
kutip |
umank27
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
ikutan simak mas
17-11-2010
03:20 PM
kutip |
eswahyudi
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
ayo2 yang mau diskusi!!!!!!!!!!!!!!!!
20-11-2010
04:27 PM
kutip |
Doni
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
ikutan yaa Mas, pendatang baru.......
17-12-2010
03:46 PM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Gmn caranya bikin style maj minor dan 7 sekali jalan di E 50 ?
15-01-2011
12:28 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
 
Caranya:

Style composer > track yg mo direcord > tombol rec > geser/rubah pake jog dial (tombok putar sblh lcd) "Rec division mode" dari M menjadi M -m -7 ..
\:D/ \:D/ \:D/
17-01-2011
12:39 PM
kutip |
mbah pulung
Solfers


Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
numpang tanya dong...  :D
kemarin iseng2 coba buat style di e-50...pada salah satu track sudah saya set 3 bar, tapi waktu record saya lupa stop jadi lebih dari 3 bar...hasilnya track tersebut lebih dari 3 bar..untuk menjadikannya menjadi 3 bar bagaimana ya??? saya sudah coba lihat event edit tapi antara bar ke 3 sampai seterusnya kosong..sudah saya geser end of data di 02:04:xxx (maaf saya lupa angkanya  :)) ) tetap saja kalau di play track tersebut lebih dari 3 bar...terimakasih
17-01-2011
10:10 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
@ Mbah Pulung..tinggal masuk menu edit (yg ada menu untuk erase, edit, quantize..dll) tp pilih yg "track length" (panjang track), trus sesuaikan dengan jumlah bar yg diinginkan..dan execute..gampang kok mas.. :-bd \:D/
18-01-2011
12:15 AM
kutip |
mbah pulung
Solfers


Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
oh iya....kemarin lupa pada execute...hahahaha  =))
Terimakasih Mod Wisnu  :-bd
18-01-2011
07:32 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Maksih ms Wisnu. Ada lg nih. apa memang E 50 begini ya. saat ditekan ending kenapa gk langsung jalan melainkan ada jeda 1 bar, apa memang begitu ?
20-01-2011
01:34 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
Yup..mmg betul begitu..hal ini juga berlaku untuk intro, dan main, memberi kita kesempatan untuk menyiapkan chord di bar berikutnya..menurut saya, seharusnya style arranger harus berlaku spt ini.. :-bd
20-01-2011
06:01 PM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 189
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Mas Wisnu apa cara edit style e50 sama halnya dengan GW-8 ??
24-01-2011
08:02 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
@ Pak Thoha..wah saya belum pernah ketemu sm GW8 pak..tp kalo di GW8 ada menu cover, mungkin caranya kurang lebih sama dengan e50.. :-? :-? :-?
25-01-2011
01:34 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Pengen cerita kejadian semalam saat saya bikin style dngn roland E 50. Saya bikin pada nada dasar C minor di main 1. Sy buat style dngan model semi song mksdnya style yg jalan sendiri (hehehe. . .kurang tau istilahnya). lagu ini nada dasarnya C tapi chord/note pertama jatuh di nada B. setelah slsai merekam semua dram. bas. acc. kemudian sy save style buatan sy td slanjutnya sya coba mainkan. lho kok fals ya bassnya pdhal rhitm yg lain gk fals. anehnya yg fals cuma awal masuknya aja dan bar2 berikutnya normal dan gk fals. Lalu sy coba copy yg ada di main 1 ke intro 1 kemudian sy mainkan hasilnya berjalan dngan baik dan gk fals. apa itu artinya main bukan untuk style model semi song ? atau sy salah dlm membuatnya. Mohon pnjlsn momod dan solfer
25-01-2011
10:26 AM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
 
:-? Mungkin waktu bikin, jatuhnya chord b tsb tidak pas jatuh di ketukan pertama? Coba di quantize.. :-/
25-01-2011
11:04 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Akan sy coba mas. Berarti seharusnya gk ada masalah mau diletakkan di divisi manapun ya ? Quantizenya saya buat 1/16 mas. apa masih blum tepat ?
25-01-2011
11:14 AM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #19
 
Ya mas..tidak masalah juga kalo kita mo bikin style semi song..coba quantizenya di ganti ke 1/8, pada bar /ketukan pertama saja..
Oh ya..satu hal..
tu MAIN A buat intro ato bait lagu..? Kalo kita mau bikin style semi song, yg bagian sesudah intronya mo kita bikin berjalan otomatis mengikuti chord lagu aslinya, mending kita bikin di sequencernya aja skalian..di e50 ada fitur 'mark jump' (tombol kiri atas), dimana kita bisa 'lompat' ke bar yg kita kehendaki tanpa ada 'lag', tinggal kita 'tandai' saja ke bar yg kita kehendaki. Bisa kita lompat ke intro, interlude..dsb..
\:D/ \:D/ \:D/
25-01-2011
11:53 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Divisi Intro smentara gk sy pake mas krn tombol sedang bermasalah. Jadinya intro lagu sy buat di main 1. hmhmhm. . . .jadi begitu toh fungsi tombol2 mark jump. waah tmbah pengetahuan lg nih. mksih mas Wisnu dan Solfegio. hehehe. . sy sering liat istilah sequencer tp belum tau mksudnya apa lagi membuatnya. apa mksudnya stylenya dibikin song/midi begitu ya. maaf kalau salah
25-01-2011
02:44 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
Waduuuuh..sayang sekali ya intronya error.. :xx Padahal intronya kan ada 4, eman2 banget gak kepake.. :-??
Iya betul, kita bikin MIDI song..tp gak pake bikin style dulu, tp langsung di 16 track sequencernya..Jadi gampang kalo pas ketemu lagu2 yg agak 'rumit'.. :)) :)) :))
26-01-2011
12:31 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Iya mas sayang sekali. Eman2 banget. . .. Boleh jg ea mas squencernya patut dicoba. Memang masih bnyak sekali yg sy blum ketahui dr Roland E 50 ini. semangat. . . .hehehe. E 50 memang keren banget suaranya real dan nendang. Cocok sekali untuk solo orgen terlebih ada gitar modenya yg sempet menipu teman sy yg gk sengaja dengerin. Dia pikir sy beli gitar baru dan minta diajarin main gitar. Padahal dia udah lumayan jago maen gitar. . .Kena dech. Hehehe.. . ada lagi yg sy belum tau gmn caranya bikin bass yg bunyinya 'wouung' seperti diplirit istilah jawanya kyak di style preset lagu final coundown di div fillup 1
26-01-2011
08:02 AM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
Oiya tu namanya sliding bass ya..buat main lagu2 genre band mmg pas banget, drumnya juga "nggebrak" banget  \:D/ Mending tu e50 dijual aja dulu, trus nti nyari lagi yg kondisinya yg masih bagus..kalo mmg udah cocok sm e50.. ;))
26-01-2011
11:36 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
NAH. . .itu dia gmn bikinnya sliding bass gk ngerti mas. Semoga aja cuma kotor tombol intronya, mau nyoba bersihin tp blum berani buka. hehehe
26-01-2011
12:36 PM
kutip |
Wisnu
Solfers


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
Sliding bass si gak usah bikin mas..kan udah ada tonenya yg udah jadi di (page) halaman terakhir tone bass..ada tiga macam sliding bass yg sudah 'jadi', tinggal pake..kalo saya biasanya pake tone tsb satu note di ketukan keempat dalam sebuah bar (sebelum masuk note pertama bar berikutnya). ;))
Iya tu, kalo gak brani bongkar sendiri lebih baik minta tolong yg biasa reparasi elektronik, lebih baik yg biasa bongkar keyboard..Setahu saya, tombol 'intro' di keyboard yg saya pake tiap malam aja kondisinya masih baik2 saja..kok bs sampe gitu ya..???  :-/ :-/ :-/
26-01-2011
01:30 PM
kutip |