Online
Yang Sedang Online
» 5 Anggota SF | 79 Tamu
herdyansyh, maimun, shadimo, Sham, Sodyx dani

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
acr 10015 fobulus vs 7515...
Postingan : ibek link
OCL dengan full PNP
Postingan : Rhontox
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Abdulhino
penataan eq xover dan spe...
Postingan : ibek link
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : kevinccs
PA sanken 400 watt
Postingan : rikanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ekouhui
kenalan lagi ah
Postingan : ekouhui
[s550]Drum Dangdut
Postingan : manggeyojo
BK-5 - Style Dangdut Solf...
Postingan : Herdjati P
Bk5 atau Pa300
Postingan : Dawas
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : obenx
salam kenal
Postingan : kanglaga
skinnvesker nettbutikk 17...
Postingan : tdmvokok



Cara merakit passive cross over 3 ways yang mantap
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Hi....
Saya pengen bisa mempunyai satu rangkaian passive cross over yang 3 ways dimana ada tweeter, midrange, dan midbass.
Adapun harapan saya para pakar yang berkenan memberikan rangkaian tersebut dengan harapan menghasilkan pemisahan suara seseuai dengan fungsinya.

Jika rata2 beli dipasaran kebanyakan 2 ways dan harganya lumayan diatas 100 ribuan dimana kalau dilihat hanya kumparan kawat tembaga dan kapasitor.

Jika seandainya bisa membuat sendiri dan kualitasnya nggak kalah dengan hasil pabrikan yang branded tentunya sangat membantu.

Berapakah nilai kapasitor yang pas untuk 3 ways passive cross over dan mohon petunjuk gunakan kapasitor yang bipolar seperti apa termasuk merek yang bagus disesuaikan dengan karakter kapasitor itu sendiri.

Atas masukan dan petunjuknya saya ucapkan terima kasih.
04-01-2011
03:44 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
kaya gimana kang croosovernya
04-01-2011
03:55 PM
kutip |
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
cross over yang dipasang di box speaker

Pengennya seperti ini kayaknya....karena bds rekomendasi rekan diharapkan ada kumparan yang tidur dan yang berdiri
04-01-2011
03:59 PM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez

lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..

jadi ada adjust frequensi low sama mid, low, mid, high level adjust

(adjuster frequensi berpengaruh ke smua output )

standby dan menunggu yang lain... :D :D \m/
04-01-2011
04:04 PM
kutip |
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
merakit passive cross over yang 3 ways mas...
04-01-2011
05:49 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
kenapa ga beli jadi aja kang?


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
04-01-2011
06:12 PM
kutip |
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
wah... kebetulan ada yang nanya ttg xover pasif nich....  :D
saya juga mau nanya nich ,
Kebetulan rencana mau buat yang 2 way dan 3 way, masih binguung  ~X(
Gimana cara buat lilitan pada xover???? ada yang jual jadi nggak untuk nilai2 tertentu???
atau ada rekan2 SF yang bisa bantu buatnya???
Ditempat saya nggak ada yang jual jadi xovernya....  :-q

thanks before :-bd

05-01-2011
04:19 PM
kutip |
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
ikut nunggu penampakan skmanya...... :)>-
29-01-2011
11:14 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
walaaaaaaaaaaaaaaah... saya dapat nomor berapa kalau ikut menunggu :xx
01-02-2011
07:39 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
topicvanhouten link=topic=3642.msg37145#msg37145 date=1294131858 Menuliskan:ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez
lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..


Sorry, kalau ngeliat judul, mendingan nggak usah nunggu mas. [-X
01-02-2011
08:03 PM
kutip |
vorezky04
Solfree


Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
wah nunggu om momodneh!!!!
01-02-2011
08:22 PM
kutip |
Win Wan W
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
[size=18pt][/size]
Kebetulan saya juga akan membuat box speaker 3 way, tapi masih dalam proses, nanti kalo udah jadi bisa dech di upload fotonya.. Nah untuk xovernya saya beli di pasaran aja, tapi capasitornya saya ganti jenis MKP(merah) dan Audiophile(kuning). Silakan dilihat penampakannya :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
01-02-2011
11:52 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
mas win, x-over tersebut mampu bekerja hingga berapa watt?
dan apa tujuan penggantian kapasitor tersebut, menyenangkan apabila sedikit dibahas bersama
03-02-2011
06:57 AM
kutip |
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-
10-02-2011
04:15 AM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
mas kotjo link=topic=3642.msg49514#msg49514 date=1297286155 Menuliskan:lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-


"Kebaikan akan membawa berkah"
10-02-2011
10:36 AM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
crossover kan ada tahanannya n tahananya untuk speaker  berapa inch n berapa wattnya , karena saya perna dngn teman saya buat crossover hasilnya malah suara ga enak kayak ada frekwnsi yg hilang, jd semua harus di coba n di tes thks
10-02-2011
12:52 PM
kutip |
inu
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
nah, ada yang tau menghitung lilitan untuk air core ndak??? misal 0.5mH itu gimana nentuin nya?
10-02-2011
01:25 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
saya masih setia menunggu skema x-over [-O<
10-02-2011
07:03 PM
kutip |
abi_pratama
Solfree


Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
Kalau beli jadi kira2x harganya berapa?....
14-02-2011
10:02 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
sebelum merakit XO pastikan dulu titik kerja masing2 speaker.
yg low sanggup frekuensi berapa, yg mid dan hi juga demikian.
baru tetntukan F cutoff Xover.
14-02-2011
10:48 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
apa yang dirakit, skemanya belum nongol :xx
14-02-2011
11:22 PM
kutip |
guN_adi
Solfree


Postingan: 123
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
inu link=topic=3642.msg49636#msg49636 date=1297319118 Menuliskan:nah, ada yang tau menghitung lilitan untuk air core ndak??? misal 0.5mH itu gimana nentuin nya?


sama nih pertanyaannya dengan mas Inu  _____  :-??

pengen bikin, tapi awam pisaaaaaan
14-02-2011
11:42 PM
kutip |
wawan sound
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
topicvanhouten link=topic=3642.msg37145#msg37145 date=1294131858 Menuliskan:ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez

lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..

jadi ada adjust frequensi low sama mid, low, mid, high level adjust

(adjuster frequensi berpengaruh ke smua output )

standby dan menunggu yang lain... :D :D \m/


ikut nunggu juga kl ada yg bikin crossover aktif & hasil nya cukup mantep.
kl pasif boleh asal kuat nahan daya power yg besar... :-bd :-bd :)
14-02-2011
11:46 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.564
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Dulu saya bikin dengan rangkain seperti ini buat tri amp,  buat home audio bagus , detail banget.

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
15-02-2011
03:20 AM
kutip |
im4m_okee
Solfree


Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Nih die.... kalo pasaran  rakitan, suaranya sih ok -ok aja. Tapi gimana dengan hasil fasa geser...? kalo ngikut bang emir sih, dia bikin test pake software dan mic behringer, jika belum di dapat di bongkar lagi.  Untuk keperluar audio rumahan, di sarankan pake lilitan aircore biar suaranya bagus. Kalo make ferit core... relatif suara jadi lebih kaya suara dalam tong.  Dari rumah lama lho infonya.... :-bd
15-02-2011
01:53 PM
kutip |