Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.017
» Latest member: wulunk
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.139

Full Statistics

Online Users
There are currently 158 online users.
» 12 Member(s) | 146 Guest(s)
AriWibowo, arrie, haswia, joseph, kaboel sjk, markaban, roypondaag, sirait, titsjeosile, wankwoenk, wanto, yanalupz


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : AriWibowo
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
apex b600 with balance in...
Postingan : Abel jasum
Solfgath VII Malang
Postingan : Dokter_Punjung
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
Perang Mumet
Postingan : yansen
apex BA 1000
Postingan : kaboel sjk
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
Zobel network
Postingan : bimo_tok
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : Haicall
Salam kenal
Postingan : mahadri
steper class H
Postingan : mahadri
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : arrie
Tweeter PVI D44-1 Ti
Postingan : Visivan



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara merakit passive cross over 3 ways yang mantap
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Hi....
Saya pengen bisa mempunyai satu rangkaian passive cross over yang 3 ways dimana ada tweeter, midrange, dan midbass.
Adapun harapan saya para pakar yang berkenan memberikan rangkaian tersebut dengan harapan menghasilkan pemisahan suara seseuai dengan fungsinya.

Jika rata2 beli dipasaran kebanyakan 2 ways dan harganya lumayan diatas 100 ribuan dimana kalau dilihat hanya kumparan kawat tembaga dan kapasitor.

Jika seandainya bisa membuat sendiri dan kualitasnya nggak kalah dengan hasil pabrikan yang branded tentunya sangat membantu.

Berapakah nilai kapasitor yang pas untuk 3 ways passive cross over dan mohon petunjuk gunakan kapasitor yang bipolar seperti apa termasuk merek yang bagus disesuaikan dengan karakter kapasitor itu sendiri.

Atas masukan dan petunjuknya saya ucapkan terima kasih.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
speaker sub yang bagus harga terjangkau
dsain box yang cocok untuk sub woofer 12 in
cara pasang busa pada ram plat box speaker
pilihan yang sulit

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
04-01-2011 03:44 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
kaya gimana kang croosovernya
04-01-2011 03:55 PM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
cross over yang dipasang di box speaker

Pengennya seperti ini kayaknya....karena bds rekomendasi rekan diharapkan ada kumparan yang tidur dan yang berdiri
04-01-2011 03:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 616
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez

lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..

jadi ada adjust frequensi low sama mid, low, mid, high level adjust

(adjuster frequensi berpengaruh ke smua output )

standby dan menunggu yang lain... :D :D \m/
04-01-2011 04:04 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
freezone2010
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
merakit passive cross over yang 3 ways mas...
04-01-2011 05:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
kenapa ga beli jadi aja kang?


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
04-01-2011 06:12 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
Muslim Jamil
Solfree


Postingan: 190
Terdaftar: Aug 2010
Palu - Sulteng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
wah... kebetulan ada yang nanya ttg xover pasif nich....  :D
saya juga mau nanya nich ,
Kebetulan rencana mau buat yang 2 way dan 3 way, masih binguung  ~X(
Gimana cara buat lilitan pada xover???? ada yang jual jadi nggak untuk nilai2 tertentu???
atau ada rekan2 SF yang bisa bantu buatnya???
Ditempat saya nggak ada yang jual jadi xovernya....  :-q

thanks before :-bd

05-01-2011 04:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
ikut nunggu penampakan skmanya...... :)>-
29-01-2011 11:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
walaaaaaaaaaaaaaaah... saya dapat nomor berapa kalau ikut menunggu :xx
01-02-2011 07:39 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
topicvanhouten link=topic=3642.msg37145#msg37145 date=1294131858 Menuliskan:ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez
lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..


Sorry, kalau ngeliat judul, mendingan nggak usah nunggu mas. [-X
01-02-2011 08:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree


Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
wah nunggu om momodneh!!!!
01-02-2011 08:22 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Win Wan W
Solfree


Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
[size=18pt][/size]
Kebetulan saya juga akan membuat box speaker 3 way, tapi masih dalam proses, nanti kalo udah jadi bisa dech di upload fotonya.. Nah untuk xovernya saya beli di pasaran aja, tapi capasitornya saya ganti jenis MKP(merah) dan Audiophile(kuning). Silakan dilihat penampakannya :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
01-02-2011 11:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
mas win, x-over tersebut mampu bekerja hingga berapa watt?
dan apa tujuan penggantian kapasitor tersebut, menyenangkan apabila sedikit dibahas bersama
03-02-2011 06:57 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-
10-02-2011 04:15 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.023
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
mas kotjo link=topic=3642.msg49514#msg49514 date=1297286155 Menuliskan:lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-


"Kebaikan akan membawa berkah"
10-02-2011 10:36 AM
status : ""sabar dan teliti,itulah kuncinya""
Quote this message in a reply
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
crossover kan ada tahanannya n tahananya untuk speaker  berapa inch n berapa wattnya , karena saya perna dngn teman saya buat crossover hasilnya malah suara ga enak kayak ada frekwnsi yg hilang, jd semua harus di coba n di tes thks
10-02-2011 12:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
inu
Solfree


Postingan: 151
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
nah, ada yang tau menghitung lilitan untuk air core ndak??? misal 0.5mH itu gimana nentuin nya?
10-02-2011 01:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
saya masih setia menunggu skema x-over [-O<
10-02-2011 07:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
abi_pratama
Solfree


Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
Kalau beli jadi kira2x harganya berapa?....
14-02-2011 10:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
sebelum merakit XO pastikan dulu titik kerja masing2 speaker.
yg low sanggup frekuensi berapa, yg mid dan hi juga demikian.
baru tetntukan F cutoff Xover.
14-02-2011 10:48 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari