Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.043
» Latest member: paklurah
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.187

Full Statistics

Online Users
There are currently 86 online users.
» 6 Member(s) | 80 Guest(s)
AmuBaltim, haswia, mahadri, masmon, obenx, reyhandtaudio


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Hoby mancing - kumpul di ...
Postingan : hitokizzy
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kang dalang
Solfgath VII Malang
Postingan : simo
Kumpulan Style Roland E 5...
Postingan : usefibeftea
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Perang Mumet
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Radio frekwensi...
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #101
 
gotri link=topic=3513.msg73351#msg73351 date=1302572771 Menuliskan:panjang antenanya 38 meter mas dicky,dibentang seperti kawat jemuran.

waduuuuuuhhh  :xx trus kelebihanya apa selain kelebihan ukuran panjang??  :-?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-04-2011 10:45 AM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #102
 
kelebihannya jarak komunikasi bisa sampai nyebrang pulau mas tapi jamnya tertentu seperti yang dikatakan om Tommy.untuk power gede klo kreatif transistor pinalnya ga perlu yang mahal2.
12-04-2011 10:59 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #103
 
gotri link=topic=3513.msg73394#msg73394 date=1302580787 Menuliskan:kelebihannya jarak komunikasi bisa sampai nyebrang pulau mas tapi jamnya tertentu seperti yang dikatakan om Tommy.untuk power gede klo kreatif transistor pinalnya ga perlu yang mahal2.

apakah pemancar ini kayak radio MW dan AM?? yg menggunakan pantulan atmosfer??? kalo ada petir suara ikut terganggu??  :-?


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-04-2011 11:14 AM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
zia
Solfers


Postingan: 1.328
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #104
 
kelebihan HF dibanding VHF:
- mudah dirakit karena tidak kritis
- komponen pasti lebih murah
- Jangkauan lebih jauh (kondisi sama)
- dll, pokoknya cocok buat newbie deh...
12-04-2011 11:19 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #105
 
dicky_ahmad link=topic=3513.msg73397#msg73397 date=1302581663 Menuliskan:apakah pemancar ini kayak radio MW dan AM?? yg menggunakan pantulan atmosfer??? kalo ada petir suara ikut terganggu??  :-?

ya bener klo ada petir ada suara krotok2,modulasinya pake mode AM bekerja di gelombang SW1 frekuensi sekitar 3.5-4.1 Mhz.pas malam hari coba klo punya radio yang ada sw1 nya diputer-puter skitar frek tersebut tapi biasanya yg gede2 yang kedenger.
12-04-2011 11:34 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #106
 
gotri link=topic=3513.msg73411#msg73411 date=1302582895 Menuliskan:ya bener klo ada petir ada suara krotok2,modulasinya pake mode AM bekerja di gelombang SW1 frekuensi sekitar 3.5-4.1 Mhz.pas malam hari coba klo punya radio yang ada sw1 nya diputer-puter skitar frek tersebut tapi biasanya yg gede2 yang kedenger.


Saya maen di 100 mtr pake osc 6BA6 dan finalnya 6L6 thn 1972, temen2 ngebreaknya kebanyakan mahasiswa, saya satu2nya yg masih smp. Pas copy darat teman2 ngebreak gak percaya lihat saya masih pake celana pendek biru, krn suara saya katanya kaya orang dewasa di radioooooooo aku dengaaaaaarrr..........
12-04-2011 12:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Begawan
Solfree


Postingan: 152
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #107
 
karso link=topic=3513.msg73148#msg73148 date=1302530496 Menuliskan:Aq masih punya make final c2782 kang dicky,,,kalu ndak salah keluar 80-100w,tinggal tuning nya..Antena juga masih ada,model gamma match.,,tinggal kasih psu dah siap mengudara...Dulu buat trek2 an,he he he.


Kang Karso Ingat ndak ama JOKO ESEX Boyolali, 'Branjut Sragen" ' "Dewo Tw Mangu Kr Anyar" 'Joni Tawang Sari" tahun 92 an, aku diTengahnya , Klaten" sbg Juri...ha..ha..ha..
Siiiip..... ayo kita ramaikan lagi, On Air,...
Lanjuttttssss  diskusinya !!!!
09-05-2011 10:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
karso
Solfers


Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #108
 
Wah th 92 blum knal pemancar mas begawan,,knalnya smp th 2003.make tr 2053,bisa mancar udah seneng bukan kepalang,,he he,,.Kalu trek2 an rame juga yah??..?Trafo nya udah jadi power ampli,he he
12-05-2011 05:43 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #109
 
karso timestamp='1305196991' post='89905 Menuliskan:Wah th 92 blum knal pemancar mas begawan,,knalnya smp th 2003.make tr 2053,bisa mancar udah seneng bukan kepalang,,he he,,.Kalu trek2 an rame juga yah??..?Trafo nya udah jadi power ampli,he he
trafoku jadi carge accuu, kepikiran sih mw buat power...
18-08-2011 06:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
unforgeten
Solfree


Postingan: 32
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #110
 
rnational amateur radio frequency allocations
Range Band ITU Region 1 ITU Region 2 ITU Region 3
LF 2200 m 135.7 kHz - 137.8 kHz
MF 160 m 1.810 MHz - 1.850 MHz 1.800 MHz - 2.000 MHz 1.800 MHz - 2.000 MHz
HF 80 / 75 m 3.500 MHz - 3.800 MHz 3.500 MHz - 4.000 MHz 3.500 MHz - 3.900 MHz
60 m1 5.250 MHz - 5.450 MHz
40 m 7.000 MHz - 7.200 MHz 7.000 MHz - 7.300 MHz 7.000 MHz - 7.200 MHz
30 m2 10.100 MHz - 10.150 MHz
20 m 14.000 MHz - 14.350 MHz
17 m2 18.068 MHz - 18.168 MHz
15 m 21.000 MHz - 21.450 MHz
12 m2 24.890 MHz - 24.990 MHz
10 m 28.000 MHz - 29.700 MHz
VHF 6 m 50.000 MHz - 52.000 MHz1 50.000 MHz - 54.000 MHz 50.000 MHz - 54.000 MHz
4 m1 70.000 MHz - 70.500 MHz
2 m 144.000 MHz - 146.000 MHz 144.000 MHz - 148.000 MHz 144.000 MHz - 148.000 MHz
1.25 m 220.000 MHz - 225.000 MHz
UHF 70 cm 430.000 MHz - 440.000 MHz 420.000 MHz - 450.000 MHz3 420.000 MHz - 450.000 MHz3
33 cm 902.000 MHz - 928.000 MHz
23 cm 1.240 GHz - 1.300 GHz
13 cm 2.300 GHz - 2.450 GHz
SHF 9 cm 3.400 GHz - 3.475 GHz3 3.300 GHz - 3.500 GHz 3.300 GHz - 3.500 GHz
5 cm 5.650 GHz - 5.850 GHz 5.650 GHz - 5.925 GHz 5.650 GHz - 5.850 GHz
3 cm 10.000 GHz - 10.500 GHz
1.2 cm 24.000 GHz - 24.250 GHz
EHF 6 mm 47.000 GHz - 47.200 GHz
4 mm3 75.500 GHz1 - 81.500 GHz 76.000 GHz - 81.500 GHz 76.000 GHz - 81.500 GHz
2.5 mm 122.250 GHz - 123.000 GHz
2 mm 134.000 GHz - 141.000 GHz
1 mm 241.000 GHz - 250.000 GHz
16-01-2012 10:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
simo
Solfers


Postingan: 3.145
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #111
 
Tommykwitang timestamp='1302587855' post='77860 Menuliskan:Saya maen di 100 mtr pake osc 6BA6 dan finalnya 6L6 thn 1972, temen2 ngebreaknya kebanyakan mahasiswa, saya satu2nya yg masih smp. Pas copy darat teman2 ngebreak gak percaya lihat saya masih pake celana pendek biru, krn suara saya katanya kaya orang dewasa di radioooooooo aku dengaaaaaarrr..........

Aq udah siaran di radionya PHI Surabaya....................yg masih pakai dial SW
Salam.buat crew2............ yg masih masih ada ..........mungkin.??????
Mas....Anang......!!!
20-01-2012 03:40 PM
status : "yang mlenuk . . . yang mlenuk"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #112
 
sya gk diksih slam mbh mo...
19-04-2012 11:14 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari