Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM | www.solfegio.com - Bagi Member baru, harap membaca terlebih dahulu peraturan di Solfegio Forum ini, dan jika ingin mengupgrade level member, Silahkan klik tombol menu PREMIUM  

Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 107 orang.
» 4 Anggota SF | 103 Tamu
arsudin, hendrik s, highlow, mastyoko


» Jumlah Anggota: 29.742
» Jumlah Topik: 12.398
» Jumlah Postingan: 229.443
» Anggota Baru: bhayang
Statistik Lengkap

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Postingan Terbaru
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : icm
Antara Teori dan Praktek
Postingan : icm
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : revans
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : imronhabibi
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Capasitor bank
Postingan : dimmazwahyu
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : dimmazwahyu
salam kenal
Postingan : temon
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : imronhabibi
Komponen steper
Postingan : eskalapitro
JENIS-JENIS BOKS SPEAKER ...
Postingan : Kang phins
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : Budiyanto
Tema belajar posting
Postingan : glo_ndut
Salam Kenal
Postingan : glo_ndut
Box Dynacord LSW118 (Lanj...
Postingan : antodutt

Bagikan ke: Facebook Twitter
Radio frekwensi...
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
gotri link=topic=3513.msg73351#msg73351 date=1302572771 Menuliskan:panjang antenanya 38 meter mas dicky,dibentang seperti kawat jemuran.

waduuuuuuhhh  :xx trus kelebihanya apa selain kelebihan ukuran panjang??  :-?

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
gotri
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.076 post
Bergabung: Mar 2011
kelebihannya jarak komunikasi bisa sampai nyebrang pulau mas tapi jamnya tertentu seperti yang dikatakan om Tommy.untuk power gede klo kreatif transistor pinalnya ga perlu yang mahal2.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
dicky_ahmad
Solfers

Domisili:
Postingan: 2.638 post
Bergabung: Sep 2010
gotri link=topic=3513.msg73394#msg73394 date=1302580787 Menuliskan:kelebihannya jarak komunikasi bisa sampai nyebrang pulau mas tapi jamnya tertentu seperti yang dikatakan om Tommy.untuk power gede klo kreatif transistor pinalnya ga perlu yang mahal2.

apakah pemancar ini kayak radio MW dan AM?? yg menggunakan pantulan atmosfer??? kalo ada petir suara ikut terganggu??  :-?

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
zia
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.366 post
Bergabung: Nov 2010
kelebihan HF dibanding VHF:
- mudah dirakit karena tidak kritis
- komponen pasti lebih murah
- Jangkauan lebih jauh (kondisi sama)
- dll, pokoknya cocok buat newbie deh...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
gotri
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.076 post
Bergabung: Mar 2011
dicky_ahmad link=topic=3513.msg73397#msg73397 date=1302581663 Menuliskan:apakah pemancar ini kayak radio MW dan AM?? yg menggunakan pantulan atmosfer??? kalo ada petir suara ikut terganggu??  :-?

ya bener klo ada petir ada suara krotok2,modulasinya pake mode AM bekerja di gelombang SW1 frekuensi sekitar 3.5-4.1 Mhz.pas malam hari coba klo punya radio yang ada sw1 nya diputer-puter skitar frek tersebut tapi biasanya yg gede2 yang kedenger.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
Tommykwitang
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.650 post
Bergabung: Aug 2010
gotri link=topic=3513.msg73411#msg73411 date=1302582895 Menuliskan:ya bener klo ada petir ada suara krotok2,modulasinya pake mode AM bekerja di gelombang SW1 frekuensi sekitar 3.5-4.1 Mhz.pas malam hari coba klo punya radio yang ada sw1 nya diputer-puter skitar frek tersebut tapi biasanya yg gede2 yang kedenger.


Saya maen di 100 mtr pake osc 6BA6 dan finalnya 6L6 thn 1972, temen2 ngebreaknya kebanyakan mahasiswa, saya satu2nya yg masih smp. Pas copy darat teman2 ngebreak gak percaya lihat saya masih pake celana pendek biru, krn suara saya katanya kaya orang dewasa di radioooooooo aku dengaaaaaarrr..........
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2011
kutip
Begawan
Solfree

Domisili:
Postingan: 152 post
Bergabung: Sep 2010
karso link=topic=3513.msg73148#msg73148 date=1302530496 Menuliskan:Aq masih punya make final c2782 kang dicky,,,kalu ndak salah keluar 80-100w,tinggal tuning nya..Antena juga masih ada,model gamma match.,,tinggal kasih psu dah siap mengudara...Dulu buat trek2 an,he he he.


Kang Karso Ingat ndak ama JOKO ESEX Boyolali, 'Branjut Sragen" ' "Dewo Tw Mangu Kr Anyar" 'Joni Tawang Sari" tahun 92 an, aku diTengahnya , Klaten" sbg Juri...ha..ha..ha..
Siiiip..... ayo kita ramaikan lagi, On Air,...
Lanjuttttssss  diskusinya !!!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-05-2011
kutip
karso
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.431 post
Bergabung: Aug 2010
Wah th 92 blum knal pemancar mas begawan,,knalnya smp th 2003.make tr 2053,bisa mancar udah seneng bukan kepalang,,he he,,.Kalu trek2 an rame juga yah??..?Trafo nya udah jadi power ampli,he he
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2011
kutip
nurus s
Solfree

Domisili:
Postingan: 495 post
Bergabung: Sep 2010
karso timestamp='1305196991' post='89905 Menuliskan:Wah th 92 blum knal pemancar mas begawan,,knalnya smp th 2003.make tr 2053,bisa mancar udah seneng bukan kepalang,,he he,,.Kalu trek2 an rame juga yah??..?Trafo nya udah jadi power ampli,he he
trafoku jadi carge accuu, kepikiran sih mw buat power...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-08-2011
kutip
unforgeten
Solfree

Domisili:
Postingan: 32 post
Bergabung: Jan 2012
rnational amateur radio frequency allocations
Range Band ITU Region 1 ITU Region 2 ITU Region 3
LF 2200 m 135.7 kHz - 137.8 kHz
MF 160 m 1.810 MHz - 1.850 MHz 1.800 MHz - 2.000 MHz 1.800 MHz - 2.000 MHz
HF 80 / 75 m 3.500 MHz - 3.800 MHz 3.500 MHz - 4.000 MHz 3.500 MHz - 3.900 MHz
60 m1 5.250 MHz - 5.450 MHz
40 m 7.000 MHz - 7.200 MHz 7.000 MHz - 7.300 MHz 7.000 MHz - 7.200 MHz
30 m2 10.100 MHz - 10.150 MHz
20 m 14.000 MHz - 14.350 MHz
17 m2 18.068 MHz - 18.168 MHz
15 m 21.000 MHz - 21.450 MHz
12 m2 24.890 MHz - 24.990 MHz
10 m 28.000 MHz - 29.700 MHz
VHF 6 m 50.000 MHz - 52.000 MHz1 50.000 MHz - 54.000 MHz 50.000 MHz - 54.000 MHz
4 m1 70.000 MHz - 70.500 MHz
2 m 144.000 MHz - 146.000 MHz 144.000 MHz - 148.000 MHz 144.000 MHz - 148.000 MHz
1.25 m 220.000 MHz - 225.000 MHz
UHF 70 cm 430.000 MHz - 440.000 MHz 420.000 MHz - 450.000 MHz3 420.000 MHz - 450.000 MHz3
33 cm 902.000 MHz - 928.000 MHz
23 cm 1.240 GHz - 1.300 GHz
13 cm 2.300 GHz - 2.450 GHz
SHF 9 cm 3.400 GHz - 3.475 GHz3 3.300 GHz - 3.500 GHz 3.300 GHz - 3.500 GHz
5 cm 5.650 GHz - 5.850 GHz 5.650 GHz - 5.925 GHz 5.650 GHz - 5.850 GHz
3 cm 10.000 GHz - 10.500 GHz
1.2 cm 24.000 GHz - 24.250 GHz
EHF 6 mm 47.000 GHz - 47.200 GHz
4 mm3 75.500 GHz1 - 81.500 GHz 76.000 GHz - 81.500 GHz 76.000 GHz - 81.500 GHz
2.5 mm 122.250 GHz - 123.000 GHz
2 mm 134.000 GHz - 141.000 GHz
1 mm 241.000 GHz - 250.000 GHz
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-01-2012
kutip
simo
Solfers

Domisili:
Postingan: 3.196 post
Bergabung: Apr 2011
Tommykwitang timestamp='1302587855' post='77860 Menuliskan:Saya maen di 100 mtr pake osc 6BA6 dan finalnya 6L6 thn 1972, temen2 ngebreaknya kebanyakan mahasiswa, saya satu2nya yg masih smp. Pas copy darat teman2 ngebreak gak percaya lihat saya masih pake celana pendek biru, krn suara saya katanya kaya orang dewasa di radioooooooo aku dengaaaaaarrr..........

Aq udah siaran di radionya PHI Surabaya....................yg masih pakai dial SW
Salam.buat crew2............ yg masih masih ada ..........mungkin.??????
Mas....Anang......!!!
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-01-2012
kutip
KDTS
Solfers

Domisili: Trenggalek - JATIM
Postingan: 2.732 post
Bergabung: Oct 2011
sya gk diksih slam mbh mo...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-04-2012
kutip
andalusiy
Solfree

Domisili: Ponorogo
Postingan: 1 post
Bergabung: May 2014
mohon Penjelasannya gan, tentang HT IC-2N yang aku naikkan Frekwensinya sampai 160Mhz, n aku kasih PA IC S-Av36, tapi di tengah2 tengh perjalanan frekwensinya berubah rubah, mis, dari 160.75, satu jam yang datang pindah ke 160.78 dst...
gimana solusinya biar Frekwensinya bisa tetap? trims

mohon Penjelasannya gan, tentang HT IC-2N yang aku naikkan Frekwensinya sampai 160Mhz, n aku kasih PA IC S-Av36, tapi di tengah2 tengh perjalanan frekwensinya berubah rubah, mis, dari 160.75, satu jam yang datang pindah ke 160.78 dst...
gimana solusinya biar Frekwensinya bisa tetap? trims
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 28-05-2014 02:33 PM oleh andalusiy.)
kutip