Online
Yang Sedang Online
» 14 Anggota SF | 112 Tamu
agus_fauzixxx, Ayah'e Radit, baimchy, bangmantri, danzrose, dodon, HendriTupang, hrashif, Khoirul Anwar, masmon, rahang, salah_nikunk, Sinbad, zia

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Marsipature Hutana Be
Postingan : baimchy
Equal 4500W By Cheshta Fr...
Postingan : gantex
Tolong pencerahannya buat...
Postingan : tegarperdadi
to crew solfegio
Postingan : mahendz_Art
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : Budiyanto
Forum Audio Mobil
Postingan : azzauzza
Solfer Surabaya
Postingan : linprastiyoso
tes
Postingan : linprastiyoso
inverter high power.........
Postingan : azzauzza
POWER AUDIS
Postingan : zainul
perkenalan
Postingan : dwipriyanto
yang seneng hoby aneh kay...
Postingan : gedexs
Capasitor bank
Postingan : azzauzza
warga kertosono
Postingan : gedexs
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ekouhui



Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) <sticky>
bjO
Solfers


Postingan: 429
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #1
 
bahasan awal :
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
::)
pengingat pembuka topik : :-\
Antoni_P Menuliskan:Jum'at kemaren saya di sediain s700 sama penyelenggara sebuah acara.
kesempatan nyuri gambar dikit buat share
maaf, ga bisa kelar semua, karna mepet waktunya (sebelum acara mulai), trus pas acara kelar, saya langsung pergi, ga ingat nyuri gambar kelanjutannya 
kl ada yg punya PSR, mohon di lanjut.

Gambar berikut berlaku untuk PSR 1000, 1500, 2000, 2100, 3000, s700, s900, hanya ada beda di tombol Recnya aja..
UNTUK MELIHAT GAMBARNYA, Klik tulisan SPOILER

1. ini tampilan utamanya
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

2. Tekan tombol MENU/FUNCTION, lalu pilih DIGITAL REC MENU
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

3. Pilih STYLE CREATOR
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

4. Nah layar untuk membuat style udah terbuka..
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Untuk membuat style baru, tekan NEW STYLE
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Tekan tombol panah di sebelah kiri , untuk mengubah parameter berikut
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

SECTION : untuk menentukan Main, Fill In, Intro, Ending, Break mana yg mau kita bikin/isi.
MEASURE LENGTH : Panjang/jumlah bar dari section yang mau di isi.. untuk awal belajar bikin style, cukup 1 bar aja.
TEMPO : kecepatan style yang mau di bikin. set sesuai dengan kebutuhan. jika Anda merasa lebih mudah membuat style dalam tempo lambat, ya udah, set aja dulu ke tempo lambat. yang penting di saat SAVE/menyimpan style, set temponya ke tempo yang sebenarnya.
BEAT : ini untuk biramanya.
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

setelah parameter di atas di set, tekan lagi tombol REC CH
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Lalu pilih track yg mau di isi, dengan cara tahan tombol REC CH lalu tekan tombol tracknya
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Sekarang udah bisa merekam..
pilih sound, lalu tekan tombol START/STOP (style) untuk merekam.

Setelah selesai, jangan lupa tekan SAVE. lalu exit untuk coba memainkan stylenya...

Sekian dulu. Semoga bermanfaat.
dan bagi yang udah tau cara membuat style di Yamaha PSR, mohon di lengkapi

tanggapan :  8)
Kortal Nadeak Menuliskan:Untuk dapat membuat Style dengan baik, ada beberapa hal teknis yang harus dikuasai.
1. Membuat Style = merancang band lengkap dengan pemain bass, gitar, piano, dan drum.
oleh karena itu, penguasaan alat musik bass, gitar, piano, dan drum harus memadai. Kitalah jadi player semua alat musik tersebut.

2. Bagi yang masih pemula, "conteklah" style milik orang lain. Matikan semua part stylenya
lalu mainkan satu persatu. Pengalaman saya, lebih baik meniru part bass dahulu, lalu piano, gitar lalu terakhir drum.

3. Setelah belajar "conteknya" lancar, mulailah membuat style kreasi sendiri. Gunakan Quantize agar ketukannya rata. Biasanya, style pop menggunakan quantize 1/16, style Slowrock menggunakan quantize 1/12. Tetapi, ada kalanya quantize tidak diperlukan.

4. Pembuatan fill-in memiliki kesukaran tersendiri. Memasukkan suara cymbal pada ketukan akhir fill-in agak sukar. Saya biasa bisa memcoba sampai 10 kali baru berhasil.

5. "Practice makes perfect" berlatih sesering mungkin. Memainkan style buatan sendiri terasa lebih puas. Dulu, style buatan bang Antoni sering saya pakai untuk mengiringi lagu pop, yakni POP 80'an. Style-nya mantap. Makasih bang! Tetapi, sekarang setelah berdikari, saya pakai style pop buatan sendiri, meskipun hasilnya pas-pasan, hehe

bjO said: karena udah panjang, kutipanya segitu aja yah  :P
lanjuttss  :o
28-08-2010
12:42 PM
kutip |
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
@Mas bejo: kalau untuk dasar dan samapai pengeditan insaallah sudah tau mas, yang saya bingugkan saya sering bikin tapi suara nya ringan mas kalau saya bandingkan dengan teman saya buat. itu masalah pengeditan yang belum pas atau pendnegaran saya beda denganb saya ya mas ?..... mohon info nya.....trmksh
01-10-2010
02:01 PM
kutip |
ihutm
Momod


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
jaykeyboard link=topic=327.msg8644#msg8644 date=1285916465 Menuliskan:@Mas bejo: kalau untuk dasar dan samapai pengeditan insaallah sudah tau mas, yang saya bingugkan saya sering bikin tapi suara nya ringan mas kalau saya bandingkan dengan teman saya buat. itu masalah pengeditan yang belum pas atau pendnegaran saya beda denganb saya ya mas ?..... mohon info nya.....trmksh


Pelajari memanfaatkan efx internal kibord, terutama Reverb, Compressor dan Exiter.
Pd beberapa kibord bisa di set perchannel....
10-11-2010
11:04 AM
kutip |
hafsi
Solfree


Postingan: 55
Terdaftar: May 2011
padang sidempuan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
aku ada kendala dalam set quantis nya gk bisa jadi gimana ya cara nya biar pas dalam set quantis nya???????????? [-O< [-O< [-O< [-O<
13-06-2011
05:14 PM
kutip |
Hua
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Wah sungguh sangat bermanfaat sekali neh postingannya
trimakasih
09-09-2011
02:20 AM
kutip |
Joentak
Solfers


Postingan: 34
Terdaftar: Aug 2010
Depok
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
Wo o o o ..... dapat ilmu lagi neh
langsung praktek ..... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
13-09-2011
06:15 PM
kutip |
bangrobertthea
Solfree


Postingan: 289
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Nambahin dikit :

Cara menambahkan cymbal pada fill in :

1. Masuk Menu Mikro Edit (Tab paling kanan)
2. Posisi record pada part RHY/PERKUSI
3. Cari bagian paling bawah sebelum end (biasanya pada 01.04.0000)
4. Tekan insert utk mengcopy bagian paling bawah...
5. Ganti voice tsb menjadi voice cymbal
6. Ganti posisi ketukan menjadi 01.04.1919
7. SAVE
8. Exit, coba fill in tsb.... Maka anda akan mendengar cesssssssssss.... pada akhir fill in bersamaan dengan ketukan pertama (kembali ke MAIN)
9. Selamat mencoba (sorry gak ada penjelasan secara visual, klo gak ngerti silahkan tanya, mudah2an saya bisa menjawab)
29-10-2011
12:11 AM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.296
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
sudah dicoba mas,,,suara cesssnya keluar di akhir fill in,,113
09-06-2012
12:52 PM
kutip |
valenc14
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Jul 2012
Weh Island
Solfers:
Donatur:

Postingan: #9
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
permisi numpang tanya : mas kalo psr s650 apa juga bisa buat style mas, kok gak disebut mas===? soalnya kan ada tombol RECnya juga mas, maaf lagi belajar mas==== trims
03-08-2012
01:05 AM
kutip |
ekowillem
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2012
jayapura
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Abang2, tolong dong jlsin isi dlm kotak quantize itu biar sesuai dgn style yg qt mksd....mkch lm knl smua
03-09-2012
06:02 PM
kutip |
azizah
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jan 2013
jepara
Solfers: 1 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
s650, gmana nglebarin resolusi pith bend untuk drum chanel...? untuk style cuma mentok di 2 skala pithbend....
13-03-2013
12:02 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Nggak bisa bikin dari nol, bisanya ngedit internal aja, hihihihihihihi jedut


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
13-03-2013
11:22 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE:
(10-11-2010 11:04 AM)ihutm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Pelajari memanfaatkan efx internal kibord, terutama Reverb, Compressor dan Exiter.
Pd beberapa kibord bisa di set perchannel....

Tak lupa juga distortion, phaser, flange, wah-wah, enhancer, EQ de el el 113


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
30-03-2013
04:20 PM
kutip |
Tjhinjinfong
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2013
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #14
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Para senior2 gimana cara style bikinan di kasih password supaya ga mudah di save org lain
03-04-2013
05:14 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Ternyata Yamaha adalah yang paling mudah untuk buat style.

Untuk C mayor 7 (M7) bisa diset ke C mayor biasa kok, kalau nggak salah di menu PARAMETER

Saya paling seneng ngedit drum di style preset dengan menu EDIT

(29-10-2011 12:11 AM)bangrobertthea Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Nambahin dikit :

Cara menambahkan cymbal pada fill in :

1. Masuk Menu Mikro Edit (Tab paling kanan)
2. Posisi record pada part RHY/PERKUSI
3. Cari bagian paling bawah sebelum end (biasanya pada 01.04.0000)
4. Tekan insert utk mengcopy bagian paling bawah...
5. Ganti voice tsb menjadi voice cymbal
6. Ganti posisi ketukan menjadi 01.04.1919
7. SAVE
8. Exit, coba fill in tsb.... Maka anda akan mendengar cesssssssssss.... pada akhir fill in bersamaan dengan ketukan pertama (kembali ke MAIN)
9. Selamat mencoba (sorry gak ada penjelasan secara visual, klo gak ngerti silahkan tanya, mudah2an saya bisa menjawab)

betul mas, cymbal fill in memang gitu cara buatnya 113

saya sudah check di semua style internal, setiap fill in di ketukan akhir ada cymbalnya


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
14-04-2013
08:28 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-04-2013 08:32 PM oleh Herdjati P.)
kutip |
azizah
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Jan 2013
jepara
Solfers: 1 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
(13-03-2013 12:02 AM)azizah Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
s650, gmana nglebarin resolusi pith bend untuk drum chanel...? untuk style cuma mentok di 2 skala pithbend....
Dah ktmu crnya, di sonar di masukab data controler untuk pith ben sensitifity, kmudian di edit di mixer omb, cm blm ktemu cara labsung dari sonar, klo lewat sonar data seperti di abaikan,
29-05-2013
01:04 AM
kutip |
yadi_bordiz
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Jun 2013
kalimantan barat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
ikut nyimak, mksh
07-06-2013
11:56 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Pastikan sebelum membuat style, lakukan prosedur berikut:
1.Setelah menekan NEW STYLE, masuk ke tab PARAMETER
2.Ubah setting PLAY CHORD ke Maj dari sebelumnya Maj7


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
10-07-2013
06:32 PM
kutip |
mazzaguz
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2013
Trenggalek
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
misi gan.. ikut nyimak
28-12-2013
09:29 PM
kutip |
lesanipurnomo
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2014
Taiwan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #20
RE: Cara Membuat Style PSR (tutorial dengan gambar) &lt;sticky&gt;
Trimakasih gan ilmu yg sangat bermanfaat.
26-04-2014
11:43 PM
kutip |