Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.038
» Latest member: banibando
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.183

Full Statistics

Online Users
There are currently 122 online users.
» 6 Member(s) | 116 Guest(s)
imronhabibi, Jaka GV, muktibontang, nampes, nducunk


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kang dalang
Solfgath VII Malang
Postingan : simo
Kumpulan Style Roland E 5...
Postingan : usefibeftea
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Perang Mumet
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
TR final murah
Postingan : gatotwidjoyono



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Bridge (BTL) power amp
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #201
 
icm link=topic=3045.msg85406#msg85406 date=1305183790 Menuliskan: :-bd dua jempol untuk mas sur...


jadi malu Mod  ;)) padahal ilmunya dari SF
12-05-2011 02:51 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #202
 
Suryanto link=topic=3045.msg85403#msg85403 date=1305183495 Menuliskan:salah satunya kalau main ampli rakitan, tegangan jangan tinggi2 kalau untuk dibtl
perhatikan beban yang mau dipake di ampli btl  8ohm  terbaca 4ohm
aplikasi protektor speaker
selanjutnya tinggal tergantung SE nya,tau tidak kalau powernya klip

kalau Apex B500 di BTL, tegangan VAC maksimal berapa kang? berapa amper yg dibutuhkan biar aman terkendali. Maklum masih pemula  :D
Serius iki kang sur. aku takok beneran  :D
14-05-2011 10:26 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #203
 
Cayus link=topic=3045.msg86442#msg86442 date=1305386774 Menuliskan:kalau Apex B500 di BTL, tegangan VAC maksimal berapa kang? berapa amper yg dibutuhkan biar aman terkendali. Maklum masih pemula  :D
Serius iki kang sur. aku takok beneran  :D


saya belum pernah btl apex, tapi 45ct masih aman lah
16-05-2011 10:44 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #204
 
adakah skema BTL blazer yg memakai R dan C?
16-05-2011 10:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
th agung w
Solfree


Postingan: 75
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #205
 
sebenarnya bagusan mana kinerja driver yang btl menggunakan r dengan ic ?
apa kelemahan masing-masing cara?
18-05-2011 07:39 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #206
 
Cayus link=topic=3045.msg87213#msg87213 date=1305561578 Menuliskan:adakah skema BTL blazer yg memakai R dan C?


menurutku lebih berasa pake IC
18-05-2011 10:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
th agung w
Solfree


Postingan: 75
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #207
 
Suryanto link=topic=3045.msg87668#msg87668 date=1305688931 Menuliskan:menurutku lebih berasa pake IC

makasih kang. aku mah belum bisa mbandingkan. powerku ada yang pakai ic dan r tapi dengan driver yang berbeda juga. semua gak ada masalah juga.
ada yang punya pengalaman lain?
18-05-2011 11:16 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #208
 
saya juga masih blm faham nih masalah BTL, karena memang  jarang memBTL....tapi sebagai tambahan ilmu kayaknya memang bgus juga yah, wlaupun banyak resikonya.
mungkiin alangkah baiknya para pakar2 sekalian menggambar skemanya yang memakai R dan C untuk POwer Blazer, OCL safari, dll

19-06-2011 07:18 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
fredy_yesaya
Solfree


Postingan: 69
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #209
 
pake rangkaian op-amp inverting

Di mana memasang R-BTL?
pasang R-BTL di kaki R33K (yang ada di jalur speaker) power ch atas ke R yang sama pada power ch2. lihat gambar, nilai-nilai di sini sesuai dengan nilai komponen yang ada di power OCL.
input biasa pada power ch bawah tidak dipakai atau bisa di hubungkan ke ground.
Biasanya R-BTL sama/mendekati nilai R-gain, disini 33K

Catu daya berapa watt...
Jika menggunakan rangkaian 2 x 150W, usahakan menggunakan trafo yang mampu menyalurkan daya sebesar 600W, 10A besar. Akan lebih baik kalau menggunakan 2 power supply, 2 x 300W, atau trafo 2 x 5 A besar. Ini trafo minimal, berlaku untuk main geber-geberan. Power BTL biasanya dipakai untuk mengetes speaker besar, 1 atau 2 unit speaker saja tidak lebih.


File Lampiran
.jpg  Klik : Download cara_bridge_-_btl_power_OCL.JPG (Ukuran: 11,31 KB / Di Download: 27)
>>>>>>Downloader : ( EdiPurwanto , Yudistira , Joko Witono , handrich , haswia , marabunta )
10-07-2011 11:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #210
 
[attachment=16733:skema BTL.jpg]
28-07-2011 10:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #211
 
pake yg ini aja...


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

28-07-2011 10:36 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #212
 
kl g salah:
impedansi out ampli ocl max 8 ohm
impedansi toa horn 16 ohm

rencana saya:
untuk pengeras suara di masjid
OCL di BTL dengan tujuan agar impedansinya bisa match.

karna :
cari trafo match di sini susah sekali
kebetulan ada ocl stereo ngangur.
amp toa aslinya bermasalah

mohon pendapat para solfer.......
28-07-2011 02:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree


Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #213
 
ada yanga punya skema op am btl untuk chip NE5532..?
tolong di share yahh.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
30-07-2011 02:49 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #214
 
Saya dah bolak balik baca di tread ini tapi saya masih belum paham kalau boleh tlng di uload doh ocl btl 150 watnya biar lebis jelas lagi maklum masih awam di dunia persilatan ss
05-08-2011 11:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #215
 
Gimana hasil btl oclnya mas cayus apa dah manthap kalau boleh di upload donk betuknya yang udah di btl biar lebih terangnih mengenai btl oclnya
05-08-2011 11:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #216
 
Dah di plototin skema btlnya tapi otaknya masih nyangkut di pohon apa ocl saya yang aspalya soalnya tu skema ko ga sama trus apa memang ada yakang ocl bgr yang aspal.
Kalau ocl 150watt saya logo bgrnya ada di tengah2 trus di di sisi sebelah kiri ada tulisan SANJAYA Electronic Kit trus di pojok kiri atas di balik heatsink juga ada tulisan 293 untuk sisi sebelah kanan ada tulisan Stereo Power OCL 150W tr menggunakan A733 x3 C2001 x1 BD139 x1 BD140 x2 r kapur 5w 0.22ohm trn 2N3055 st malaysia MJ2955 juga st malaysia asli ga ocl saya sekali lagi untuk para solfer yang punya pa ocl 150 wat sang asli tlong di upload dong bia saya bisa membadingkan saja
06-08-2011 12:18 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #217
 
Wah sepi......dah di coba btl ocl 150watt malah ga bunyi sama sekali
06-08-2011 01:00 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.710
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #218
 
kan seharusnya bunyi kang rio, kalo 2 modul ocl nya normal, brarti dari rangkaian btlnya .


Wassalam
06-08-2011 04:28 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #219
 
itu dia permasalahan saya pa saya dalam keadaan norma yang tadinya buat drive 2bj twiter setelah saya btl kok malah ga mau bunyi sama sekali kalau ada tolodong di pos ocl yang udah di btl soalnya ini pelajara saya yang pertama untuk modif power
06-08-2011 05:50 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
obenx
Solfers


Postingan: 1.710
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #220
 
pakai r jumper apa pakai kit btl ?


Wassalam
06-08-2011 06:29 PM
status : "ape hajatan.."
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari