Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM | www.solfegio.com - Bagi Member baru, harap membaca terlebih dahulu peraturan di Solfegio Forum ini, dan jika ingin mengupgrade level member, Silahkan klik tombol menu PREMIUM  

Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 91 orang.
» 3 Anggota SF | 88 Tamu
agsyon, jemmyap, mastyoko


» Jumlah Anggota: 28.695
» Jumlah Topik: 12.264
» Jumlah Postingan: 227.716
» Anggota Baru: zakira
Statistik Lengkap

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Postingan Terbaru
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
donut 2,5kva
Postingan : bimo_tok
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
mengecek trafo
Postingan : gantex
Bedah Trafo
Postingan : yansen
Dasar Rancangan Power Sup...
Postingan : onedita
rommi
Postingan : resistor
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Salam kenal
Postingan : barracuda
TC Parametrik macintos
Postingan : yansen
Korg PA600 Hacked......! ...
Postingan : Hgpelangi
Memaksimalkan Kinerja BLA...
Postingan : gantex
Salam kenal..
Postingan : berykasenda
Power LEXUS asli atau rak...
Postingan : Sham
Kumpulan setup system lin...
Postingan : muktibontang


Bagikan ke: Facebook Twitter
Cara Bridge (BTL) power amp
Suryanto
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.357 post
Bergabung: Aug 2010
icm link=topic=3045.msg85406#msg85406 date=1305183790 Menuliskan: :-bd dua jempol untuk mas sur...


jadi malu Mod  ;)) padahal ilmunya dari SF
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-05-2011
kutip

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
Cayus
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.896 post
Bergabung: Dec 2010
Suryanto link=topic=3045.msg85403#msg85403 date=1305183495 Menuliskan:salah satunya kalau main ampli rakitan, tegangan jangan tinggi2 kalau untuk dibtl
perhatikan beban yang mau dipake di ampli btl  8ohm  terbaca 4ohm
aplikasi protektor speaker
selanjutnya tinggal tergantung SE nya,tau tidak kalau powernya klip

kalau Apex B500 di BTL, tegangan VAC maksimal berapa kang? berapa amper yg dibutuhkan biar aman terkendali. Maklum masih pemula  :D
Serius iki kang sur. aku takok beneran  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2011
kutip
Suryanto
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.357 post
Bergabung: Aug 2010
Cayus link=topic=3045.msg86442#msg86442 date=1305386774 Menuliskan:kalau Apex B500 di BTL, tegangan VAC maksimal berapa kang? berapa amper yg dibutuhkan biar aman terkendali. Maklum masih pemula  :D
Serius iki kang sur. aku takok beneran  :D


saya belum pernah btl apex, tapi 45ct masih aman lah
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-05-2011
kutip
Cayus
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.896 post
Bergabung: Dec 2010
adakah skema BTL blazer yg memakai R dan C?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-05-2011
kutip
th agung w
Solfree

Domisili:
Postingan: 75 post
Bergabung: Sep 2010
sebenarnya bagusan mana kinerja driver yang btl menggunakan r dengan ic ?
apa kelemahan masing-masing cara?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2011
kutip
Suryanto
Solfers

Domisili:
Postingan: 1.357 post
Bergabung: Aug 2010
Cayus link=topic=3045.msg87213#msg87213 date=1305561578 Menuliskan:adakah skema BTL blazer yg memakai R dan C?


menurutku lebih berasa pake IC
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2011
kutip
th agung w
Solfree

Domisili:
Postingan: 75 post
Bergabung: Sep 2010
Suryanto link=topic=3045.msg87668#msg87668 date=1305688931 Menuliskan:menurutku lebih berasa pake IC

makasih kang. aku mah belum bisa mbandingkan. powerku ada yang pakai ic dan r tapi dengan driver yang berbeda juga. semua gak ada masalah juga.
ada yang punya pengalaman lain?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2011
kutip
nurus s
Solfree

Domisili:
Postingan: 495 post
Bergabung: Sep 2010
saya juga masih blm faham nih masalah BTL, karena memang  jarang memBTL....tapi sebagai tambahan ilmu kayaknya memang bgus juga yah, wlaupun banyak resikonya.
mungkiin alangkah baiknya para pakar2 sekalian menggambar skemanya yang memakai R dan C untuk POwer Blazer, OCL safari, dll

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2011
kutip
fredy_yesaya
Solfree

Domisili:
Postingan: 69 post
Bergabung: Jan 2011
pake rangkaian op-amp inverting

Di mana memasang R-BTL?
pasang R-BTL di kaki R33K (yang ada di jalur speaker) power ch atas ke R yang sama pada power ch2. lihat gambar, nilai-nilai di sini sesuai dengan nilai komponen yang ada di power OCL.
input biasa pada power ch bawah tidak dipakai atau bisa di hubungkan ke ground.
Biasanya R-BTL sama/mendekati nilai R-gain, disini 33K

Catu daya berapa watt...
Jika menggunakan rangkaian 2 x 150W, usahakan menggunakan trafo yang mampu menyalurkan daya sebesar 600W, 10A besar. Akan lebih baik kalau menggunakan 2 power supply, 2 x 300W, atau trafo 2 x 5 A besar. Ini trafo minimal, berlaku untuk main geber-geberan. Power BTL biasanya dipakai untuk mengetes speaker besar, 1 atau 2 unit speaker saja tidak lebih.


Berkas Lampiran
.jpg  cara_bridge_-_btl_power_OCL.JPG (Ukuran: 11,31 KB / Di Download: 27)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-07-2011
kutip
nurus s
Solfree

Domisili:
Postingan: 495 post
Bergabung: Sep 2010
[attachment=16733:skema BTL.jpg]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
kutip
nurus s
Solfree

Domisili:
Postingan: 495 post
Bergabung: Sep 2010
pake yg ini aja...


Berkas Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
kutip
ikhsanudin
Solfree

Domisili:
Postingan: 101 post
Bergabung: Aug 2010
kl g salah:
impedansi out ampli ocl max 8 ohm
impedansi toa horn 16 ohm

rencana saya:
untuk pengeras suara di masjid
OCL di BTL dengan tujuan agar impedansinya bisa match.

karna :
cari trafo match di sini susah sekali
kebetulan ada ocl stereo ngangur.
amp toa aslinya bermasalah

mohon pendapat para solfer.......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2011
kutip
zevtarizki
Solfree

Domisili:
Postingan: 280 post
Bergabung: Aug 2010
ada yanga punya skema op am btl untuk chip NE5532..?
tolong di share yahh.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Saya dah bolak balik baca di tread ini tapi saya masih belum paham kalau boleh tlng di uload doh ocl btl 150 watnya biar lebis jelas lagi maklum masih awam di dunia persilatan ss
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Gimana hasil btl oclnya mas cayus apa dah manthap kalau boleh di upload donk betuknya yang udah di btl biar lebih terangnih mengenai btl oclnya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Dah di plototin skema btlnya tapi otaknya masih nyangkut di pohon apa ocl saya yang aspalya soalnya tu skema ko ga sama trus apa memang ada yakang ocl bgr yang aspal.
Kalau ocl 150watt saya logo bgrnya ada di tengah2 trus di di sisi sebelah kiri ada tulisan SANJAYA Electronic Kit trus di pojok kiri atas di balik heatsink juga ada tulisan 293 untuk sisi sebelah kanan ada tulisan Stereo Power OCL 150W tr menggunakan A733 x3 C2001 x1 BD139 x1 BD140 x2 r kapur 5w 0.22ohm trn 2N3055 st malaysia MJ2955 juga st malaysia asli ga ocl saya sekali lagi untuk para solfer yang punya pa ocl 150 wat sang asli tlong di upload dong bia saya bisa membadingkan saja
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Wah sepi......dah di coba btl ocl 150watt malah ga bunyi sama sekali
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
obenx
Solfers

Domisili: -7.955739,112.583172
Postingan: 1.730 post
Bergabung: Aug 2010
kan seharusnya bunyi kang rio, kalo 2 modul ocl nya normal, brarti dari rangkaian btlnya .

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
itu dia permasalahan saya pa saya dalam keadaan norma yang tadinya buat drive 2bj twiter setelah saya btl kok malah ga mau bunyi sama sekali kalau ada tolodong di pos ocl yang udah di btl soalnya ini pelajara saya yang pertama untuk modif power
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
obenx
Solfers

Domisili: -7.955739,112.583172
Postingan: 1.730 post
Bergabung: Aug 2010
pakai r jumper apa pakai kit btl ?

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Pakar r jumperkang pemahaman saya input R di groundkan trus output speker di ambil +nya semua yang jadi masalah 1.pada R30 yang di jumper ke ouput speker dari titik yang mana.
2.R30 di jumper kemana..
A.ke titik output sebelah yang inputnya yang tidak di ground kan.(misal L)
B.ke titik ouput speker yang di inputnya di groundkan (misal R).
Mohon pencerahanya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
Wah ga ada yg kasih comen" baca baca aja lagi sambil menunggu yang punya ocl yg udah di btl nih ocl saya tlng di terawangkang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2011
kutip
rio aprian
Solfree

Domisili:
Postingan: 115 post
Bergabung: Aug 2010
rio aprian timestamp='1312693786' post='111591 Menuliskan:Wah ga ada yg kasih comen" baca baca aja lagi sambil menunggu yang punya ocl yg udah di btl nih ocl saya tlng di terawangkang


Berkas Lampiran
.jpg  IMG0055A.jpg (Ukuran: 57,98 KB / Di Download: 28)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-08-2011
kutip
acoirudin
Solfree

Domisili:
Postingan: 77 post
Bergabung: Mar 2011
kang rio setelah input R digroundkan, tinggal menambah resistor umpan balik dari output L menuju ocl resistor unpan balik pada predriver( nilai resistor kurang lebih sama dengan nilai resistor unpan balik pada ocl tersebut). selamat mencoba
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-08-2011
kutip
acoirudin
Solfree

Domisili:
Postingan: 77 post
Bergabung: Mar 2011
eh iya itu ocl kok ompong komponennya pada kemana? kalau ompong yang jelas ya ngak bunyi,trim [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-08-2011
kutip