Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.054
» Latest member: dimensiart
» Forum threads: 11.991
» Forum posts: 224.209

Full Statistics

Online Users
There are currently 160 online users.
» 13 Member(s) | 147 Guest(s)
arifsumadireja, ariismanto, awenk, bicas binger, endi_putra, fhoenix, gantex, haryanto, irsyadirfan, kazeem, rwidyo, thole27, ulla_abdee


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Zobel network
Postingan : haryanto
matrix 1.4
Postingan : haryanto
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : haryanto
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : kloengsoer
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : ahmadsamodra1
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
lm3886 references desain ...
Postingan : kokomel
TDA 2050
Postingan : fiqiew
steper class H
Postingan : Abel jasum
Salam Kenal
Postingan : fiqiew
Belajar Posting
Postingan : fiqiew
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : djoyo
Solfgath VII Malang
Postingan : obenx



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Tentang Adobe Audition 3
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Salam sebelum nya...

Saya menggunakan adobe aution 3, untuk sound card saya pakai ASIO4ALL, tapi koq metronom sama hasil record tidak singkron ya ?.... jelas nya lambat tidak singkron sama sekali.

Yang saya tanyakan di sini untuk pakar pakar khusunya,  Di mana kira kira salah nya ya ???.... Mohon solusi nya ...trmksh...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Gimana Cara Mixing Drum Pake Adobe Audition 3?
Tanya tentang MIDI OX nih
Cara Mixing Audio Dengan Adobe A.U 3

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
13-11-2010 06:24 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
spek PC nya apa bang???
soundcardnya pakai apa?? bawaan komp / laptop???
trus device nya udah pilih asio4all belum???

kalo masalah telat / latency biasanya ada 2 sebab,, spek komputer dan soundcard.. bukan salah adobe audition nya


(add FB saya saja kalau mau sharing lebih cepat:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)
16-11-2010 07:43 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
irwan
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?
16-11-2010 08:19 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
irwan link=topic=2370.msg21034#msg21034 date=1289870376 Menuliskan:Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?


kenapa gak sekalian audicaty aja mas?? lebih enteng :D


gak ada yg salah dari software,, software itu hanya lembar kerja (digital audio workstation)


banyak orang2 yg sering mempermasalahkan DAW itu sendiri, ada yg bilang bagus, gak bagus,, dsb,, tp kebanyakan orang lupa kalo hardware itu yg lebih penting dari software
16-11-2010 10:33 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
irwan
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
badut link=topic=2370.msg21077#msg21077 date=1289878410 Menuliskan:kenapa gak sekalian audicaty aja mas?? lebih enteng :D


gak ada yg salah dari software,, software itu hanya lembar kerja (digital audio workstation)


banyak orang2 yg sering mempermasalahkan DAW itu sendiri, ada yg bilang bagus, gak bagus,, dsb,, tp kebanyakan orang lupa kalo hardware itu yg lebih penting dari software
iya audacity lebih ringan. Freeware lg.
16-11-2010 10:47 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
badut link=topic=2370.msg21023#msg21023 date=1289868196 Menuliskan:spek PC nya apa bang???
soundcardnya pakai apa?? bawaan komp / laptop???
trus device nya udah pilih asio4all belum???

kalo masalah telat / latency biasanya ada 2 sebab,, spek komputer dan soundcard.. bukan salah adobe audition nya


(add FB saya saja kalau mau sharing lebih cepat:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)


Saya menggunakan laptope Acer,cor 2 duo, prosessor T6400, 2.0 GH,800 MHz FSB, 2MB L2 . Hardis 250 GB.
17-11-2010 08:37 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
irwan link=topic=2370.msg21034#msg21034 date=1289870376 Menuliskan:Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?


Trmksh info nya, tapi sayang nya justru saya nggak punya Adobe Audition 1,5 nya. Kalau di ksh mau sih...hehhehe... thks sekali lagi info nya
17-11-2010 08:39 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
jaykeyboard link=topic=2370.msg21554#msg21554 date=1290001049 Menuliskan:Saya menggunakan laptope Acer,cor 2 duo, prosessor T6400, 2.0 GH,800 MHz FSB, 2MB L2 . Hardis 250 GB.



kalo begitu,, itu pengaruh soundcardnya

pake asio4all,, trus device di adobe audition nya pilih asio4all  :-bd
18-11-2010 08:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ferry siregar
Patroler
*****


Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
Medan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
kalau berbicara soundcard onboard ada beberapa kriteria :

1. Soundcard yg mendukung audio
seperti : REALTEK ac 97

2. Yang tidak mendikung audio Pruduce
seperti : Conexan audio

:)


Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
19-11-2010 03:16 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Avin Chelvin
Solfree


Postingan: 212
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
badut link=topic=2370.msg21834#msg21834 date=1290086513 Menuliskan:


kalo begitu,, itu pengaruh soundcardnya

pake asio4all,, trus device di adobe audition nya pilih asio4all  :-bd


kan dia pakai sound card Asio4all mas,,,!!!!
20-02-2011 06:23 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ihutm
Momod


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
perjelas dulu,
keterllambatan itu terjadi di proses mana?
Antara take dan play?
Waktu live?
Yg dipakai SC apa, KBnya apa, koneksi pakai apa? apliaksi yg jalan, hanya DAW atau ada jug game, antivirus, DVD player dll?
22-02-2011 10:33 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
haryanto
Solfers


Postingan: 312
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Mungkin pake versi 3 terlalu berat yach, saya juga pernah coba. Coba hardwarenya dicek lagi apa sudah memenuhi standar minimumnya. Usahakan spec hardware di atas standar minimum. Saat ini saya pake versi 2 saja untuk record dan edit sederhana, tampilan mirip versi 3. Kalau mau yang ringan ya pake yang versi 1 atawa 1.5 dengan tampilan jadul.


Dengan memberi kita akan menerima lebih banyak.
07-03-2011 08:44 PM
status : "blazer ....... safari ........ blazer........safari........ safari...........safari ...........!!!"
Quote this message in a reply
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
saya udah coba pake adobe audition 3 gak berat di komputer saya...

speck komputer saya..petium4,2 4Ghz-ram 1gb-sound card creative sound blansters...

untuk hasil yang bagus, sound card untuk audio dan VGA card buat grafik nya...


klo ada yang kurang silakan di tambah kan...

14-03-2011 05:19 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
waaaah dengan spek yang bapak punya apalagi pakai laptop kalau saya pakai jalur aman aja, servis yang berjalan di kurangi aja, n kalau masih  gak bisa ya windowsnya dikasih yang lebih ringan kalau masih gak bisa seandainya buat record live di buat aja per track biar ringan prosesnya kalau dah kelar kan bisa di save satu satu :D :D
pernah pengalaman juga pakek laptop trus di buat record audio waktu live begitu di preview habis mentas eeeee lakok yang belakang kayak kaset pita yang kehabisan batray gitu =)) =)) =)) :xx :xx :xx :xx
14-03-2011 06:16 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
[quote=ndondozz link=topic=2370.msg62230#msg62230 date=1300058200]
waaaah dengan spek yang bapak punya apalagi pakai laptop kalau saya pakai jalur aman aja, servis yang berjalan di kurangi aja, n kalau masih  gak bisa ya windowsnya dikasih yang lebih ringan kalau masih gak bisa seandainya buat record live di buat aja per track biar ringan prosesnya kalau dah kelar kan bisa di save satu satu :D :D
pernah pengalaman juga pakek laptop trus di buat record audio waktu live begitu di preview habis mentas eeeee lakok yang belakang kayak kaset pita yang kehabisan batray gitu =)) =)) =)) :xx :xx :xx :xx
[/quote

kasihan tho mas...

jadi" kok kayak kaset kusut...
14-03-2011 07:34 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
F.EBAY STUDIO
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
kyakx pling bgus...pke suond card ext..... yg 16 ch...mantap....
19-03-2011 02:10 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yosentia
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
asio4all itu driver mas, kalau ga pakai soundcard bagus ,berarti cuma pakai default soundcardnya motherboard(on board) dan bisa saya pastikan pasti ada delay, latency pada soundcard..solusinya ganti Pakai soundcard eksternal maupun Internal yang Pro...banyak sekali koq dan sekarang murah2..(googling aja).
Adobe Audition 3, sudah bagus sudah mendukung Plug in VST, yang model pertama sepertinya belum begitu support VST, apalagi versi sebelum diakuisisi oleh adobe yaitu Cool Edit.  kalau dah ganti soundcard silahkan mencoba Cubase, atau Nuendo, ProTool( mac vesion). Salam rahayu _/\_ \m/
19-03-2011 02:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
yosentia link=topic=2370.msg64149#msg64149 date=1300519277 Menuliskan:asio4all itu driver mas, kalau ga pakai soundcard bagus ,berarti cuma pakai default soundcardnya motherboard(on board) dan bisa saya pastikan pasti ada delay, latency pada soundcard..solusinya ganti Pakai soundcard eksternal maupun Internal yang Pro...banyak sekali koq dan sekarang murah2..(googling aja).
Adobe Audition 3, sudah bagus sudah mendukung Plug in VST, yang model pertama sepertinya belum begitu support VST, apalagi versi sebelum diakuisisi oleh adobe yaitu Cool Edit.  kalau dah ganti soundcard silahkan mencoba Cubase, atau Nuendo, ProTool( mac vesion). Salam rahayu _/\_ \m/


ketinggian kalau pake Pro Tools,bukan nya Pro Tools itu harus suport sama hardware nya.?
yang di rekomendasi dari digidesign..
20-03-2011 02:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
F.EBAY STUDIO link=topic=2370.msg64142#msg64142 date=1300518658 Menuliskan:kyakx pling bgus...pke suond card ext..... yg 16 ch...mantap....


sialakan upload avatar anda,terus posting di perkenalan.
20-03-2011 02:02 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Prastiyo
Solfree


Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Tentang Adobe Audition 3
numpang nanya sobat2 semua, kalo adobe audition cs6 bisa diilangin gak icon adobe audition "kotak warna biru" saat startup/saat dibuka, dan bisa otomatis masuk ke system tray icon gak ya?, terimakasih sebelumnya
15-01-2013 02:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari