Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 49 Tamu
agsyon, arieayu, cry, tukang_soder

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : farhancellular
APEX H900TEF vs LEGEND QU...
Postingan : samsi
bingung pilih reverb untu...
Postingan : Sujito Basir
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : tukang_soder
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Dasar-Dasar Switch Mode P...
Postingan : matvivi
perkenalan
Postingan : gowil
Style Lagu Nostalgia
Postingan : Chandra Saputra
Antara Teori dan Praktek
Postingan : gedexs
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : Sham
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok
Salam kenal
Postingan : gundol
salam kenal....
Postingan : dukunpower
Foto2 Power Modifan
Postingan : nptok
Beat Pop
Postingan : Salamatan



Tentang Adobe Audition 3
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Salam sebelum nya...

Saya menggunakan adobe aution 3, untuk sound card saya pakai ASIO4ALL, tapi koq metronom sama hasil record tidak singkron ya ?.... jelas nya lambat tidak singkron sama sekali.

Yang saya tanyakan di sini untuk pakar pakar khusunya,  Di mana kira kira salah nya ya ???.... Mohon solusi nya ...trmksh...
13-11-2010
06:24 PM
kutip |
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
spek PC nya apa bang???
soundcardnya pakai apa?? bawaan komp / laptop???
trus device nya udah pilih asio4all belum???

kalo masalah telat / latency biasanya ada 2 sebab,, spek komputer dan soundcard.. bukan salah adobe audition nya


(add FB saya saja kalau mau sharing lebih cepat:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)
16-11-2010
07:43 AM
kutip |
irwan
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?
16-11-2010
08:19 AM
kutip |
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
irwan link=topic=2370.msg21034#msg21034 date=1289870376 Menuliskan:Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?


kenapa gak sekalian audicaty aja mas?? lebih enteng :D


gak ada yg salah dari software,, software itu hanya lembar kerja (digital audio workstation)


banyak orang2 yg sering mempermasalahkan DAW itu sendiri, ada yg bilang bagus, gak bagus,, dsb,, tp kebanyakan orang lupa kalo hardware itu yg lebih penting dari software
16-11-2010
10:33 AM
kutip |
irwan
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
badut link=topic=2370.msg21077#msg21077 date=1289878410 Menuliskan:kenapa gak sekalian audicaty aja mas?? lebih enteng :D


gak ada yg salah dari software,, software itu hanya lembar kerja (digital audio workstation)


banyak orang2 yg sering mempermasalahkan DAW itu sendiri, ada yg bilang bagus, gak bagus,, dsb,, tp kebanyakan orang lupa kalo hardware itu yg lebih penting dari software
iya audacity lebih ringan. Freeware lg.
16-11-2010
10:47 AM
kutip |
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
badut link=topic=2370.msg21023#msg21023 date=1289868196 Menuliskan:spek PC nya apa bang???
soundcardnya pakai apa?? bawaan komp / laptop???
trus device nya udah pilih asio4all belum???

kalo masalah telat / latency biasanya ada 2 sebab,, spek komputer dan soundcard.. bukan salah adobe audition nya


(add FB saya saja kalau mau sharing lebih cepat:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
)


Saya menggunakan laptope Acer,cor 2 duo, prosessor T6400, 2.0 GH,800 MHz FSB, 2MB L2 . Hardis 250 GB.
17-11-2010
08:37 PM
kutip |
jaykeyboard
Solfree


Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
irwan link=topic=2370.msg21034#msg21034 date=1289870376 Menuliskan:Coba pake adobe audition 1.5. Lebih enteng dr versi 3.0. Btw, spec kom kayak apa? Soundcardnya apa? Trus pk os apa mas?


Trmksh info nya, tapi sayang nya justru saya nggak punya Adobe Audition 1,5 nya. Kalau di ksh mau sih...hehhehe... thks sekali lagi info nya
17-11-2010
08:39 PM
kutip |
badut
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
jaykeyboard link=topic=2370.msg21554#msg21554 date=1290001049 Menuliskan:Saya menggunakan laptope Acer,cor 2 duo, prosessor T6400, 2.0 GH,800 MHz FSB, 2MB L2 . Hardis 250 GB.



kalo begitu,, itu pengaruh soundcardnya

pake asio4all,, trus device di adobe audition nya pilih asio4all  :-bd
18-11-2010
08:21 PM
kutip |
ferry siregar
Patroler


Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
Medan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
kalau berbicara soundcard onboard ada beberapa kriteria :

1. Soundcard yg mendukung audio
seperti : REALTEK ac 97

2. Yang tidak mendikung audio Pruduce
seperti : Conexan audio

:)


Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
19-11-2010
03:16 AM
kutip |
Avin Chelvin
Solfree


Postingan: 211
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
badut link=topic=2370.msg21834#msg21834 date=1290086513 Menuliskan:


kalo begitu,, itu pengaruh soundcardnya

pake asio4all,, trus device di adobe audition nya pilih asio4all  :-bd


kan dia pakai sound card Asio4all mas,,,!!!!
20-02-2011
06:23 PM
kutip |
ihutm
Momod


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
perjelas dulu,
keterllambatan itu terjadi di proses mana?
Antara take dan play?
Waktu live?
Yg dipakai SC apa, KBnya apa, koneksi pakai apa? apliaksi yg jalan, hanya DAW atau ada jug game, antivirus, DVD player dll?
22-02-2011
10:33 AM
kutip |
haryanto
Solfree


Postingan: 323
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Mungkin pake versi 3 terlalu berat yach, saya juga pernah coba. Coba hardwarenya dicek lagi apa sudah memenuhi standar minimumnya. Usahakan spec hardware di atas standar minimum. Saat ini saya pake versi 2 saja untuk record dan edit sederhana, tampilan mirip versi 3. Kalau mau yang ringan ya pake yang versi 1 atawa 1.5 dengan tampilan jadul.
07-03-2011
08:44 PM
kutip |
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
saya udah coba pake adobe audition 3 gak berat di komputer saya...

speck komputer saya..petium4,2 4Ghz-ram 1gb-sound card creative sound blansters...

untuk hasil yang bagus, sound card untuk audio dan VGA card buat grafik nya...


klo ada yang kurang silakan di tambah kan...

14-03-2011
05:19 AM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
waaaah dengan spek yang bapak punya apalagi pakai laptop kalau saya pakai jalur aman aja, servis yang berjalan di kurangi aja, n kalau masih  gak bisa ya windowsnya dikasih yang lebih ringan kalau masih gak bisa seandainya buat record live di buat aja per track biar ringan prosesnya kalau dah kelar kan bisa di save satu satu :D :D
pernah pengalaman juga pakek laptop trus di buat record audio waktu live begitu di preview habis mentas eeeee lakok yang belakang kayak kaset pita yang kehabisan batray gitu =)) =)) =)) :xx :xx :xx :xx
14-03-2011
06:16 AM
kutip |
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
[quote=ndondozz link=topic=2370.msg62230#msg62230 date=1300058200]
waaaah dengan spek yang bapak punya apalagi pakai laptop kalau saya pakai jalur aman aja, servis yang berjalan di kurangi aja, n kalau masih  gak bisa ya windowsnya dikasih yang lebih ringan kalau masih gak bisa seandainya buat record live di buat aja per track biar ringan prosesnya kalau dah kelar kan bisa di save satu satu :D :D
pernah pengalaman juga pakek laptop trus di buat record audio waktu live begitu di preview habis mentas eeeee lakok yang belakang kayak kaset pita yang kehabisan batray gitu =)) =)) =)) :xx :xx :xx :xx
[/quote

kasihan tho mas...

jadi" kok kayak kaset kusut...
14-03-2011
07:34 AM
kutip |
F.EBAY STUDIO
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
kyakx pling bgus...pke suond card ext..... yg 16 ch...mantap....
19-03-2011
02:10 PM
kutip |
yosentia
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
asio4all itu driver mas, kalau ga pakai soundcard bagus ,berarti cuma pakai default soundcardnya motherboard(on board) dan bisa saya pastikan pasti ada delay, latency pada soundcard..solusinya ganti Pakai soundcard eksternal maupun Internal yang Pro...banyak sekali koq dan sekarang murah2..(googling aja).
Adobe Audition 3, sudah bagus sudah mendukung Plug in VST, yang model pertama sepertinya belum begitu support VST, apalagi versi sebelum diakuisisi oleh adobe yaitu Cool Edit.  kalau dah ganti soundcard silahkan mencoba Cubase, atau Nuendo, ProTool( mac vesion). Salam rahayu _/\_ \m/
19-03-2011
02:21 PM
kutip |
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
yosentia link=topic=2370.msg64149#msg64149 date=1300519277 Menuliskan:asio4all itu driver mas, kalau ga pakai soundcard bagus ,berarti cuma pakai default soundcardnya motherboard(on board) dan bisa saya pastikan pasti ada delay, latency pada soundcard..solusinya ganti Pakai soundcard eksternal maupun Internal yang Pro...banyak sekali koq dan sekarang murah2..(googling aja).
Adobe Audition 3, sudah bagus sudah mendukung Plug in VST, yang model pertama sepertinya belum begitu support VST, apalagi versi sebelum diakuisisi oleh adobe yaitu Cool Edit.  kalau dah ganti soundcard silahkan mencoba Cubase, atau Nuendo, ProTool( mac vesion). Salam rahayu _/\_ \m/


ketinggian kalau pake Pro Tools,bukan nya Pro Tools itu harus suport sama hardware nya.?
yang di rekomendasi dari digidesign..
20-03-2011
02:01 AM
kutip |
antonni masaru
Solfree


Postingan: 203
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
F.EBAY STUDIO link=topic=2370.msg64142#msg64142 date=1300518658 Menuliskan:kyakx pling bgus...pke suond card ext..... yg 16 ch...mantap....


sialakan upload avatar anda,terus posting di perkenalan.
20-03-2011
02:02 AM
kutip |
Prastiyo
Solfree


Postingan: 43
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
RE: Tentang Adobe Audition 3
numpang nanya sobat2 semua, kalo adobe audition cs6 bisa diilangin gak icon adobe audition "kotak warna biru" saat startup/saat dibuka, dan bisa otomatis masuk ke system tray icon gak ya?, terimakasih sebelumnya
15-01-2013
02:51 AM
kutip |