Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.058
» Latest member: Paceriacorp
» Forum threads: 11.991
» Forum posts: 224.213

Full Statistics

Online Users
There are currently 73 online users.
» 3 Member(s) | 70 Guest(s)
mahanata_sound, reza743, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Salam Kenal
Postingan : mahanata_sound
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : mahanata_sound
Tips mixing mic "Choir" (...
Postingan : mahanata_sound
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : imronhabibi
Zobel network
Postingan : haryanto
matrix 1.4
Postingan : haryanto
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : haryanto
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : kloengsoer
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : ahmadsamodra1
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
lm3886 references desain ...
Postingan : kokomel
TDA 2050
Postingan : fiqiew
steper class H
Postingan : Abel jasum



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Line array rakitan sendiri
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #101
 
fauzip link=topic=2175.msg17543#msg17543 date=1288760907 Menuliskan:halo bapak,
itu box 2x10 mau dibikin 2-way? sebaiknya jangan. jarak antar driver 10" terlalu jauh untuk memenuhi aturan 1/4 lambda.
ini contoh line array project bagus dari beyma, pakai 2x10, keliatannya 2-way yah..tapi ternyata 3-way. 1x10" buat midrange (Beyma 10MI100), 1x10" lainnya buat low (Beyma 10G40), trus comp driver 2x 1" pake waveguide WL4.
[Gambar: L103VSCHEM_small.jpg]

kalo ngejar kualitas suara memang mahal mas..tapi kalo buat indah dimata ya bisa aja dibikin murah dalemannya gak jelas waveguide gak jelas, 2-way, spacing terlalu jauh, dll...
tinggal mana yang ingin dikejar sekarang...  :))


have you got the complete plan of this
28-01-2011 12:57 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #102
 
reyt you can google "beyma line array project" i'm sure you will came up with pdf document explaining all the details required. good luck.
oh don't forget to calculate all the costs and be prepared for shitload of cash. beyma = premium driver = expensive, but it worthed
28-01-2011 08:24 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #103
 
i need google translate. . I can't speak english well.  :D
28-01-2011 08:45 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #104
 
ndondozz link=topic=2175.msg21782#msg21782 date=1290076408 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


kalau yang ini gimana mas sono, kira kira desainnya ada gak ya kayaknya ok tu

hatiku terpaut oleh yg ini kang ndondozz
minta data detailnya kang ndondozz
ohh hatiku terpaut olehnya kang ndondozz
berikan ia kepada ku data detail kang ndondozz
28-01-2011 09:02 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #105
 
sbnarnya saya jga penasaran sma 10G450,
28-01-2011 09:28 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #106
 
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
28-01-2011 11:48 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #107
 
bintang sound link=topic=2175.msg45099#msg45099 date=1296180142 Menuliskan:hatiku terpaut oleh yg ini kang ndondozz
minta data detailnya kang ndondozz
ohh hatiku terpaut olehnya kang ndondozz
berikan ia kepada ku data detail kang ndondozz

sama sama om bintang aku juga ngiler kalau lihat tu selenium tapi apa daya om semua juga cuma boleh liat gak boleh liat ukuran om, makanya ni aku coba coba terus, hehehhe, gara gara desain itu udah habis 5 lembar untuk experimen n semuanya gagal om, apa memang speakerku yang gak mampu atau memang orangnya yang gak mampu, heheheheh, sekarang masih cukup puas dengan yang ada di tempat mangkal solfer itu lo kang itu yang paling bawah 12900, dengan miniscoop manteb bass langsung ilang, deng deng ilang, n midnya ketara banget tweetertya bisa ngisis kayak semilir angin, tapi sayang rupane kayak pemulung =)) =)) =)) =)) :xx :xx :xx
masih bikin tempat buat tweeter lom ketemu, ketambahan males jadi ya berhenti dulu sampai segitu
29-01-2011 12:27 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #108
 
dimension please
03-02-2011 12:13 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #109
 
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
?


2" Driver Will be a BM-D750 or a WN-D72 from P-audio (I have both, but want to hear each one so I can choose between them) , on a PH2723 horn

" Driver Will be a BM-D750 or a WN-D72 from P-audio

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

03-02-2011 12:35 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #110
 
Speaker bule punya akte kelahiran lengkap dalam bentuk .pdf :D sayang speaker lokal ga punya yg lengkap, apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))
03-02-2011 09:10 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
TUGIYANTO
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #111
 
Mungkin karena gak jelas bapaknya kali bang indra....?
03-02-2011 10:10 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #112
 
icm link=topic=2175.msg47181#msg47181 date=1296699002 Menuliskan:apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))

mungkin hamilnya dari hasil perkawinan liar dsb, ini termasuk speaker saya merk A***X. :(( :((
nggak ada yang mau bertanggung jawab jika ditanya ukuran Box. ;)) ;))
03-02-2011 10:28 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
agung rizaqi
Solfree


Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #113
 
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
04-02-2011 10:05 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mukidit
Solfree


Postingan: 369
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #114
 
wong bicara speaker kok malah ngurus kehamilan segala memang ada yang ngrangkap jadi bidan apa..!!!! =))
10-02-2011 03:23 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
reyt
Banned


Postingan: 50
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #115
 
Wicaksono the hook point hast found or?
11-02-2011 12:41 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
guN_adi
Solfree


Postingan: 123
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #116
 
icm link=topic=2175.msg47181#msg47181 date=1296699002 Menuliskan:Speaker bule punya akte kelahiran lengkap dalam bentuk .pdf :D sayang speaker lokal ga punya yg lengkap, apakah karena produksinya sembunyi-sembunyi biar ga ketahuan hamilnya ?? :))


he he he he he  ____  :D
15-02-2011 12:46 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
totag
Solfree


Postingan: 355
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #117
 
lanjuuut ........
06-04-2011 10:16 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #118
 
saya udah muter2 dari SOLFEGIO sampe g**gl* sampe y**t*** tapi gak nemu juga yang di cari. banyak sekali pertanyaan jadinya.
speker line array yang 3 way tu gimana nyambungin ke PA- nya?
misalkan ada LA 5 tingkat mono sajalah, berarti kita punya 5 spk tweeter,  5 spk middle, 5 spk woofer, nah gimana nyambungin ke PA nya?
apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)
kenapa LA suaranya lebih dahsyat?
mungkin ada link yang njelasin masalah ini? saya blank masalah ini.
25-05-2011 09:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #119
 
herman doank link=topic=2175.msg90970#msg90970 date=1306290018 Menuliskan:saya udah muter2 dari SOLFEGIO sampe g**gl* sampe y**t*** tapi gak nemu juga yang di cari. banyak sekali pertanyaan jadinya.
speker line array yang 3 way tu gimana nyambungin ke PA- nya?
misalkan ada LA 5 tingkat mono sajalah, berarti kita punya 5 spk tweeter,  5 spk middle, 5 spk woofer, nah gimana nyambungin ke PA nya?
apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)
kenapa LA suaranya lebih dahsyat?
mungkin ada link yang njelasin masalah ini? saya blank masalah ini.


Hoout question, gimana kalau dibikin 4 saja agar ringkas 5 kebanyakan ?,
kalau masalah time aligment, mestinya setiap power dipisah. jika system group bisa digabung.

Kutipan:apakah kita harus men-seri/paralelkan speker sehingga impedansi speker yang sesuai dengan PA didapat?
ato ada jenis LA yang lain? (tidak 3 way)

jika line array tidak 3 way maka frekuensi range tiap speaker sangat lebar dan harus bekerja extra keras. (it mean hot)

Kutipan:kenapa LA suaranya lebih dahsyat?

kenapa dasyat ? karena setiap kelipatan jarak tidak turun seperti speaker konvensional biasa.
25-05-2011 11:33 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #120
 
betul mod kalo 5pcs kan ndak imbang pembagian powernya,,,,yang bikin LA dahsyat penempatan,,driver speaker yang mumpuni,,perhitungan yang ndak boleh semau guwe,,SDM yang bagus,,,,didaerah saya LA sdah bukan hal langka,,,,tapi yang mengerti ilmu LA sangat sdikit,,,akhirnya banyak yang cuman korban model,,,,asal cantol aja,,,,,
25-05-2011 12:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari