Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 116 Tamu
andrykawi, glo_ndut, muhammadburhan, Youkenblizt

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
sony hxr mc1500
Postingan : Gustin
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
perkenalan
Postingan : buyut
POWER AMP APEX TEF
Postingan : Sujito Basir
tv lg 29 no raster suara ...
Postingan : Siti Aisyah
Pengaman Motor
Postingan : Jacky Sastro
SOFT STAR FOR POWER AMP
Postingan : popoh
malem sesepuh2 solfegio
Postingan : Syahril Lbs
Tulungagung
Postingan : garindo
speaker jbl
Postingan : ophudoang
BTL \ kelas H
Postingan : Kang phins
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : Sham
cara instalasi effec pada...
Postingan : Antoni Pasaribu
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : arieayu
perkenalan dari member ba...
Postingan : nurspazzer



Line array rakitan sendiri
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #126
 
berarti ada kan kedua jenis ini?

3 way : woofer, midle, tweeter atau sub woofer, midle, tweeter?

nah yang di letakkan di bawah LA tu Sub mas ya?

jadi LA 3 way : woofer, midle, tweeter + sub yang di taruh di bawah
25-05-2011
01:56 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #127
 
herman doank link=topic=2175.msg91137#msg91137 date=1306306600 Menuliskan:berarti ada kan kedua jenis ini?

3 way : woofer, midle, tweeter atau sub woofer, midle, tweeter?

nah yang di letakkan di bawah LA tu Sub mas ya?

jadi LA 3 way : woofer, midle, tweeter + sub yang di taruh di bawah


2 way atau 3 way atau 4 way semuanya bisa mas asalkan fasanya benar. yg jadi masalah sulit sekali menumpuk suara dalam way yg sedikit. kemudian nilai sebaran vertical harus sempit dan nilai sebaran horizontal harus cukup lebar.
25-05-2011
01:59 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #128
 
herman doank link=topic=2175.msg91115#msg91115 date=1306304442 Menuliskan:
2. selain LA yang di gantung ada lagi speker yang di bawah, itu jenis apa?


subwoofer


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-05-2011
02:01 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #129
 
:) :) :D
:-bd :-bd


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

25-05-2011
02:02 PM
kutip |
jhonycharl
Solfers


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #130
 
mau 2 way atau 3 way semua ditentukan oleh jenis speaker dan drivernya sampai dimana kemampuannya
25-05-2011
02:04 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #131
 
:) :) :D
contoh


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

25-05-2011
02:08 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #132
 
kalo 2 way bagai mana susunanya, bagamana pula dengan 3way?

2 way : yang digantung isinya apa? + apa ( yang di bawah)
3 way : yang digantung isinya apa? + apa ( yang di bawah)
25-05-2011
02:08 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #133
 
Om jhony minta manual book line array dong
[-O< [-O< [-O<
25-05-2011
02:10 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #134
 
pernah baca di salah satu postingan juga, kayaknya box nya sederhana, gak banyak sekatnya gitu...
saya cuma pengen pahami dari yang  sederhana dulu


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

       

25-05-2011
02:15 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #135
 
fauzip link=topic=2175.msg17543#msg17543 date=1288760907 Menuliskan:halo bapak,
itu box 2x10 mau dibikin 2-way? sebaiknya jangan. jarak antar driver 10" terlalu jauh untuk memenuhi aturan 1/4 lambda.
ini contoh line array project bagus dari beyma, pakai 2x10, keliatannya 2-way yah..tapi ternyata 3-way. 1x10" buat midrange (Beyma 10MI100), 1x10" lainnya buat low (Beyma 10G40), trus comp driver 2x 1" pake waveguide WL4.
[Gambar: L103VSCHEM_small.jpg]

kalo ngejar kualitas suara memang mahal mas..tapi kalo buat indah dimata ya bisa aja dibikin murah dalemannya gak jelas waveguide gak jelas, 2-way, spacing terlalu jauh, dll...
tinggal mana yang ingin dikejar sekarang...  :))


masih disini rupanya...
25-05-2011
02:18 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #136
 
oke sebagi pembukaan, line array works :
spekaer konvensional :
[Gambar: conventional_horns.png]
speker waveguide :
[Gambar: waveguides.png]

penentuan segment and direction :

[Gambar: segments.png]

perbedaan susunan :

[Gambar: straight_curved_arrays.png]

sudah ada bayangan mas herman ?
25-05-2011
02:19 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #137
 
:-? lanjut mas...
25-05-2011
02:25 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.821
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #138
 
nah tuch dia penjelasannya kenapa begitu pasangnya :D
25-05-2011
02:27 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #139
 
yang jadi pertanyaan :

frekuensi di sini maksudnya range frekuensi speker ya mas?
25-05-2011
02:31 PM
kutip |
dinda
Unregistered

 
Postingan: #140
 
agak bermanfaat kayaknya
25-05-2011
02:36 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #141
 
dinda : tu gambar ukuranya 0 kb alias gak ada isinya
25-05-2011
02:40 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #142
 
herman doank link=topic=2175.msg91162#msg91162 date=1306308680 Menuliskan:yang jadi pertanyaan :

frekuensi di sini maksudnya range frekuensi speker ya mas?


iya frekuensi yg ingin diperkerjakan. dan tergantung T/S parameter speakernya (jangan-jangan dibagian itu speakernya gagu/gagap ;)) ).

lanjutnya besok mas, lagi macet-macetan upload gambar disini.
25-05-2011
02:48 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #143
 
Bagaimana jadinya suara bila box spker LA yang diatas ditaruh dibawah, ditempatkan di andang seperti speaker konvensional? Sebaran suaranya apa masih lebih baik :D . jangan ditertawakan ya pertanyaan saya
25-05-2011
02:51 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #144
 
zellerbach itu nama kampus/auditorium atau isinya M3D ???
25-05-2011
02:53 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #145
 
Resta link=topic=2175.msg91175#msg91175 date=1306309901 Menuliskan:Bagaimana jadinya suara bila box spker LA yang diatas ditaruh dibawah, ditempatkan di andang seperti speaker konvensional? Sebaran suaranya apa masih lebih baik :D . jangan ditertawakan ya pertanyaan saya


jadi diputer kaya lingkaran tabung ya
25-05-2011
02:54 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #146
 
Resta link=topic=2175.msg91175#msg91175 date=1306309901 Menuliskan:Bagaimana jadinya suara bila box spker LA yang diatas ditaruh dibawah, ditempatkan di andang seperti speaker konvensional? Sebaran suaranya apa masih lebih baik :D . jangan ditertawakan ya pertanyaan saya


dibawahnya seberapa tinggi mas ?
25-05-2011
02:55 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 665
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #147
 
icm link=topic=2175.msg91171#msg91171 date=1306309711 Menuliskan:iya frekuensi yg ingin diperkerjakan. dan tergantung T/S parameter speakernya (jangan-jangan dibagian itu speakernya gagu/gagap ;)) ).

lanjutnya besok mas, lagi macet-macetan upload gambar disini.


yap! sama, gak tau nih.
pingnya aja putus2
25-05-2011
03:02 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #148
 
2 meter mas :D ,apakah masih lebih baik  dibanding spker konvensional?
25-05-2011
03:04 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #149
 
mas resta sebaiknya membaca beberapa sound book :D 500 halaman sepertinya tidak bisa dimasukan dalam satu buah postingan.  ^:)^ line array yg ground stack juga ada mas resta.
25-05-2011
03:10 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #150
 
^:)^ oh ternyata ada model LA yang gnd stage, hiii.. 
25-05-2011
03:17 PM
kutip |