Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 115 Tamu
dhana, Dwi Purwanto, Iis Fadhil, iphoel, Nur Yamin, WINDY

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : Sham
Sapa Yng Tinggal Di Manad...
Postingan : sukawidya_made
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Postingan : samsi
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : awang
Speaker Merk AC 18" vs AC...
Postingan : Sujito Basir
Forum Audio Mobil
Postingan : Prastyo
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
LM1875 Project
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : Abel jasum
Karakter Box Mini Scop, B...
Postingan : Ayah'e Radit
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : yeyeh
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok



Line array rakitan sendiri
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
 
ada yang bisa kasih info wave gudeyg cocok dengan ini ?


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

04-11-2010
12:07 PM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wah itu comp driver berapa inchi throatnya bapak..kayaknya besar sekali...2 inchi atau 1.75?
rata2 waveguide di pasaran 1" atau 1.75", contoh P.Audio 1.75":
[Gambar: 196009F3-3048-7D13-6592B06E9FF66044.gif]
trus digabung dengan corong ini:
[Gambar: 6B55B5FF-3048-7D13-65BBF3F75EDBED8D.jpg]
04-11-2010
02:12 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
 
makany aku nyari yg 2 inci biar 2 way saja, jadi mid sama high bisa dihandel dengan compression driver tersebut, saya sdh tes drivernya cukup bagus dan tdk membuat kuping sakit ,  harga 890K cukup murah untuk voice coil berdiameter 72mm.
cuma wave guidenya yang keknya harus bikin sendiri  :xx :xx :xx :xx
04-11-2010
02:55 PM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
wah kayaknya manthap pak momod..2 inch throat 800ribuan! mestinya bisa dipotong rendah sampai 900 atau 800 hz kalo 2 inch... ya gak papa pak momod silakan bikin sendiri jangan lupa di-share kalo berhasil biar saya jiplak  :))
04-11-2010
03:02 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
Ikutan nunggu njiplak,he,he,dlu saya jga bingung nyari corong khusus Line array yang 2",trus akhirnya nemu brang kyak itu,kyak yg sdah terpasang dibox,kalo masalah suara memang jauh dari standart,tp minimal mdele agak bagus,hrg 150rbp/buah.
04-11-2010
06:38 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
mod jhony, itu KAPPA nya aktif ato pasif... kok kelihatanya ada switch di belakangnya.... :-?

mas wicaksono: yang 150 rb/ buah itu apaan mas...???
04-11-2010
07:55 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Horn twiter yang sudah terpasang di box,pada gambar pertama,terbuat dari fiber,katanya yang bikin dimripkan rcf,katanya sich,,
04-11-2010
08:15 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Beli horn nya di mana mas?
Sebaiknya box yg sudah jadi di test dulu mas, semisal pake smart live. jadi ketahuan responnya seperti apa? dan ada yg canceling gak. Dari data-data tsb akan lebih mudah mengetahui crospoint dan ekualisasi jika memang diperlukan.
04-11-2010
11:52 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
Ditemen saya mas,dia tukang bkin box speaker,kalo hasil karyanya memang bagus kalo sama ryme,beda2 dikit,tp msalah ukuran dia gak bgt paham,taunya mempercantik aja..tp ya gt rada tertutup.
05-11-2010
12:58 PM
kutip |
putra mahendra
Solfree


Postingan: 65
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
mas Wicaksono blitar sebelah mana?....................
05-11-2010
02:49 PM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
mas wicaksono ada gamber hasil boxnya gak?? soale q ni hari butuh banget q m ngrakit line array speaer ama power ud siap tinggal box yang mak nyuus belum ada pandangan tukang box yang handal n deket daerahku,, :\/
05-11-2010
05:14 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Mas putra srengat yang mana,saya sering lewat situ kalo pas lagi belanja,
05-11-2010
06:36 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Berapa in yang mau digantung mas gatot kaca?untuk hasil boknya kan udah tak pajang di halaman 1 atas sendiri,itu 2x10"
05-11-2010
06:41 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
Klo besi / bracketnya 1 set berapa itu mas?
Bikin box apalagi untuk line array mending serahkan ke ahlinya mas gathot, klo cuma penampilan saja yg bagus & investasi mahal sayang dong  :xx
05-11-2010
10:40 PM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
sebenarnya saya masih kepikiran apa yg mas fauzip katakan,untuk dibuat 3way dalam 1box akan lebih bagus,apakah rekan2 semua punya rekomendasi untuk 10"buat low,merk nya kr2 apa?selain Byma,biar sebagai pembanding,
05-11-2010
11:01 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
Ini dapat ide dari TTL nya RCF lagi di uji di Workshopnya P. Em, komponen pake spk A&D 2x10", 1x6,5" dan 2x 1"
silahkan berkunjung ke
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
  :-bd
06-11-2010
05:28 AM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
maz wicaksono beneran yang atas tu rakita bagus bagus trus kisaran harganya sampek berapa 1 box nya?? 2x10" plus 1horn.....,saya punya rekomendasi 3way tapi susunanya 2x15"+2x10"+1x horn..punya temen saya muantep buat band,,, jadi 1 box ada 5 speaker
06-11-2010
07:30 AM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
mas yoesam bener juga soale speaker n power n crossover dah oke tinggal boxnya tok kemaren q buat tembakan MICA q lapis ma resin eladalah bentuke aneh hahahaha
06-11-2010
07:34 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
Wah kalo 1bok ada 5 speaker kayak apa beratnya,kalo speakernya neodinium sich gak bgt berat,klo bok yang diatas hbise 1,8/buah.trus rencna pakai speaker apa?
06-11-2010
08:02 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
Mau masuk ke Fb nya mas yasum gak bsa,tak blajar dlu..,
06-11-2010
09:01 AM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
maksute 1,8 jeti :-?.. q pake speaker SONO kit dari SBY soale q kuliah di sby RCF nyerah ma tu speaker uda q buktiin mak nyus termasuk hargane murak 500rb per buji 10" tapi digeber ma rcf rcfnya nyerak kalo make power crown 2500 watt sebaliknya speker SONO nyante aja ni telinga ampek mbenging kena midlenya pokoe mak nyuus,,tentek 5 speaker dalam 1 box emang berat tapi enak buat acara bang lokal cuma butuh 3 box aja buat outdorr uda geter semua yang di sekitar speakernya pake rcf semua,,,tapi sekarang diganti SONO semua kalo ada waktu q share foto speakeer rkuta SONO biar temen temen tau,,kemaren DUKE sound ambil 8 biji waktu q ke sono DUKE aja mau make pa lagi aku hehehe pasti make aja hehehe lumayan sekelas DUKE mau ambil
06-11-2010
09:55 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
Kalo sono  dsini yang ada 15",memang lumayan bagus,wah kalo informasinya bgitu perlu dtinjau itu,tp kdang SQL nya gak bsa dbohongi lho mas,menurut saya speaker sejenis,rcf,b&c,jbl,etc itu memang kelihatnya gak kenceng suarnya tp dri jarak seberapa jauh gt suara gak begitu berkurang.menurut pribadi sich.
06-11-2010
10:17 AM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
emang bener tapi kantong kita kanjuga gak isa boong q beli rcf 3jutaan yang 10" la sono cuma 500rb jauh dengan kualitas hampir mendekati hahaha,,,sono isa buat dari yang 10-21" q kemaren ambil yang 15" spul 4dim maut suarane cuma kelemahan sono spekernya abot harus pake power gede hehehe di blitar kena berapa 15"?? :-?
06-11-2010
10:27 AM
kutip |
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
Gak tau mas,temen yang punya,memang kalo untuk Dangdut sbaiknya lowmid 15",tp klo Band 10"dgandeng 18"sdah mampu mas,tp memang kalo ada 15"nya vokal bsa tebel,tp yaitu beratnya minta ampun,kalo boknya dbkin bagus tp gak di hardcase sendiri2 bsa cpet rmuk boknya,trus untuk part line arraynya jga blum nemu yang 15",paling2 ada 12".trus 18"nya pkek apa mas?
06-11-2010
10:43 AM
kutip |
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
saya pake exelent tapi dah pesen di SONO 18' low sub1200watt kena 1,2jeti...kemaren selesai 1 exelen bilang ampun ke SONO hahahaha.power ku pake lenyx 2500watt
06-11-2010
11:09 AM
kutip |