Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.124
» Latest member: bangZai
» Forum threads: 12.008
» Forum posts: 224.345

Full Statistics

Online Users
There are currently 103 online users.
» 5 Member(s) | 98 Guest(s)
elangbiru, FANDY OC, killbiohazard, Souwel, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : bangZai
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi
salam kenal
Postingan : klikdisini
power crest audio rakitan
Postingan : klikdisini
soft start NM 25 made in ...
Postingan : gantex
apex BA 1000
Postingan : onlyy soleh
Cheap Kitchen Units For S...
Postingan : rakberes
Salam Kenal
Postingan : fadlee
belajar menggulung trafo
Postingan : samsi
Kumpulan link download St...
Postingan : regita



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Line array rakitan sendiri
engken
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
aku ikutan mlototin yg jutaan om
03-11-2010 01:59 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
lha kalo udah rencana 3-way box-nya jelas bisa kepake dong pak.....
yg RCF L10 itu midbass, jelas terlihat dari spec xmax yg cuma 2.5 mm,

tinggal nyari 10" yang buat low... ya gak perlu yg beyma (10GI40 2jutaan) bapak...
ntar kesannya kayak sales aja saya  :D pokoke xmax diatas 5 mm fs dibawah 80, vas kurang lebih 30 literan, monggo dilanjutken...
04-11-2010 10:29 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
wah sudah punya JBL 2226H 8 biji?  ^:)^ muanthappp..
kalo suka model horn ni bisa dipertimbangken..
[Gambar: 215basshorn18id.jpg]
[Gambar: allpanelscut1py.jpg]
04-11-2010 10:37 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Lha ini,tapi gambarnya kok gak bsa dperbesar,tolong dong..,
04-11-2010 10:49 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
gwendy link=topic=2175.msg17207#msg17207 date=1288650989 Menuliskan:line array gak ada yang sederhana mas, sbelum punya lain array harus punya DLMS dulu.
klu mau rakitan sebaiknya berhubungan langsung dengan kang Emir Widya.
Nanti dapat petuah cara setting dan apa saja yg perlu dipersiapkan termasuk dana yg lumayan  :)

silahkan berkonsultasi dg P.Emir saja....komponen yg sudah ada sepertinya sudah bagus-bagus. Di workshopnya pak emir di Lembang banyak model yg di ujikan...silahkan kontak via facebook / lgs ke rumahnya. Kayaknya pak emir lg ngejar setoran jd blm berkunjung lg di SF
04-11-2010 11:46 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
 
ada yang bisa kasih info wave gudeyg cocok dengan ini ?


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

04-11-2010 12:07 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wah itu comp driver berapa inchi throatnya bapak..kayaknya besar sekali...2 inchi atau 1.75?
rata2 waveguide di pasaran 1" atau 1.75", contoh P.Audio 1.75":
[Gambar: 196009F3-3048-7D13-6592B06E9FF66044.gif]
trus digabung dengan corong ini:
[Gambar: 6B55B5FF-3048-7D13-65BBF3F75EDBED8D.jpg]
04-11-2010 02:12 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
 
makany aku nyari yg 2 inci biar 2 way saja, jadi mid sama high bisa dihandel dengan compression driver tersebut, saya sdh tes drivernya cukup bagus dan tdk membuat kuping sakit ,  harga 890K cukup murah untuk voice coil berdiameter 72mm.
cuma wave guidenya yang keknya harus bikin sendiri  :xx :xx :xx :xx
04-11-2010 02:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
wah kayaknya manthap pak momod..2 inch throat 800ribuan! mestinya bisa dipotong rendah sampai 900 atau 800 hz kalo 2 inch... ya gak papa pak momod silakan bikin sendiri jangan lupa di-share kalo berhasil biar saya jiplak  :))
04-11-2010 03:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
Ikutan nunggu njiplak,he,he,dlu saya jga bingung nyari corong khusus Line array yang 2",trus akhirnya nemu brang kyak itu,kyak yg sdah terpasang dibox,kalo masalah suara memang jauh dari standart,tp minimal mdele agak bagus,hrg 150rbp/buah.
04-11-2010 06:38 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
mod jhony, itu KAPPA nya aktif ato pasif... kok kelihatanya ada switch di belakangnya.... :-?

mas wicaksono: yang 150 rb/ buah itu apaan mas...???
04-11-2010 07:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Horn twiter yang sudah terpasang di box,pada gambar pertama,terbuat dari fiber,katanya yang bikin dimripkan rcf,katanya sich,,
04-11-2010 08:15 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Beli horn nya di mana mas?
Sebaiknya box yg sudah jadi di test dulu mas, semisal pake smart live. jadi ketahuan responnya seperti apa? dan ada yg canceling gak. Dari data-data tsb akan lebih mudah mengetahui crospoint dan ekualisasi jika memang diperlukan.
04-11-2010 11:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
Ditemen saya mas,dia tukang bkin box speaker,kalo hasil karyanya memang bagus kalo sama ryme,beda2 dikit,tp msalah ukuran dia gak bgt paham,taunya mempercantik aja..tp ya gt rada tertutup.
05-11-2010 12:58 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
putra mahendra
Solfree


Postingan: 65
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
mas Wicaksono blitar sebelah mana?....................
05-11-2010 02:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
mas wicaksono ada gamber hasil boxnya gak?? soale q ni hari butuh banget q m ngrakit line array speaer ama power ud siap tinggal box yang mak nyuus belum ada pandangan tukang box yang handal n deket daerahku,, :\/
05-11-2010 05:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Mas putra srengat yang mana,saya sering lewat situ kalo pas lagi belanja,
05-11-2010 06:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Berapa in yang mau digantung mas gatot kaca?untuk hasil boknya kan udah tak pajang di halaman 1 atas sendiri,itu 2x10"
05-11-2010 06:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
Klo besi / bracketnya 1 set berapa itu mas?
Bikin box apalagi untuk line array mending serahkan ke ahlinya mas gathot, klo cuma penampilan saja yg bagus & investasi mahal sayang dong  :xx
05-11-2010 10:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers


Postingan: 525
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
sebenarnya saya masih kepikiran apa yg mas fauzip katakan,untuk dibuat 3way dalam 1box akan lebih bagus,apakah rekan2 semua punya rekomendasi untuk 10"buat low,merk nya kr2 apa?selain Byma,biar sebagai pembanding,
05-11-2010 11:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari