Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 40 Tamu

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
APEX H900TEF vs LEGEND QU...
Postingan : ibek link
Crescendo PA
Postingan : aepwawanirwan
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Postingan : bimo_tok
Power Amp Clas D With Chi...
Postingan : ibek link
panduan modif OCL 150w, m...
Postingan : imronhabibi
190 LYRICS LAGU RHOMA IRA...
Postingan : Firmansyahmt
perkenalan
Postingan : Firmansyahmt
Perkenalan
Postingan : Firmansyahmt
Antara Teori dan Praktek
Postingan : bimo_tok
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
OCL raksasa ic lm741 kela...
Postingan : bas
slm kenal buat rekan2 sol...
Postingan : Cecem
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : gantex
Pop 4 Variasi
Postingan : Salamatan



Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
papane_tasya
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Pembuka Topik:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Ramsey Menuliskan:Satu modul power amp dgn judul Blazer ada yg tertera 300W, 400W,1000W,dst sedangkan rangkaian komponen yg digunakan hampir memiliki kesamaan, misal jumlah output transistor saja yang berbeda jumlahnya.

Apakah modul Blazer 1.000W akan lebih besar keluarannya dibandingkan dgn modul 400W bila diberi tegangan voltase dan arus ampere yg sama?

Mohon komentar dari rekan2 SF sekalian?



Berikut tanggapan/komentar dari solfers dan moderator...

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

beberapa kata2 mungkin agak aneh... itu akibat kode smile yang tidak bisa terkonversi dengan baik pada rumah baru ini...
harap maklum...

26-08-2010
06:47 PM
kutip |
caplinx
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
berdasar pengalaman saya waktu merakit,  :D jk semakin banyak TR outputnya maka tendangannya akan lebih terasa dan pada level yang sama kuping saya mendengarkan distorsi yang lebih kecil. he...he...he... ;D ;D


PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar. klik :
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

14-09-2010
09:10 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Tr output g terlalu panas... Tp ada yang bilang itu pemborosan dan g ada manfaatnya (mubazir)... Yang bener yang mna q jg bingung  :D :-??.. Mohon solfers yang taw mohon penjelasanya...


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
17-09-2010
02:45 PM
kutip |
Dakocan
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
@dicky_ahmad :

Kalo menurut saya, tujuan penambahan Tr Output pada PA adalah biar Daya keluaran PA bertambah besar.
Tentu saja diperlukan tenaga yang lebih besar pula oleh PA yang disuplai oleh PSU.
Caranya dengan menaikkan Tegangan dengan arus yang memadai. Tentunya setelah diadakan penyesuaian terhadap Rectifier dan Tegangan Kerja Elconya.

Semoga bermanfaat
17-09-2010
03:33 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
Ada yg berani mencoba ? :D

17-09-2010
06:29 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
wakakakak.....pada TR final tegangan dinaikkan ya???
menilik pada rangkain blazer modif kayanya bisa...
tapi saya ga berani coba...karena masih BABAT TANAH LELUHUR
17-09-2010
08:48 PM
kutip |
Dakocan
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.
17-09-2010
11:25 PM
kutip |
cry
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010
Tomohon-SULUT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Dakocan link=topic=150.msg4275#msg4275 date=1284740744 Menuliskan:Dulu saya pernah make MJ15003/04 empat biji di rangkaian OCL 150 W.
Di skema tertulis maksimum 42 V, saya coba naikin jadi 48 V.

Ternyata di rangkaian PA aman-aman aja, suaranya tambah mantep dibanding 42 V.

Maklum aja semuanya, guru saya cuma pengalaman.

mungkin di tambah dengan keberanian juga yaa pak Dakocan....heheheee :-bd :-bd :-bd
18-09-2010
12:04 AM
kutip |
Dakocan
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Iya kali ya..???? hehehehe..
18-09-2010
12:24 AM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.732
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
sedikit nekad memang perlu, demi kemajuan. . maju terus pantang mundurrr. . .


Wassalam
18-09-2010
07:56 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Nekad tanpa strategi ? :D don't try this at home.

18-09-2010
08:01 PM
kutip |
ferry anton
Solfree


Postingan: 36
Terdaftar: Aug 2010
jember
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
mass mass boleh ikutan gakkk?
18-09-2010
08:05 PM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
ferry anton link=topic=150.msg4455#msg4455 date=1284815123 Menuliskan:mass mass boleh ikutan gakkk?


Ikut kemana? Kita disini aja enak kok... :D

Bek tu topik..


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
18-09-2010
08:35 PM
kutip |
asdpace
Solfree


Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pengalaman waktu TR final saya tambah 4 set sanken tegangan 45V wah tambah mantap tuh LOWnya nendang banget.. :-bd
18-09-2010
09:16 PM
kutip |
MARGON
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
ikut nimbrung menambah tr akan mampu menahan beban lebih rendah artinya jika sebelumnya power hanya mampu di beban 8 ohm jika trnya di tambah akan mampu di beban 4 ohm sapai 2 ohm.
18-09-2010
10:56 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Kata orang powèr clas D tr finalnya lbih banyak bèner ga ya?
19-09-2010
01:29 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
19-09-2010
04:03 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
mei_a_hwa link=topic=150.msg4535#msg4535 date=1284843807 Menuliskan:pernah baca nih.....di rumah lama..
kelas AB walau jumlah TR final diperbanyak, tetep dalam kelas AB..ga akan menaikkan kelasnya... hanya membedakan warna suara....
warnanya ada apa aja mas mèi? Kek pélangi ga?=))
19-09-2010
04:20 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
wakakakaka..........
maksudnya suara lebih stabil aja mas....lebih enak di dengar...
19-09-2010
04:28 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
lha berarti klo maw banyakin tr akhir harus banyakin Suply??? Semisal kita memakai 2 pasang transistor dan 4 pasang transistor pada trfo yang sama 5 ampere,, apa hasilnya sama???
Kemudian klo pake 2 pasang pada 5A dan 4 pasang pada 10A apa hasilnya bagus yang 4 pasang pd 10A???
Kemudian klo sama2 2 pasang pada 5 dan 10 A bagusan yang mna???
Sebelumya makasih... :)


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
20-09-2010
10:34 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
bagus 2 pasang 10A... :D


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
20-09-2010
10:52 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
kux bisa mas rave?// katanya klo trnsistor banyak bisa nambah daya.. trus apa g kepanasan tuch????
sebelumnya makasih


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
20-09-2010
11:36 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
dicky_ahmad link=topic=150.msg4911#msg4911 date=1284957397 Menuliskan:kux bisa mas rave?// katanya klo trnsistor banyak bisa nambah daya.. trus apa g kepanasan tuch????
sebelumnya makasih


Kayaknya tidak segampang itu..tambah TR final otomatis daya akan tambah...harus dilihat dulu skemanya, kopmponennya, harus dinaikkan catu dayanya termasuk amper di PSU-nya...
Kang Dicky..coba baca-baca di SF lama dan yang baru sudah banyak dibahas....


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
20-09-2010
11:45 AM
kutip |
MARGON
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Rumus dasar watt

Pwatt = V *  i  ==> P watt = V * (V/R speker)

jadi untuk menaikan watt power ada 2 cara menaikan teg PSU dan menurunkan Rbeban(speaker)
menaikan PSU memepengaruhi arus yang mengalir ke speaker hingga di butuhkan TR yang mampu menghandle arus yang besar makanya perlu di parallel.

menurunkan Rbeban(speakear) i=V/R semakin kecil r semakin besar arus yang lewat hingga di butuhkan TR yang mampu menghandle arus yang besar makanya perlu di parallel juga.

terserah anda mau pake cara yang mana?

jika kita memparaller tr saja tanpa  menurun Rbeban(spekaer), daya power tidak akan bertambah.

tapi perlu di ingat
jika memebebani power di bawah 2 ohm warna suara akan semakin jelek.
jika menaikan teg PSU tanpa memodifikasi driver juga tidak akan bersuara yang ada malah berasap.

jika salah silahkan di koreksi.
20-09-2010
11:47 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
Kang Margon..id ne koq ganti-ganti...harus pake bubur abang kiii.. =)) =))


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
20-09-2010
11:50 AM
kutip |