Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 85 Tamu
Abel jasum, Budiyanto, Edi S, tukangpatri

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
apex sr200
Postingan : Imhdin
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Batam Masuk!!!
Postingan : chatoer
perkenalan
Postingan : josemyth
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : rossitamiya
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
mengisi magnet speaker ya...
Postingan : fearless
ping!!!
Postingan : alimudin
Modif Power 3 Tingkat
Postingan : Otjim Thea
klaten klaten
Postingan : andriyanoke
Stager Box Speaker ( Pran...
Postingan : Sujito Basir
POWER AUDIS
Postingan : gedexs
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Jays_SoundBang
Re-branding Anggota Solfe...
Postingan : mazBlitar



equipment mana dulu yg anda setting ??
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-
11-10-2010
10:03 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-
11-10-2010
10:03 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010
06:15 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010
06:15 PM
kutip |
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010
10:28 PM
kutip |
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010
10:28 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010
10:58 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010
10:58 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010
10:11 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010
10:11 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010
10:30 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010
10:30 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.338
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
vokal microphone pertama kali disett untuk pengajian, :

equpment pembentuk ciri khas pada saat event itu,


kurang dan lebih mohon maklum adanya
17-10-2010
10:15 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
@ mas indra...ntar deh aku upload perangkat yang aku pake.... Tp hanya MIXER (yamaha MG166CX/USB)+ PARAMETRIK+POWER BLAZER

dengan speaker:
1x12" ACR1238+1x12" BS 1248  (MID HIGH)
2x15" ACR 15700W (LOW)
1x15" ACR15500 (Control azaaaaa..)


untuk setting suara yang aku setting pertama adalah KENDANG (waktu aku ikutan SS orang Batang) lalu BASS, dilanjutkan perangkat lainnya (ini aku lakukan karena bass dan kendang sebagai penentu karakter musik dangdut)

kalo untuk acara pengajian? ya mic podium paling pertama aku setting.....

kalo untuk orgen tunggal (roland+Modul / Korg) aku menyeting suara kendang+bass dulu.....dilanjutkan dengan penyesuaian untuk lainnnya
17-10-2010
10:42 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
@kloengsoer : termasuk yg point (f) dimana evennya, sama seperti acara nikahan, hee...

@mei : mau diapain mas, hee...
17-10-2010
11:08 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
wakakaka.. ga diapa-apain mas...
17-10-2010
01:36 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikut njawab........
equipment ss; ditata dulu speakernya, ditata dulu accessories n powernya, dipasang 
                        dulu kabel2nya, trus dihidupkan......... :\/

equipment musik :
    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal
untuk alat musik, dari semua jenis musik pertama pasti setting alat yang di pukul/menggunakan mic, baru setting alat lainnya terserah mau mana dulu....
salah nggak mas icm? \m/
   
17-10-2010
11:55 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
Kutipan:    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal


nanti habis setting vocal, balik lagi ke awal setting  :)) muter terus sampai 2 atau 3 kali yah mas.
18-10-2010
02:29 AM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
kok balik lagi?  :-O

balik kemana......... :))
18-10-2010
08:42 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
setting paling awal klu kebiasaan saya di mixer, gain input dengan tombol pfl on . ^:)^
18-10-2010
01:58 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Langkah Awal untuk semua settingan yg kami lakukan adalah sbb:
>Menentukan penempatan speaker FOH/Monitor
>Pengkabelan
>Cek Polaritas
>Penyelarasan waktu tempuh (untuk sementara menunggu ilmunya dr gathering SF di rumah kang Emir  :xx) untuk saat ini masih mengandalkan cd cek sound
>cek vokal

Untuk beberapa jenis event, biasanya kita cari peralatan yg dominan diantara beberapa peralatan yg digunakan:
a. band.
  >pertama kali adalah drum set (perkusi)-->bas gitar-->peralatan yg lain
b. orkes melayu.
  >Kendang-->bas gitar untuk mencari harmonisasi suaranya, baru yg lain (seruling, melody, keyboard/string), rythem+piano, tamborine+cymbal
  >Biasanya sebelum pemain datang, setingan drum set  sudah dipersiapkan crew kami
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
  >Kendang-->keyboard (jika menggunakan modul spt DM5/dsb perlu di set per out/modul)-->peralatan tambahan sesuai dg kebutuhan (melody, seruling....jika ada)
d. campur sari / wayang
  >Kendang rampak-->gong (yg paling besar, penenmpatan mic sangat berperan), baru pelatan gamelan yg lain spt saron, demung, balungan, gambang, sitar dsb.
  >Untuk wayang utamakan setting vokal dalang dan system monitor untuk dalang
e. gambus
  >Kalau ditempat saya sudah jarang jenis musik gambus, mungkin klo di jakarta marawis yah? yg masih sering adalah hadroh, itupun sudah lebih ke arah orkes melayu religi. Mungkin saja tidak jauh berbeda, jenis alat pukul (perkusi) di set terlebih dahulu dg memperhatikan suara asli perkusi sebelum proses penguatan SS
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)
>>silahkan menambahkan jika ada yg salah ato kurang,  ^:)^ ^:)^  ^:)^ krn biasanya yg setting adalah crew  :-bd
18-10-2010
05:38 PM
kutip |
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
nah jawaban mas yoesam mirip kan dengan set awal saya...........hehe \:D/
setelah penempatan speaker n penyelarasan dengan cd trus seting vokal,
baru setting alat musik, apapun jenisnya pasti alat musik pukul dengan mic yg diset duluan...........
:D
18-10-2010
07:48 PM
kutip |
yoesam
Solfree


Postingan: 406
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
yang masih menjadi kendala saat ini adalah penyelarasan waktu tempuh tanpa alat bantu, sedangkan mixer hanya ada satu di atas panggung (mixer FOH & Monitor jadi satu).
Memory kita terbatas untuk mendengar seberapa terlambat/cepat masing-masing suara yg sampai ke telinga kita (high-mid-low-Sub), sehingga kesulitan memasukkan nilai "delay" di LMS. Ada yg bisa bantu? ^:)^
18-10-2010
09:11 PM
kutip |
sonny aditya
Solfree


Postingan: 185
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
biasanya klo tuk even besar sperti dangdut/orkes melayu sebelum crew dangdut/orkes melayu datang yang dsetting dulu itu drum set mulai dari,bass drum.snare,tom2,floor,hihat n yang terakhir simbal
18-10-2010
10:56 PM
kutip |
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
kalo saya yang di setting dulu adalah drum, soalnya nih yang paling ribet banget...
sampe sekarang saja saya masih pusing ama ACP8 presonuss, ga pernah dapet sound yang paten, padahal drum nya sama terus lho... tapi tiap pindah lokasi sewa pasti harus setting lagi.... :xx :xx :xx :xx :xx ~X( ~X( ~X(
19-10-2010
12:35 AM
kutip |