Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.034
» Latest member: elvira
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.173

Full Statistics

Online Users
There are currently 133 online users.
» 12 Member(s) | 121 Guest(s)
anod, bicas binger, Boedy, elvira, endi_putra, fandika, imronhabibi, ITHEN, marmutmut, mulyana, rudolfo, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : inonxapexNSA
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Perang Mumet
Postingan : yansen
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
TR final murah
Postingan : gatotwidjoyono
Yamaha sub woofer YST SW2...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
skema audio distributor b...
Postingan : fiqiew
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Tekad
Solfgath VII Malang
Postingan : nampes



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
equipment mana dulu yg anda setting ??
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
cara setting eq dan x-over
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha
Bgmana cara setting 2 mixer, panggung + FOH
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Bagaimana setting Alesis MicroVerb 4 agar menhasilkan Vokal yang bagus

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
11-10-2010 10:03 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
 
nah judulnya sudah ada diatas  ;-) sekarang evennya dibagi lagi :

a. band.
b. orkes melayu.
c. organ tunggal / elektone / semi orkes melayu
d. campur sari / wayang
e. gambus
f. jenis musik lainnya ..... (silahkan disebutkan)

silahkan dimulai  :)>-
11-10-2010 10:03 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010 06:15 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx
11-10-2010 06:15 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010 10:28 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
nanang
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260

[center][size=14pt]PERATURAN DAN TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM :[/size][/center]

1. Setiap member yang telah mendaftar, dianggap telah memahami dan sepakat untuk mengikuti peraturan dan tata tertib
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

2. Setiap member diwajibkan membaca dan memahami peraturan yang ada di
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

3. Setiap member di wajibkan untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN

4. Setiap member wajib untuk mengupdate profil dan avatar.
11-10-2010 10:28 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010 10:58 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
andi
Solfree


Postingan: 219
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
@nanang: masuk sub forum perkenalan dl mas..... >:/ >:/ >:/
11-10-2010 10:58 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010 10:11 AM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
12-10-2010 10:11 AM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010 10:30 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
Kutipan:equipment itu apa aja ya.....???? :-? :-? :-? maaf masih ONENG :xx :xx :xx :xx


perangkatnya mana dulu mas mei, misal gitar, bass, drum, vocal dll atau cd duluan juga gpp kok mas yg penting menurut mas mana duluan yg di setting di mixer  ;-)

Kutipan:klo dangdut kendangnya biar nojol gimana ya? pake driv dbx 260


ikuti saran mas andi  :-bd
Kutipan:
organ tunggal pakai apa ya,soalnya sound system saya krg treble nya,suaranya mendem gitu,merek sound system apa yg bagus,mohon pencerahannya ??? mixer merek yamaha modifan seken lagi,udah 14 ch,beli 5 juta,atau gtahu,yang setting bkn saya......


gimana mau setting, alat milik sendiri belum mengerti, hee...
buat judul baru plus foto perangkat yg dimiliki saja mas.  :D
12-10-2010 10:30 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
vokal microphone pertama kali disett untuk pengajian, :

equpment pembentuk ciri khas pada saat event itu,


kurang dan lebih mohon maklum adanya
17-10-2010 10:15 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
@ mas indra...ntar deh aku upload perangkat yang aku pake.... Tp hanya MIXER (yamaha MG166CX/USB)+ PARAMETRIK+POWER BLAZER

dengan speaker:
1x12" ACR1238+1x12" BS 1248  (MID HIGH)
2x15" ACR 15700W (LOW)
1x15" ACR15500 (Control azaaaaa..)


untuk setting suara yang aku setting pertama adalah KENDANG (waktu aku ikutan SS orang Batang) lalu BASS, dilanjutkan perangkat lainnya (ini aku lakukan karena bass dan kendang sebagai penentu karakter musik dangdut)

kalo untuk acara pengajian? ya mic podium paling pertama aku setting.....

kalo untuk orgen tunggal (roland+Modul / Korg) aku menyeting suara kendang+bass dulu.....dilanjutkan dengan penyesuaian untuk lainnnya
17-10-2010 10:42 AM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
@kloengsoer : termasuk yg point (f) dimana evennya, sama seperti acara nikahan, hee...

@mei : mau diapain mas, hee...
17-10-2010 11:08 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
wakakaka.. ga diapa-apain mas...
17-10-2010 01:36 PM
status : "MULAI PESAN YIROSHI PADA PAK ROMDHON....PASANGKAN DENGAN 15700 4 BIJI.....HANTAM KROMO......."
Quote this message in a reply
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikut njawab........
equipment ss; ditata dulu speakernya, ditata dulu accessories n powernya, dipasang 
                        dulu kabel2nya, trus dihidupkan......... :\/

equipment musik :
    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal
untuk alat musik, dari semua jenis musik pertama pasti setting alat yang di pukul/menggunakan mic, baru setting alat lainnya terserah mau mana dulu....
salah nggak mas icm? \m/
   
17-10-2010 11:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
Kutipan:    apapun pertunjukkannya, setting suara diawali dengan setel vcd, hehe......... \:D/
    disini saya bisa menyeimbangkan volume antara FOH dan panggung dari semua
    titik bisa keluar imbang. baru setting mic vokal


nanti habis setting vocal, balik lagi ke awal setting  :)) muter terus sampai 2 atau 3 kali yah mas.
18-10-2010 02:29 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
imania
Solfree


Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
kok balik lagi?  :-O

balik kemana......... :))
18-10-2010 08:42 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
setting paling awal klu kebiasaan saya di mixer, gain input dengan tombol pfl on . ^:)^
18-10-2010 01:58 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari