Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 54 Tamu
arieayu, Budiyanto

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
DIY Sond System, Buat Apa...
Postingan : Budiyanto
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : Budiyanto
Kumpulan setup system lin...
Postingan : dewadewi
Pilih-Pilih Keyboard Rola...
Postingan : danywinarto
Sound PSR3000 lebih tebal...
Postingan : danywinarto
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
PSR E343, "mainan" baru d...
Postingan : danywinarto
psr f50 vs psr e343
Postingan : danywinarto
salam kenal... (lagi)
Postingan : danywinarto
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : arrie
kit PA
Postingan : JEFTO
Perkenalan
Postingan : fiki_araihan
amplifier class A
Postingan : danzrose
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex



Menggulung Ulang Trafo Toroid
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.473
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #626
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
tabelnya bermanfaat kang, lengkap dgn resistansinya.
aku msh pending kang, sebelum rumusnya matang msh ogah jedut
22-06-2012
09:18 AM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #627
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
ya lah...
ditunggu repiew keberhasilanya...
semoga berhasil!
semangat!
22-06-2012
09:49 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.473
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #628
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
Iya kang, tetap semangat cuma blm waktunya berhasil aja. 113
22-06-2012
11:11 AM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #629
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
repiew gulungan primer :
Toroid dari stavol 500va
- lilitan luar 350
- lilitan dalam 390
- lilitan ekstra 60
- tinggi kern 5cm
- diameter luar 9.5cm
- diameter dalam 5cm
- berarti jumlah semua lilitan 740, lebar kern 2.25cm
- gulungan dalam seperti tembaga, tapi putih.

digulung kembali dengan email 0.5mm, panjang +/-140m ato 2.5ons (gak tau banyak lilitannya)
hasil GPV adalah +/- 5GVP...
25-06-2012
08:46 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.859
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #630
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
bongkar2 gudang nemu trafo donat kayak gini....test teg sekunder cuma 24 vac [ tidak ct ]. gulungan sekunder mau tak bongkar tak ganti dibuat teg ct..belum sempat ukur tebal besi ferit,diameter kawat dll..


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

02-08-2012
12:17 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #631
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
kemarin sore setelah selesai gulung primer langsung test di kasih tegangan dari pln, kenapa yas trafo nya kok bergetar walaupun kecil ..... 2 .... saya test selama 1 jam .... trafo sih dingin
02-08-2012
06:34 AM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #632
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(02-08-2012 06:34 AM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kemarin sore setelah selesai gulung primer langsung test di kasih tegangan dari pln, kenapa yas trafo nya kok bergetar walaupun kecil ..... 2 .... saya test selama 1 jam .... trafo sih dingin

bergetar maksudnya?
kurang padat/rapi paling gulungnya...
kalo menurut saya, pengen adem, ayem, tentrem coba gulungnya yang rapi/tidak ada ruangan antara kern dengan gulungan, ato di tambahin sirlak.
punya saya kemaren adem, ayem, tentrem. Kalo ditambahin sirlak blom coba sih, tapi menurutku akan lebih bagus kalo + sirlak.
02-08-2012
08:40 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #633
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
4 betul kang herman gulungan nya memang pada kendor 4
02-08-2012
12:08 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #634
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(02-08-2012 12:08 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
4 betul kang herman gulungan nya memang pada kendor 4

4 21 24
02-08-2012
01:05 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #635
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
biar gulungan nya kenceng di tarik pake apa ya kang ..... pake tangan pada bengkak nih tangan 2( apa perlu di tarik pake delman 24
02-08-2012
04:00 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #636
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(02-08-2012 04:00 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
biar gulungan nya kenceng di tarik pake apa ya kang ..... pake tangan pada bengkak nih tangan 2( apa perlu di tarik pake delman 24

weh... saya kemaren cuma pake tangan e...
03-08-2012
08:35 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #637
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
aku juga cuma pake tangan kang .... sampe pada bengkak tangan ..... aku sih cuma pake kawat 0.6 buat primer dan 0.9 buat sekunder .... out sekunder rencana 32 - ct - 32 ..... ga tau ketemu nya brapa ampere 4 .... kalau ga salah mungkin sekitar 7.5 a
03-08-2012
09:31 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 03-08-2012 09:41 AM oleh EdiPurwanto.)
kutip |
anung04
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Jan 2012
Sumatra ,lampung sel
Solfers: phacul_anungok@ymail.com
Donatur: unregistered

Postingan: #638
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
[quote='cyhpps' pid='156811' dateline='1339948718']
aduhhhhh ..... sebelumnya pusing .... kok tamba pusing ...
suda keliling baca a-z tidak gerti2 juga ....
tolong dong para rekan2/solfer ni aku mau gulung trafo toroid tapi bingung.....
spesifikasi cor
1. tebal 6 cm
2. tinggi 6 cm
3. lingkaran dalam 5 cm
4. lingkaran luar 17 cm
Kepingin bantu tpi ko' takut salah si ya ? :
hihii.. mungkin bener kata kang Lighat yg di post diatas kang, cari xformer
dan moga2 gak mlenceng jauh..
04-08-2012
01:40 AM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #639
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
mas anung udah kesini?
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
semoga membantu...
06-08-2012
09:14 AM
kutip |
putrabayu
Solfers Donatur


Postingan: 153
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #640
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
Gimana temen2 apa sudah pada sukses bikin toroidnya handmade dewe2nya......
14-09-2012
03:27 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-09-2012 03:37 PM oleh putrabayu.)
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #641
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(14-09-2012 03:27 PM)putrabayu Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Gimana temen2 apa sudah pada sukses bikin toroidnya handmade dewe2nya......

blom di mulai lagi, males mau singgah ke toko lilitanya, berlawanan dengan arah pulang.
14-09-2012
03:58 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.642
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #642
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
mumpung ada corenya gulung lagii


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

14-09-2012
05:12 PM
kutip |
putrabayu
Solfers Donatur


Postingan: 153
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #643
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(14-09-2012 05:12 PM)yansen Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mumpung ada corenya gulung lagii

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
untuk enamel yangbagus biasanya brand apa & perkilo nyampek harga berapaya.? saya lihant dibanyak postingan ini kayaknya anda pengalaman glung mengulung toroid ini.......
14-09-2012
05:33 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.642
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #644
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
waduhh aku nggak tau brand enamelnya,, paling ke toko minta ukuran yang diinginkan,, sudah,,, perkilonya ditempatku 150k,,,

(03-08-2012 08:35 AM)herman doank Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
weh... saya kemaren cuma pake tangan e...

biar nggak bengkak pake sarung tangan 2lapis,,, 444
14-09-2012
05:44 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-09-2012 05:50 PM oleh yansen.)
kutip |
putrabayu
Solfers Donatur


Postingan: 153
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #645
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
ada yg bisa bantu memberikan link download transformer kalkulator saya download yg dihalaman 5 yg diberikan mood gwendy kok gak bisaya sekarang trims
16-09-2012
02:56 PM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 378
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #646
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
mengikuti terus perkembangannya cara gulung trafo biar cepat bisa he ....hee karena minim ilmunya.
16-09-2012
04:38 PM
kutip |
ko2himan
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Oct 2012
Yogyakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #647
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
Gara - gara baca post ini aku jadi kena virus toroid.... jadi pengen gulung juga. Cepat- cepat aku cari core stavol 500 sesuai petunjuak mas gea dan petunjuk lainnya akhirnya :

Core:
Tinggi = 4 cm
Lebar = 2.5 cm
dimeter dalam 5 cm

dari analisa dari rumus yang aku buat:
setiap 1 volt = 5 lilitan , panjang lilitan 13 cm

Primer menggunakan kawat 0.5mm /50Hz
220 = 1100 lilitan panjang 143 meter
Skunder kawat 1mm
0-->12 = 60 L , p=8 m
0-->18 = 90 L , p=12 m
0-->32 = 160 L , p=21 m
0-->45 = 225 L , p=29 m
0-->55 = 175 L , p=36 m
kalau ct tinggal di gulung sebanyak 2 X
dimulai dengan volt tertinggi dan ct adalah 0

[attachment=19369]
ini baru 900 Lilitan masih ada 1000 lilitan lagi .....
Wah sampai bengkan nih tang dan bibir mau doweer ngehitungnya bener melelahkan...
tapi gpp yang penting pengalaman nya susah di beli.....


Ok itu saja duluu Mau lanjutin sisanya .....
07-10-2012
10:46 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #648
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(07-10-2012 10:46 PM)ko2himan Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Gara - gara baca post ini aku jadi kena virus toroid.... jadi pengen gulung juga. Cepat- cepat aku cari core stavol 500 sesuai petunjuak mas gea dan petunjuk lainnya akhirnya :

Core:
Tinggi = 4 cm
Lebar = 2.5 cm
dimeter dalam 5 cm

dari analisa dari rumus yang aku buat:
setiap 1 volt = 5 lilitan , panjang lilitan 13 cm

Primer menggunakan kawat 0.5mm /50Hz
220 = 1100 lilitan panjang 143 meter
Skunder kawat 1mm
0-->12 = 60 L , p=8 m
0-->18 = 90 L , p=12 m
0-->32 = 160 L , p=21 m
0-->45 = 225 L , p=29 m
0-->55 = 175 L , p=36 m
kalau ct tinggal di gulung sebanyak 2 X
dimulai dengan volt tertinggi dan ct adalah 0


ini baru 900 Lilitan masih ada 1000 lilitan lagi .....
Wah sampai bengkan nih tang dan bibir mau doweer ngehitungnya bener melelahkan...
tapi gpp yang penting pengalaman nya susah di beli.....


Ok itu saja duluu Mau lanjutin sisanya .....
udah di tes mas?
BTW avatarnya bagus... 4

kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, share dong lapisan awal (pelapis pertama core pake apa?) antara primer n skunder pake apa? kok warnanya ping gitu?
08-10-2012
09:06 AM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.642
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #649
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(08-10-2012 09:06 AM)herman doank Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
udah di tes mas?
BTW avatarnya bagus... 4

kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, share dong lapisan awal (pelapis pertama core pake apa?) antara primer n skunder pake apa? kok warnanya ping gitu?

hehehe kang @herman,, aku cuma pake pita kain yang biasa dipake ikat rambut anak anak44 kalo aku beli di toko dekat rumahku,, kalo ditanya mau warna apa,, aku bilang warna apa saja21
08-10-2012
12:35 PM
kutip |
herman doank
Solfers


Postingan: 662
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #650
RE: Menggulung Ulang Trafo Toroid
(08-10-2012 12:35 PM)yansen Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
hehehe kang @herman,, aku cuma pake pita kain yang biasa dipake ikat rambut anak anak44 kalo aku beli di toko dekat rumahku,, kalo ditanya mau warna apa,, aku bilang warna apa saja21

Ow... 4
pada panas tertentu gak leleh mas ya?
Ok, boleh dicoba tu...
saya kemaren pake lakban yang kertas (3 lapis), tembus e..
setelah ditimpa skunder 1mm, primer ama core-nya short...
jadi gatot proyek percobaan...
08-10-2012
03:38 PM
kutip |