Online
Yang Sedang Online
» 3 Anggota SF | 106 Tamu
Budiyanto, dickysyaiful, shadimo

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
SONY VEGAS
Postingan : feriabdi
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : farhancellular
perkenalan
Postingan : heriyadi
Bedah Trafo
Postingan : garindo
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : garindo
perkenalan dulu
Postingan : Pipin Za
Salam Kenal dari Bangko
Postingan : edizukriwan
upload lagi euy....
Postingan : zukriwan
Sub Woofer SQ(L) mobil un...
Postingan : 3ssy
Pengaman Motor
Postingan : dimmazwahyu
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : bimo_tok
tv lg 29 no raster suara ...
Postingan : dimmazwahyu
POWER AMP APEX TEF
Postingan : farhancellular
sony hxr mc1500
Postingan : Gustin
perkenalan
Postingan : buyut



tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Exsperiment terus kang Bimo . . . jgn menyerah 113
Eit... wajanbolic sdh dicoba blm kang? 4
22-06-2012
09:58 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.297
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kayaknya saran dari kang mas tri mengenai wajan itu harus di coba mas bimo, mana tau langsung tokcer...24
23-06-2012
08:01 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
(23-06-2012 09:34 AM)Yudistira Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Sekedar berbagi pengalaman saja,saya dlu pakai modem CDMA (fl*xi) udah pakai wajanbolic ditaruh di atas plafon,atas genteng atas wuwung masih kurang memadai. akhirnya ganti modem GSM isi kartu Indosat lancar jaya sampai setengah tahun ga ganti lgi...

Wajannya bisa di photo kang?
Ganti modem itu tetap pakai wajan bholic apa tidak kang?
23-06-2012
10:31 AM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.297
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
berarti semuanya tergantung lokasi, situasi dan kondisi nya,, satu lagi toleransi..21
23-06-2012
10:32 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
final udah mau ganti EVDO Rev B,besok mau beli modemnya kalo jadi :),kalau masih lambat nasib ku lah,soal wajan agak susah dapet wajan,ga ada yg bekas dan buatnya ngak tahu :) :) :),mungkin cara buatnya bs di share di sini :) :) :) ......

kalau operator saya nyari yg murah dan ada paket hariannya (ga mampu sebulan sampe puluhan ratusan ribu) + berharap dapat koneksi cepat......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012
09:21 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 09:23 PM oleh Bimo Saputro.)
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kalau disini indosat justru paling lelet.
XL masih mending, paling top Tsel >> ini keadaan di daerah saya.

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Paket harian Tsel flash = 5000 , Bulanan 50.000 (untuk 6x isi ulang)
Setelah 6 bulan tercapai 50.000 hanya untuk 2 minggu >> setelah 6 bulan mending ganti kartu lg. di daerah pean ada jaringan EVDO ya kang?
23-06-2012
10:16 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kapok pake tsel,ada FUP nya gak true unlimited,download sama aja (sebelum selingkuh cdma sy pake gsm tsel flash atau axis),menurut peta coverage masing2 operator daerah saya masuk evdo :),belum di coba bener2 masuk apa enggak......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012
11:06 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.297
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
tak DL ya kang....buat nambah2 pengetahuan....terima kasih mas Yud..
24-06-2012
08:00 AM
kutip |
yusfaa
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
sudah nyoba antena yagi kang?
24-06-2012
10:45 AM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 492
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kalau tidak mau repot, beli grid parabolic antena untuk 1,9 MHz (smart, hsdpa,3g) dan antena tv untuk 800 Khz (gsm band)
24-06-2012
11:35 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Kalau mau beli banyak kang...
Ini mah ceritanya Exsperiment kang...

[Gambar: Networking.jpg]
25-06-2012
10:47 PM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 492
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
halah kang patri..., maksud saya klo susah buat antena wajan buat antena hsdpa atau evdo, gunakan grid parabolik sebagai antena hsdpa atau evdo. klo sektoral, omni tsb buat wifi ok, tapi buat evdo/hsdpa/3g yang paling direkomendasikan adalah grid parabolic 2,4 ghz. jauh lebih bagus dari antena komersial yang dirancang khusus buat 3g/evdo/hsdpa. sapa tau dapat bekas.....
25-06-2012
10:56 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Oh.. gitu tho maksudte, Kl bekas parabola yg bagus pakai diameter berapa kang? 77

Dulu jg pernah iseng2 buat dr bekas parabola Indovision, Cuma pas mau masang ke tower takut jatuh kena terpaan angin ( Maklum pegunungan anginya kenceng kang)

[Gambar: Networking_1.jpg]
25-06-2012
11:14 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Waduh modem saya jenis yang nancep alias PCMIA bisa gak ya di modif ke wajan bolic agar signal 3Gnya anteng?
27-06-2012
05:00 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Modemnya dililit pakai kawat tembaga trus kawat tembaga td disolder didikasih kabel RG untuk antena mas 113
27-06-2012
08:04 PM
kutip |
mukidit
Solfree


Postingan: 369
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kalau tempatku hanya segini kang pake sapydol


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

27-06-2012
09:01 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #42
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
ngiri saya,hahahahaha
27-06-2012
09:08 PM
kutip |
mukidit
Solfree


Postingan: 369
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
    pasang saja kang sekalian buat warnet murah kok sebulan cuma 2 jeti
29-06-2012
10:28 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-06-2012 10:35 AM oleh mukidit.)
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #44
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
saya ga kaya kang,ngak punya uang sebanyak itu,udah bs amkan aja udah bersyukur....

@ kangpatri,itu yang jangkauan 40 km tower punya siapa kang 21 ,towernya banyak banget 21
29-06-2012
03:24 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-06-2012 03:25 PM oleh Bimo Saputro.)
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.482
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #45
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saputro : akses speedy patungan dgn teman dan ditaruh di rumah saudara dgn biaya sewa dari sana di akses ke tower punya Pemda (kita titip akses point dgn biaya sewa). Kerja patungan hanya cut sampai tower Pemda tersebut. Seterusnya kita kelola sendiri2 dan bandwith dibagi 2 sama rata dgn teman tersebut. 10
21-07-2012
03:04 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.893
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
pakai kabel utp untuk perpanjangan usb untuk modem cdma bagus,tp msh tergantung sama lokasi dan signal operator juga.akhirnya saya sekarang pakai "SENDOK MAKAN" ditekuk trs disisipkan ke modem cdma..praktis jd ' parabola mini'....
22-07-2012
01:14 AM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.210
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #47
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
(22-07-2012 01:14 AM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pakai kabel utp untuk perpanjangan usb untuk modem cdma bagus,tp msh tergantung sama lokasi dan signal operator juga.akhirnya saya sekarang pakai "SENDOK MAKAN" ditekuk trs disisipkan ke modem cdma..praktis jd ' parabola mini'....

up load kang @jackariadi
Biar sama2 makannya .
24-09-2012
01:59 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.893
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #48
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: ini penampakannya..
       
-coba searching ke mbah simo...eh salah..jedut..ke mbah goo*l*..pasti nemu gambar antena sendok yg macam2 modelnya...
24-09-2012
04:29 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.210
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
siiiiip , tak langsung praktek .....
Kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24
24-09-2012
04:43 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.893
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #50
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: silahkan kang...nanti review disini hasilnya...awas sendok warung jangan dihabiskan buat experiment lho.....24...
24-09-2012
04:54 PM
kutip |