Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.104
» Latest member: Buya_hamka
» Forum threads: 11.999
» Forum posts: 224.317

Full Statistics

Online Users
There are currently 94 online users.
» 10 Member(s) | 84 Guest(s)
agungudik, budisulistyono, Buya_hamka, Dukun_Elektro, fahrul, KANDI, Ksound, reza743, syam_aja, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
salam kenal dr Kutim
Postingan : Buya_hamka
DIY DAC
Postingan : didiet78
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : BETMEN
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : tintus_kibor
power crest audio rakitan
Postingan : klikdisini
Menentukan Nilai Groundin...
Postingan : BETMEN
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : BETMEN
Teori Line Array Buat Per...
Postingan : BETMEN
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : BETMEN
TR final murah
Postingan : raveizal
Fungsi masing-masing komp...
Postingan : Tekad
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
[s950] Style Dangdut s950
Postingan : putra_riau
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
salam kenal
Postingan : deny_dajay



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
setiono
Solfers


Postingan: 1.269
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
sepertinya harus di coba, terima kasih kang mas tri....21
22-06-2012 11:44 AM
status : "InsyaAllah bisa "
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #22
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Silahkan kang... minimal signal jadi lebih anteng itu sdh bagus. 113
22-06-2012 11:55 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
bener2 udah dongkol,ntar malem mau pindah lokasi keluar kamar ke ruang tamu,do'a in supaya speednya nambah,udah ganti operator (sm*****en) max cm 21 KB /sec,xixixixixixi.....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
22-06-2012 03:14 PM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
Quote this message in a reply
setiono
Solfers


Postingan: 1.269
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
di tempat saya sm****en speednya bagus lo mas,, padahal daerah saya termasuk di lembah...
22-06-2012 03:32 PM
status : "InsyaAllah bisa "
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
beda daerah beda speed,lagian modem saya cuma 1x,dan kayaknya daerah saya termasuk "blank spot".....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
22-06-2012 07:44 PM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Exsperiment terus kang Bimo . . . jgn menyerah 113
Eit... wajanbolic sdh dicoba blm kang? 4
22-06-2012 09:58 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
setiono
Solfers


Postingan: 1.269
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kayaknya saran dari kang mas tri mengenai wajan itu harus di coba mas bimo, mana tau langsung tokcer...24
23-06-2012 08:01 AM
status : "InsyaAllah bisa "
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
(23-06-2012 09:34 AM)Yudistira Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Sekedar berbagi pengalaman saja,saya dlu pakai modem CDMA (fl*xi) udah pakai wajanbolic ditaruh di atas plafon,atas genteng atas wuwung masih kurang memadai. akhirnya ganti modem GSM isi kartu Indosat lancar jaya sampai setengah tahun ga ganti lgi...

Wajannya bisa di photo kang?
Ganti modem itu tetap pakai wajan bholic apa tidak kang?
23-06-2012 10:31 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
setiono
Solfers


Postingan: 1.269
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
berarti semuanya tergantung lokasi, situasi dan kondisi nya,, satu lagi toleransi..21
23-06-2012 10:32 AM
status : "InsyaAllah bisa "
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
final udah mau ganti EVDO Rev B,besok mau beli modemnya kalo jadi :),kalau masih lambat nasib ku lah,soal wajan agak susah dapet wajan,ga ada yg bekas dan buatnya ngak tahu :) :) :),mungkin cara buatnya bs di share di sini :) :) :) ......

kalau operator saya nyari yg murah dan ada paket hariannya (ga mampu sebulan sampe puluhan ratusan ribu) + berharap dapat koneksi cepat......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012 09:21 PM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 09:23 PM oleh Bimo Saputro.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kalau disini indosat justru paling lelet.
XL masih mending, paling top Tsel >> ini keadaan di daerah saya.

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Paket harian Tsel flash = 5000 , Bulanan 50.000 (untuk 6x isi ulang)
Setelah 6 bulan tercapai 50.000 hanya untuk 2 minggu >> setelah 6 bulan mending ganti kartu lg. di daerah pean ada jaringan EVDO ya kang?
23-06-2012 10:16 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kapok pake tsel,ada FUP nya gak true unlimited,download sama aja (sebelum selingkuh cdma sy pake gsm tsel flash atau axis),menurut peta coverage masing2 operator daerah saya masuk evdo :),belum di coba bener2 masuk apa enggak......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012 11:06 PM
status : "Pengen hidup yang berbeda"
Quote this message in a reply
setiono
Solfers


Postingan: 1.269
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
tak DL ya kang....buat nambah2 pengetahuan....terima kasih mas Yud..
24-06-2012 08:00 AM
status : "InsyaAllah bisa "
Quote this message in a reply
yusfaa
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
sudah nyoba antena yagi kang?
24-06-2012 10:45 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
glo
Solfree


Postingan: 492
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kalau tidak mau repot, beli grid parabolic antena untuk 1,9 MHz (smart, hsdpa,3g) dan antena tv untuk 800 Khz (gsm band)
24-06-2012 11:35 AM
status : "fullbridge class d with fullbrigde smps...."
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Kalau mau beli banyak kang...
Ini mah ceritanya Exsperiment kang...

[Gambar: Networking.jpg]
25-06-2012 10:47 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
glo
Solfree


Postingan: 492
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
halah kang patri..., maksud saya klo susah buat antena wajan buat antena hsdpa atau evdo, gunakan grid parabolik sebagai antena hsdpa atau evdo. klo sektoral, omni tsb buat wifi ok, tapi buat evdo/hsdpa/3g yang paling direkomendasikan adalah grid parabolic 2,4 ghz. jauh lebih bagus dari antena komersial yang dirancang khusus buat 3g/evdo/hsdpa. sapa tau dapat bekas.....
25-06-2012 10:56 PM
status : "fullbridge class d with fullbrigde smps...."
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Oh.. gitu tho maksudte, Kl bekas parabola yg bagus pakai diameter berapa kang? 77

Dulu jg pernah iseng2 buat dr bekas parabola Indovision, Cuma pas mau masang ke tower takut jatuh kena terpaan angin ( Maklum pegunungan anginya kenceng kang)

[Gambar: Networking_1.jpg]
25-06-2012 11:14 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
endik
Solfers


Postingan: 294
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Waduh modem saya jenis yang nancep alias PCMIA bisa gak ya di modif ke wajan bolic agar signal 3Gnya anteng?
27-06-2012 05:00 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Modemnya dililit pakai kawat tembaga trus kawat tembaga td disolder didikasih kabel RG untuk antena mas 113
27-06-2012 08:04 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari