Online
Yang Sedang Online
» 4 Anggota SF | 60 Tamu
Aldo Dian, AliefKharislana, narutotech, Sonata

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
apex sr200
Postingan : Imhdin
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Batam Masuk!!!
Postingan : chatoer
perkenalan
Postingan : josemyth
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : rossitamiya
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
mengisi magnet speaker ya...
Postingan : fearless
ping!!!
Postingan : alimudin
Modif Power 3 Tingkat
Postingan : Otjim Thea
klaten klaten
Postingan : andriyanoke
Stager Box Speaker ( Pran...
Postingan : Sujito Basir
POWER AUDIS
Postingan : gedexs
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Jays_SoundBang
Re-branding Anggota Solfe...
Postingan : mazBlitar



Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.230
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
dalam topik saya kali ini,saya singkirkan dulu istilah apple to apple,karena dalam hal output di kelas apple to apple sound output casio tidak bisa dikalahkan oleh merek lain (kelas 3-4 jt),
kali ini saya akan membandingkan output casio wk 7500 dengan microarranger yg keduanya saya miliki dgn harga terpaut sekitar 2 jt rupiah ( wk 75 4 jtaan MA 6 jtaan),

dari segi output sound,keduanya tidak ada bedanya,malah saya berani menjagokan output wk 7500 keseluruhan karena suara instrumennya benar2 terpisah seperti musik real (mirip2 karakter keyboard roland).

semisal saya mainkan style pop indonesia pa 50 dari pabrikan dan style saya pop indonesia pa 50 casio wk 7500,akan terasa suara nya benar2 "hidup" di wk 7500 seperti permainan band dengan drum yang meghentak2 dan suara bass drum dan bass yg terpisah,

sementara kekurangan wk 7500 hanya pada sound yg agak "kering" pada gitar maupun strings nya,dengan sedikit pengaturan,suara tadi bisa jadi bulat kalau kita atur lagi di pattern console nya,

kalau sudah jadi maka kesimpulannya keduanya memiliki output yang sama tetapi kekurangan wk 7500 ada pada instrumen yg berhubungan dengan gitar tadi,

kembali apple to apple casio terpaut murah 2 jt dari MA,jadi hal tsb lumrah terjadi,dan casio bisa jadi alternatif murah untuk membuka jasa organ tunggal (electone) bagi yang tidak punya buget lebih maupun yg ingin murah meriah bs menghasilkan uang......



untuk kawan2 yang lain jika memiliki pengalaman perbandingan sound output silahkan di share.....
05-06-2012
07:12 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 06-06-2012 09:17 AM oleh Antoni Pasaribu.)
kutip |
angelica libra octavianty
Solfree


Postingan: 327
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Untuk output ke ss Casio emang enak, suaranya terkesan rame, ada hentakannya, dan bener bener hidup,kayak live concert gitu. Cuma ya bner kata mas bimo suara gitar, trumpet kayaknya belum mirip ama suara alat musik aslinya.
06-06-2012
09:10 AM
kutip |
suharyo
Solfree


Postingan: 73
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
ikut nyimak.
06-06-2012
08:48 PM
kutip |
herucahyono83
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
saya baru bandingin sama KN 930, suaranya nggak mau kalah tp memang benar ada beberapa tone yang terasa blm real seperti instrumen aslinya.. maklum kan low price...
13-06-2012
03:40 PM
kutip |
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 923
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Yang jelas... CTK-731 dirumah juga masih sering buat manggung walaupun hanya sebagai backing, bahkan juga sering dipinjam buat perform beberapa orkes kampung sekitar sini(rumah saya),,,
Pendengar(orang awam) sebenarnya gak akan pernah tahu menahu suara yg mereka dengar dari kibot apa, real ato enggak... gak akan pernah...
Asal playernya mainnya enak, match dengan vocal da pendukung lainnya, setting sound system jg OK,,, mereka dah bilang, OT nya enak, OT nya Asyik...


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

14-06-2012
06:40 AM
kutip |
angelica libra octavianty
Solfree


Postingan: 327
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Semuanya tinggal tergantung sama playernya memaksimalkan permainan.asal pinter2 nyeting di sound system casio gak bakalan kalah koq sama keyboard premium lainnya
07-07-2012
06:07 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Output Casio sekarang memang sudah meningkat 4


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
24-04-2013
09:50 PM
kutip |
Yoleam
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: May 2013
Kutai barat
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
mohon pencerahan pengen beli buat organ tungggal, anatar CTK 7500 dan Casio AT 3 Oriental, soalny bingung milih mana yang tepat buat organ tunggal
27-05-2013
12:41 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
(27-05-2013 12:41 PM)Yoleam Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mohon pencerahan pengen beli buat organ tungggal, anatar CTK 7500 dan Casio AT 3 Oriental, soalny bingung milih mana yang tepat buat organ tunggal

Untuk CTK-7000 / WK-7500 sudah tidak diproduksi lagi, penggantinya adalah CTK-7200 / WK-7600.

Untuk tipe AT-3, ini adalah khusus musik timur tengah, sepertinya popnya masih kurang.
Saran: pilih saja CTK-7200 / WK-7600


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
27-05-2013
02:03 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.295
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
tuh dah di jawab sama ahlinya mas 113
Monggo di beli.....
27-05-2013
03:36 PM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
(27-05-2013 03:36 PM)setiono Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
tuh dah di jawab sama ahlinya mas 113
Monggo di beli.....

BTW saya ini bukan sales keyboard lho mas, selama ini saya memberi saran2 spt itu adalah hasil jerih payah saya dalam browsing di internet dan survey ke berbagai toko musik di dekat rumah saya.

Lagipula saya ini adalah siswa SMA

Tak lupa juga membandingkan secara adil dan apple to apple.

(06-06-2012 09:10 AM)angelica libra octavianty Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Untuk output ke ss Casio emang enak, suaranya terkesan rame, ada hentakannya, dan bener bener hidup,kayak live concert gitu. Cuma ya bner kata mas bimo suara gitar, trumpet kayaknya belum mirip ama suara alat musik aslinya.

Memang untuk Casio, karakter sound sendiri memang masih terasa imitasi. Malah dengan harga segitu, untuk kualitas voices saya masih menjagokan Yamaha PSR-E433, Roland E-09 dan Medeli MD-700


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
27-05-2013
04:13 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 27-05-2013 05:11 PM oleh Herdjati P.)
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
apa service center casio juga banyak seperti yamaha ya?
30-05-2013
02:59 PM
kutip |
Zhai Phong An
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: May 2013
padang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Casio WK7600 saya udah pake sangat memuaskan, tone internal sangat bagus mirip suara aslinya real terutama suara piano sangat bagus apa lagi klu diedit tonenya tambah keren, fitur lengkap melimpah charge terjangkau thanks to Casio tidak mengecewakan pengguna trims
14-06-2013
10:46 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.101
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
(14-06-2013 10:46 AM)Zhai Phong An Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Casio WK7600 saya udah pake sangat memuaskan, tone internal sangat bagus mirip suara aslinya real terutama suara piano sangat bagus apa lagi klu diedit tonenya tambah keren, fitur lengkap melimpah charge terjangkau thanks to Casio tidak mengecewakan pengguna trims

Kalau style bawaannya bagaimana mas? Apakah masih aneh seperti tipe lama?

Dimohon untuk upload foto avatar anda.


Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
14-06-2013
01:07 PM
kutip |
avishsyai
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2012
sampit, kal teng
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
mau tanya nih teman teman pilh CTK 7200 atau WK 7600,tlng di jawab ya
05-10-2013
01:55 AM
kutip |
hendratoba
Solfers


Postingan: 18
Terdaftar: Jul 2013
setu. bekasi
Solfers: 1 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
(05-10-2013 01:55 AM)avishsyai Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mau tanya nih teman teman pilh CTK 7200 atau WK 7600,tlng di jawab ya

Setelah sy tau bedanya antara CTK 7200 dgn WK 7600 hanya di jmlh tuts saja, sedangkan semua fitur sama. Maka pilihan sy WK 7600, karena cuma sy pake dirmh dan cocok utk piano, karena tutsnya banyak, tetapi seandinya untuk dipake untuk OT dan sering dibw keluar rmh, sy pilih CTK 7200.

(30-05-2013 02:59 PM)mas joe Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
apa service center casio juga banyak seperti yamaha ya?

Kayaknya service center Yamaha juga gak banyak mas!! Dlm artian yg resmi ya.. karena tahun lalu sy mau service PSR 710, muter2 daerah bekasi, yg ada hanya sekolah musik dan agen penjualan, sy tanya dimana tmpt service, semua nyuruh ke Yamaha Depan Komdak..JKT tapi kalo yg ga resmi emang gak susah nyarinya.

(14-06-2013 10:46 AM)Zhai Phong An Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Casio WK7600 saya udah pake sangat memuaskan, tone internal sangat bagus mirip suara aslinya real terutama suara piano sangat bagus apa lagi klu diedit tonenya tambah keren, fitur lengkap melimpah charge terjangkau thanks to Casio tidak mengecewakan pengguna trims

Biar lebih memuaskan lg, coba diedit lagi tonenya mas, saya dah liat videonya P.djandra vw.music, lalu sy coba di keyboard sy, hasilnya mantab mas...
30-10-2013
09:48 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 30-10-2013 10:15 PM oleh hendratoba.)
kutip |
hanifr
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2014
Yogyakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
Balasan: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
ikut nimbrung gan., penghuni baru., ane lagi beli yg 7200., tpai ane lagi perang nih ama saudara ane., yg katanya lebih bagusan milik yamaha yg e433., emg bener ya?? katanya kualitas suara grand piano yamaha itu lebih enak., ketimbang casio ctk. mohon dikoreksi., trims.. :D
29-07-2014
03:44 PM
kutip |
gantex
Solfree


Postingan: 1.145
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
Balasan: Perbandingan sound output casio (ctk 7000 dan wk 7500) dengan keyboard lain
Dilarang menggunakan panggilan Gan, juragan, Bos dkk ,lihat dan baca sekalian dipahami peraturan forum dulu kang, peraturan forum disini bukan hanya dibaca saja sepintas tapi wajib dipatuhi oleh semua para pengguna solfegio. pasang avatarnya juga jangan lupa, lalu masuk ke thread perkenalan.

salam, GanTeX.
29-07-2014
05:06 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 29-07-2014 05:14 PM oleh gantex.)
kutip |